ID работы: 5493596

От Любви до Ненависти

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Примечания:
      Дворцовый сад всегда казался для Айше настоящим произведением искусства. Она любила гулять по нему, наслаждаясь прекрасным видом и чистым воздухом. Однако сегодня суматоха заполонила дворец, посол от Папы Римсокого прибудет, чтобы заключить мирный договор с османским государством.       Кёсем Султан сидела под навесом в окружении своих дочерей, а так же рядом с Атике сидела Фарья, которая светилась от счастья. По дворцу ходят сплетни, что они с Атике Султан нашли знахарку, которая может вылечить жену Падишаха, но Айше это мало волновало. Кёсем Султан не позволит Фарье брать власть в свои руки.       — Валиде, — поклонившись, сказала Хасеки и заняла свое место рядом с Гевхерхан, которая загадочно улыбалась и её глаза излучали самую настоящую радость. — Я счастлива видеть Вас такой лучезарной, Султанша.       — Спасибо, Айше! Хотелось и мне видеть тебя радостной, — нежно сказала Гевхерхан, положив свою ладошку поверх руки девушки.       — Дай Аллах и у меня будут поводы для радости.       Разговор прервал Хаджи Ага, который шел впереди высокого мужчины, его кудряшки были темного цвета, прямой нос, глаза были темного цвета. Он был красив, подумала Айше, опустив глаза, как только он приблизился.       — Госпожа, это Козимо Орсини, — сказал Хаджи, — римский посол.       Кёсем кивнула, осматривая молодого мужчину с интересом.       — Надеюсь, что Вам понравится у нас.       — Я уже восхищен этим замечательным местом, Госпожа, прибыл вчера и успел осмотреться, — Козимо улыбнулся.       Подняв свои глаза, Айше встретилась с послом взглядом и не смогла оторвать от него взора. Он казался ей таким знакомым, будто они были знакомы еще в прошлой жизни, до её появления во дворце.       Совсем недалеко Мурад вместе с братьями проводили тренировку, лишь Ибрагим отстраненно читал книгу. Все они смотрели в сторону беседки Кёсем Султан. Отбросив меч на траву, Мурад направился вперед, сокращая между ними расстояние.       — Повелитель, — Козимо опустил голову. — Я посол от Папы Римского.       — Я думал, что ты будешь позднее, — простодушно ответил Мурад, а затем взглянул на озадаченное лицо Айше. — Совет Дивана пройдет в обед, там я и буду ждать предложений от Папы.       Поняв, что ему тут не особо рады, Козимо со всей вежливостью распрощался с Султаном и Валиде и ретировался. Мурад повернулся лицом к Кёсем, посмотрев ей в глаза. Эта молчаливая схватка длилась не долго. Султан был взвинчен, но сказать об этом вслух он не мог.       Фарья хотела подняться со своего места, чтобы успокоить Мурада, но лишь одним взглядом он осадил её. Напряжение возрастало и никто не мог понять, что стало тому причиной.       — Айше, — обратился Мурад к своей Хасеки, — иди за мной.       Покорно поднявшись со своего места, Айше следовала за Мурадом в гнетущей тишине. В голове девушки были мысли, что именно она стала причинной дурного настроения Падишаха, но ведь она не сделала ничего дурного.       Всю дорогу до покоев, они шли в тишине и лишь тогда, когда охрана закрыла дверь, Мурад резко спросил:       — Что это было?       — Повелитель, я не понимаю, — Айше удивленно смотрела на разозленного Мурада.       — Айше! — поднеся палец вверх, Мурад повысил голос, но не перешел на крик. — Ты главная Хасеки, мать моего Шехзаде.       — Мурад, что я сделала? — недоумевала девушка.       — Я видел, как ты смотрела на этого посла. Я сегодня же прикажу отрубить ему голову, — грозно сказал Мурад, — нет, я сделаю это сам!       Остолбенев на несколько мгновений, Айше с улыбкой взглянула на Мурада, словно он рассказывал ей забавную историю, что еще больше взбесило мужчину.       — Айше!       — Повелитель, Вы ревнуете?       — Что? — Мурад оцепенел, чувствуя, что девушка играет с ним и это злило его с каждой минутой все больше. Подойдя к Айше, мужчина обхватил ладошками её лицо и приблизил его к своему. Их губы были в миллиметрах от друг друга, дыхания участились и всё чего они хотели в данный момент — это почувствовать один одного. — Айше, ты уже моя. Ты, — положив левую руку на талию, — уже принадлежишь мне.       Не понимая в какой момент, Айше почувствовала, что может перейти грань дозволенного. Она может играть с ним в игры.       — Более нет, — прошептала Султанша в его губы, едва касаясь их.       — Поэтому ты так смотрела на него? — не унимался Мурад.       Аккуратно убрав руку мужчины со своей талии, Айше отошла от него назад на шаг. Его близость дурманила её голову и путала мысли. С досадой девушка понимала, что она еще любит его, с каждым днем всё сильнее, а когда Мурад так близко к ней — она теряет голову от его прикосновений, как в те самые первые ночи.       Девушка знала, что Мурад прекрасно осознавал какой властью обладал над ней.       Поклонившись, Айше развернулась, чтобы не давать себе слабину и поскорее сбежать с покоев Повелителя.       — Я не позволял, — голос Султана заставил девушку замереть на месте. В считанные секунды сократив расстояние между ними, Мурад обнял Айше со спины, обхватив её руками так, чтоб она не смогла вырваться.       Оставив легкий поцелуй на её шеи, Мурад уткнулся в локоны девушки, вдыхая аромат её любимых духов.       «Ещё несколько секунд в его объятиях и я сдамся», — подумала Айше и она действительно сдалась, как только губы Мурада снова оказались на её тонкой шее.

* * *

      Вернувшись в свои покои, Айше выглядела счастливой и радостной, таким же видели и Мурада, когда они вместе выходили из покоев Повелителя. Султанша не знала, что на них напало, но чтобы то ни было — это было великолепно. Они с Мурадом долго наслаждались друг другом, не имея сил остановиться.       Увидев Госпожу, Нарин заметно занервничала и всё время пыталась что-то сказать, но в ту же секунду передумывала и замолкала.       — Ты что-то сделала, Нарин?       — Нет, Госпожа.       — А что тогда? Чем ты так обеспокоена? — вальяжно раскинувшись на своем диване, спросила Айше.       — Вам кое-что передали, но я не уверенна, что Вам стоит знать.       — Что же это, Нарин? — удивилась Султанша.       Достав из рукава небольшой сверток бумаги, служанка передала своей Госпоже и опустила голову. Развернув небольшую бумажку, Айше увидела красивый почерк и принялась читать записку:

«Как только я тебя увидел, сразу понял, что ты это ты. Я столько лет тебя искал и вот наконец-то нашел. Встретимся сегодня в саду за аркой, София.»

      Подняв глаза на Нарин, Айше удивилась, Софией её звали, пока Мурад не дал ей новое имя, но кто был этот мужчина? Айше предстояло выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.