ID работы: 5493486

Божественная Судьба

Джен
PG-13
В процессе
3
JennZy бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод Первый. Необычное предназначение. Глава 7. Город крови и металла

Настройки текста
Через два часа безостановочной ходьбы по мрачным коридорам наши заключенные разбили лагерь. Однако, сложно было назвать лагерем место, с трудом расчищенное от трупов и крови, заполнявших почти весь город. Похоже талморцы решились всерьёз захватить вещь, сокрытую в этом кровавом городе. Десятки, если не сотни тел валялись вокруг. От вони разложившейся плоти и заржавевшего металла болели носы. Разведя с помощью магии Рено небольшой костер, четверка села вокруг огня и начала греться среди камней, холодного металла и мертвых тел. Никто не произносил ни слова. Взгляды отряда были словно прикованы к дрожащему пламени, которое едва согревало замерзших людей. Наконец, девушка повернулась к Антонию и дрожащим голосом спросила: — Что нас теперь ждет? Я боюсь… боюсь, что мы не выживем в схватке с этими механизмами. А даже если и выживем, то можем погибнуть от ловушек этого города. Ну и на крайний случай, мы можем попросту не успеть добраться до выхода, ведь яд ограничил нас во времени. Имперец кивнул головой, вздохнул и сказал: — Не бойся, мы должны успеть, я думаю. Но задерживаться нам нельзя. Рено, гаси костер. Думающий, бери еду. Нам пора двигаться дальше. Встав с каменного пола и дождавшись, пока Рено снова начнет освещать их путь с помощью магии, они продолжили углубляться в город двемеров. Но через десять минут вся команда резко остановилась из-за подозрительного звука. Из-за угла послышался громкий металлический скрежет, который не предвещал ничего хорошего. Антоний покрепче сжал меч в руке и выкрикнул: — Это автоматоны! Всем быть настороже и приготовиться к бою! Фелиция достала кинжалы и слегка прищурилась. До этого пользоваться оружием ей не доводилось. Рено тоже сразу подготовился к бою — в его руке заискрились молнии. Тот-Кто-Много-Думает выхватил лук и сразу вложил стрелу в тетиву, натянув ее до упора. Медленно дойдя до поворота, вся четверка выскочила из-за угла. Но сражаться не пришлось. Скрежет издавал недобитый двемерский паук, раздавленный когда-то тяжелым молотом. Все успокоились и гневно взглянули на Антония. — Трус! Переполошил всех из-за сломанной железки! — послышался упрек Того-Кто-Много-Думает. — И вправду, Антоний. Не стоит всех пугать. — хрипло добавил Рено. Имперец лишь отмахнулся и пошел дальше, коротко отрезав: — Ох, лучше молчите! Но на этом их встречи с «железками» кончились. Четверка продолжала идти по длинным и тёмным коридорам города, иногда отдыхая в небольших пролетах, и только сферы Рено освещали им путь в темных залах этого неприветливого Бартангаза. Спустя несколько часов движения по длинному коридору, они наконец вышли под своды огромной пещеры, которая выглядела куда более приятно, нежели пустые коридоры. Тут и там виднелись какие-то постройки, платформы и вымощенные камнем дороги. По сторонам были кучи странных светящихся кристаллов, от которых исходил сильный холод. Пейзаж моментально приковал взгляды всех четверых, заставив их невольно остановиться и залюбоваться. Спустившись по лестнице вниз, четверка зашла в первый попавшийся дом, чтобы осмотреть его. Внутри, к их сожалению, не оказалось никакого оружия или еды, что неудивительно — внутри они нашли тело пожилой данмерки. Однако, они всё-таки не остались с пустыми руками — в доме оказались вполне сносные, хоть и каменные, кровати. Там, несмотря на поджимающее время, они всё же решили поспать пару часов, ведь они не спали уже двое суток. Проспав почти семь часов, они проснулись, обрадовавшись, что смогли хорошо выспаться и отдохнуть даже в этом враждебном месте. Почувствовав прилив бодрости и сил, они быстро собрались и почти бегом направились дальше — времени оставалось слишком мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.