ID работы: 5493486

Божественная Судьба

Джен
PG-13
В процессе
3
JennZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод Первый. Необычное предназначение. Глава 5

Настройки текста
Имперец никак не мог расслабиться. Тело ныло от беспрерывного сидения, в желудке нещадно урчало — он ничего не ел уже 2 дня. Дорога была длинной, и Антоний, несмотря на повозку, трясущуюся на ухабах, крики солдат, ехавших вокруг телеги, и не вовремя начавшийся ливень, заснул. Ему снилось его прошлое. Снились дни из детства, снился его родительский дом в Сиродиле, родители, погибшие в сражении с Братьями Бури под Виндхельмом. Снились друзья, которые остались в Сиродиле. От этих воспоминаний ему стало настолько печально, что он даже пустил слезу сквозь сон, чем удивил сидящих рядом сокамерников. Проснулся он лишь через полтора часа, услышав хриплый голос Рено: — Мы в Пределе. Услышав эти слова, Антоний окончательно проснулся. Дорогу окружали высокие горы, покрытые зеленой травой у подножий. Вдруг он услышал громкие крики и скрежет металла из-за спины. Имперец попытался развернуться, чтобы посмотреть, в чем дело, но аргонианин осадил его: — Сиди и не дергайся, а то и нам перепадет. Это всего лишь патруль Изгоев, наткнувшийся на нас. Антоний успокоился и посмотрел на остальных. Данмерка заинтересованно повернулась к Тому-Кто-Много-Думает и вполголоса сказала: — А ты откуда знаешь? Аргониане же обычно не бывают в пределе? — спросила Фелиция. — Неважно.— огрызнулся аргонианин.— С чего бы мне это рассказывать? Бывал я здесь много раз, по разным делам. Остальное вам знать не обязательно, сухопутные зазнайки. Тут с козлов послышался грубый голос возчика: — А ну, все заткнулись! Через пару минут повозка начала замедляться. Из-за спины Антония послышался женский голос: — Останавливай повозку! Выводите их из неё! Живее! — послышался громкий, знакомый нашим пленника голос Нерии, которая, как оказалось, ехала прямо вслед за ними. — Почему мы остановились? — крикнул Нерии, не задумываясь, Антоний. — Заткнись там, приехали! Вылезайте из повозки и идите сюда, если жизнь дорога! Дважды заключенных уговаривать не пришлось. За пару минут вся четверка вылезла и встала перед Нерией. Дальше последовал новый приказ: — Развязать! Дайте им что-нибудь поесть! Солдаты начали неохотно развязывать веревки, крепко державшие руки пленников. После этого им принесли четыре тарелки какой-то странной, противной на вид жижи. С трудом преодолев отвращение, все четверо начали есть. Когда они наконец съели данную им пищу, Нерия отдала солдатам новый приказ: — Снять барьер! Из отряда солдат вышел маг в черном Талморском одеянии и начал глухо и торопливо читать какое-то заклинание. Вдруг из ниоткуда послышался страшный шум и треск, и в глазах Антония начало мутнеть. Через пару минут взору всех присутствовавших открылось невероятное зрелище — огромный двемерский город, размеры которого повышали воображение. Заключенных и подвели к вратам. Тут Нерия подошла к четверке и сказала им, что от них требуется: — Сейчас вам дадут шанс спокойно уйти отсюда на своих ногах. Правда, идти вам, кроме как в эти двемерские руины, некуда. Перед вами находится великий город двемеров Бартангаз, в котором есть то, что интересует нас. Вы получите немного еды, доспехи и оружие, чтобы вас не убили на первом же шагу. — после чего альтмерка усмехнулась и продолжила с язвительной усмешкой в голосе,— Но вам придется поторопиться с осмотром этих руин — в еде, которую вы только что съели, был растворен медленнодействующий, но очень сильный и смертоносный яд. Этот яд убьет вас через 3 дня. Сейчас вы войдете и отправитесь на поиски! И не пытайтесь выйти отсюда с пустыми руками! Барьер будет восстановлен вслед за вами. Когда вы вернетесь, вам дадут противоядие. А теперь идите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.