ID работы: 5493492

Ракушечная лодочка

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

Давайте лишь на миг окунёмся в своё воображение и потревожим давно спящий колокольчик разума, чтобы представить важность слов, сказанных нам однажды.

Когда-то все те люди, что приносили разнообразные известия в нашу жизнь, дарили тепло, злость, хорошие эмоции и плохие, будут повержены нашими же словами. Хоть однажды, но с каждым такое случается. Когда расцветает бутон, но вянут листья розы, что воплощает наше тело и дух — лишь тогда человек взрослеет. Он начинает отдавать отчет прошлому и строить собственное будущее, что кажется таким пагубным для нежных лепестков нашего цвета, но на самом деле скрывает большой смысл внутри. Каждое принятие решения и все наши мысли, как удобрение для почвы, в которой мы растем. Было бы очень глупо продолжать сравнивать человека с каким-либо явлением природы, что бы оно ни было, или, даже с чем-то неземным, но иногда возникает такая идея, мысль, ведущая нас к некой разгадке тайны смысла жизни и существования нас самих. Конечно, не существует и не будет существовать общего идеала для всех нас, но есть такая вещь, которая способна соединять не только людей, а целые миры и вселенные. Эта вещь всегда будет незрима и никто даже не догадается, о чем пойдет речь, если вы заговорите о вселенском смысле. Так же эта вещь будет вынуждена остаться для вас секретом. Секретом вашей веры в людей и красивое звёздное небо. Способностью чувствовать и осязать связь между вами и некой силой, что тянет вас к разным людям, будь то подлец, или, самый верный для вас человек. Люди всё равно продолжат искать идеалы среди разных личностей, вещей, но, что будет, если человек увидит идеал в самом себе? Сможет ли тогда он наслаждаться этой жизнью так же, как те, что уловили тонкий сигнал того самого объединения жизненного смысла, цели, реализации разнообразных частиц в этой жизни? Закроем глаза, представим, что мы остались одни, напротив зеркала, как будто стали заточены в своих мыслях и воспоминания. Ну же, вы слышите голос своего разума? Он будет твердить: «невозможно», «я не хочу», «мне этого не надо», «какая глупость». Так можно рассуждать бесконечно долго. А если вы, вдруг, действительно хотели этого бы? И ваш разум противоречит: «как тут спокойно — это хорошо», «как же прекрасно остаться наедине с собой», «наконец я остался без надоедающих разговоров и мест». Каждый будет думать о своем. У каждого есть своя, точно определенная точка зрения, которая, всё же, имеет право меняться и оставаться такой, какой была изначально. Но попробуйте — найдите виноватого в этой ситуации. Попробуйте — поймите каждого. Постарайтесь уловить тонкие сигналы вашего разума. Вы слышите message, посланное вашим сознанием? Хотите начать действовать? Медленно вернитесь в реальность, выпрямите сутулую спину и посмотрите в потолок — попытайтесь подумать о себе и представить все те примеры, что были представлены на общий показ, словно рыночный товар, задать себе тот же лёгкий, но сложный вопрос: «А как поступил бы я?». Люди часто задумываются о чем-то, но лишь несколько раз уходят в себя настолько, что единственной точкой их внимания являются проблемы или радости жизни, что остатком осели в памяти, как оседает сигаретный дым в легких. Они прекрасно понимают то, до чего раньше так и не могли дойти, хорошо осознают ситуацию. Плачут и смеются. Взлетают и падают. Находят и теряют. Но никогда не берутся за мотивацию до конца. Никогда не берут в руки свою сущность, что таится внутри, как монстр под детской кроватью. Как привидения, что прячутся в темноте и стоят за спиной, покрывая каждого из нас мурашками, при одной только мысли о них. Пожирают изнутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.