ID работы: 5493622

В руках у всевластного.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Нашей страной управляет династия - Агрест(ов). Жестокие,самолюбивые,властные..,но хорошие правители,с их помощью страна стала процветать. Одни их любят,другие презирают,в основном - это крестьяне. Их продают,проигрывают в карты.. Действия происходят в 16 веке.

***

      Рано утром,проснувшись,Маринетт пошла умываться. - Как всегда..работа,хочется умереть..,- подумала она. После выполнившей процедуры,она направилась в зал,услышав там громкие звуки.. - Странно,почему так много людей - подумала Маринетт. Среди незнакомцев,я увидела Алью,подбежав,она спросила, - Что здесь происходит,почему так много народу? - Сегодня же приезжает господин Николас (помещик,владевший этими землями), - Сказала Алья. - Да? -удивлённо спросила я. - Как ты могла это забыть?! каждый год он приезжает собирать оброк. - со злостью сказала Алья. - Извини.. - Протяжно сказала я. В комнате было шумно,все волновались,ведь мы,как всегда отдадим этому жалкому помещику больше половины всего,что добыли собственным трудом. - Какой уже раз я в бешенстве от этого?! -Подумала Маринетт. Резко в гостиной настала тишина,все разошлись,и я увидела Николаса. Он шёл с поднятым подбородком,лишними боками,в дорогой одежде.. Как вы уже поняли,мы платили тем,что добывали на его земле,урожая было мало,а он ещё забирал почти всё. В этот раз он переборщил.. - Так,и где ваша плата? - Насмешливо спросил Николас. - Открыв продукты,закрытые тканью,один из людей сказал, - Вот,это всё,что мы смогли вырастить.. -И это ВСЁ?, - Со злостью спросил у всех в зале Помещик!? -Да, - со страхом ответил этот же человек.. В один миг Николас резко прокричал, - отдайте мне всё что вы вырастили!! -Как так,вы не можете этого сделать! - А чем мы будем питаться? - с удивлением проорали все люди. Маринетт стояла и не знала что сделать. Если он сейчас заберёт всё,то мы умрём от голода,- подумала она. И со злости,еле-еле прошла через толпу людей,и встала перед помещиком. -Да как ты смеешь? - Со злостью спросила Маринетт его. -Это ты мне..,дрянь? - Недоумевая спросил Николас. Я осознавала что творила,но не могла остановиться и сказала,выливая на него всю грязь, - Если ты хочешь что бы мы умерли,валяй! Только ты без рабов НИ-ЧТО! Что ты без нас будешь делать? Ты только умеешь выпендриваться перед такими как мы, и лизать жопы тебе высших! В этот момент ко мне подошла Алья и испугано сказала, - Ты что творишь? Он ведь тебя сейчас убьёт!. Вдруг Маринетт поняла что творит,но увидела какое-то недоумение в выражение Николаса. Он повернулся и сказал, - Ладно,я заберу что вы мне предоставили,но знайте,в следующий раз не выкрутитесь.. -Помещик сказал это так неуверенно и не естественно...- подумала Дюпен-Чен.. Николас ушёл,уже не так высокомерно.       Маринетт стояла,немного удивившись,ну..как немного,вокруг меня собрались люди,у них как-будто сейчас глаза вылезут из орбит..Немного помолчав,они все начали кричать,из криков я слышала: Спасибо! Наша спасительница! и т.п. Гомон сократился,все уже наверно забыли про этот инцидент и пошли работать..,как и я с Альей.

***

      В это время в замке у Агрест(а): -Чтоо?! Тебя напугала какая-то жалкая девчонка и ты из-за этого принёс мне эти крошки? - Освирепев,сказал Адриан Агрест. -Извините,я не могу лишиться эт-т-тих рабов..,иначе я буду для вас бесполезен, - Сказал Николас. -Как-будто сейчас ты лучше! - Насмешливо взглянул Адриан на него. -Мне интересно,и кто тебя так напугал,ущерб?! - Спросил он же. -Эт-т-то была девчонка,я не знаю как её зовут,но у неё голубые глаза и тёмно-синие волосы.. - Сказал не торопясь Николас.. -Какая редкая внешность.. - подумал Адриан. Так,Натаниель,вскрикнул он,мы выезжаем за новым экспонатом!..- Психически сказал Агрест...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.