ID работы: 5493623

Ночь, пластыри, аптечка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ростислав сидит на столе. Рядом стоит аптечка с лекарствами, перекисью водорода и прочими медицинскими принадлежностями, которую принес Юрий, сейчас бегающий по квартире и говорящий что-то истекающему кровью товарищу. Примчавшись на кухню, парнишка не в первый раз за те пятнадцать минут, что Рост прибывает у него в квартире, зажмуривается, пытаясь хоть как-то отогнать от себя мысли о том, что на лице сидящего на столе брюнета теперь красуется несколько кровавых царапин, руки чуть ли не в клочья разодраны, а о шее и вообще говорить нечего. Такого рода сцены Юра видел только в фильмах ужасов и в боевиках, но наяву ему подобных кровопролитий видеть не приходилось. До сегодняшнего вечера, конечно. Увидев четверть часа назад на пороге своей квартиры измазанное в красной жидкости лицо сокурсника, парень даже не хочет расспрашивать из-за чего это случилось. На это то ли слов не хватает, то ли дрожь побеждает Юрия и заставляет его молча затащить раненного в квартиру и провести на кухню. Ростислав благодарен за это, но собирается сказать ему об этом чуть позже, поскольку понимает, что если произнесёт хоть слово, то рыжеволосый парнишка сорвётся и начнёт кричать на него. Как-никак темноволосый не раз был на такого вида разборках, только ранее он не беспокоил Юрия, вламываясь к нему в квартиру и прося стереть кровь и дезинфицировать раны. Бледные и дрожащие руки Юрия тянутся к аптечке, тут же вытаскивая из неё несколько дисков ваты и перекись, в которую ту самую вату и обмакивает, далее сразу же прикладывая к ранам на лице сидящего напротив молодого человека. Тот шипит и жмурится, но это не мешает рыжему продолжить процедуру, проделывая те же самые действия раз за разом. Как только он заканчивает действа с лицом брюнета, сразу же переходит к рукам, пропуская окровавленные участки шеи и решая, что их оставит на потом. В конечном итоге и на руки уходит немало шипящей прозрачной жидкости, а еще чуть позже Юрий и вовсе решает, что их стоило бы перебинтовать. Еще раз обработав порезы на руках, только уже зелёнкой, студент начинает обматывать руки с запястий и до самых локтей. Закончив и это дельце, рыжеволосый откладывает в сторону бинты и теперь берет в руки йодопирон, готовясь к завываниям Ростислава, ибо знает, что данный препарат доставляет намного больше болезненных ощущений, нежели перекись. Вату, смоченную этим средством, парнишка уже направляет к шее, но его останавливают, слабо беря за трясущееся запястье и так же слабо сжимая его. Юрий непонимающе смотрит на Ростика, говоря, что это не больно, однако тот сразу же переводит разговор. - У тебя теперь все руки в крови. Рыжик осматривает свою руку и понимает, что брюнет абсолютно прав, только вот никакого отношения к делу это не имеет, поэтому он продолжает тянуться к шее, пытаясь достать до нее ваткой, но его опять останавливают, однако уже не только простым перехватом запястья, а также и притягиванием к себе, которому Юрий удивляется не меньше, чем тому, что его среднего и указательного пальцев касается чужой мокрый язык, проходится от их кончиков до самой ладошки, останавливаясь на ее середине и целуя. Ростислав делает это как можно нежнее, аккуратнее, так, чтобы не спугнуть своего личного лекаря. Брюнет чувствует, как рыженький трясется, видит, как отводит глаза в сторону, пытаясь не смотреть на раненного друга, а вторая рука последнего уже ложится на плечо и притягивает ещё ближе к сидящему на столе Росту. В тишине слышно тяжелое дыхание Юрия, от которого брюнет сходит с ума, желает сделать резкое движение, но не будет, не может. - Кровь вкусная, - шепчет на ухо Ростислав, вызывая мурашки, которые теперь в хаотичном порядке носятся по телу рыжеволосого. - Но вкус твоих губ привлекает меня намного больше. - Прекрати, - раздается в ответ. Рука Юрия стирает каплю с нижней губы Роста, которая упала бы на холодную поверхность пола и размазалась. - Сначала вылечись, а потом целоваться лезь. Вата с йодопироном всё-таки касается раны на шее, заставляя Ростислава вскрикнуть и зажмуриться, а Юрия улыбнуться. - Держи вату вот так, не отпускай, - больше просит, нежели приказывает рыжий, убрав руку от шеи и начав собирать все медицинские штучки обратно в аптечку. В итоге ее он относит в шкаф, находящийся в коридоре, а сам возвращается на кухню и ставит чайник. Как только вода вскипает, Юра наливает горячую воду в кружки с заваркой и сахаром, заполняет их чуть ли не до самого края. Одну из чашек он подвигает к Ростику, который уже успел пересесть на стул. Достав из одного из многочисленных ящичков печенье и плитку молочного шоколада, парень сел напротив друга. - Покорми меня, - рыжеволосый кидает взгляд на брюнета, а тот улыбается. - Ты сам сказал держать вату в таком положении. Ладони рыжеволосого обхватывают кружку с горячим чаем и подносят к губам брюнета, а тот послушно делает несколько глотков. Эти действия повторяются раз, два, еще несколько, и так до тех пор, пока обе кружки не опустели. Шоколадка, естественно, тоже была уничтожена, как, собственно, и все попытки рыжика догадаться что же всё-таки случилось, раз по лицу Ростислава минутами ранее стекали струйки крови. Сейчас Юрий не собирался задавать лишних вопросов, нужно было, чтобы горе-боец хоть немного отдохнул. Проходит еще двадцать минут, прежде чем парни оказываются в спальне. Ростислав уже лежит в одних боксерах под теплым одеялом, ему чертовски холодно от взгляда ледяных глаз Юрия. Юрий сидит на краю кровати, поглаживая тёмные волосы, ему чертовски жарко от одного лишь присутствия сокурсника в своей постели. - Ты не ляжешь рядом? - Ростик смотрит на своего одногодку с читаемой в глазах мольбой, но получает в ответ короткое "нет". Теперь брюнет грустно улыбается, ощущая, что рука рыжего отстраняется от его головы, а сам человек, сидящий несколько минут назад рядышком, подходит к двери, желая быстрее направиться в гостиную и поскорее уснуть. Бледная рука уже ложится на дверную ручку, как вдруг у хозяина помещения появляется комок в горле, и на то есть причина. Рыжеволосый поворачивается, быстрым шагом направляется к кровати, а ещё через пару секунд садится на лежащего на ней человека, бесцеремонно наклоняясь и целуя его в губы. Ростислав не сопротивляется, а лишь улыбается сквозь поцелуй, успевая параллельно отвечать на него, а позже и вовсе меняется с Юрием местами, теперь нависая сверху. - Я был прав, говоря, что вкус твоих губ намного лучше. Продолжай. Юра тянется к Ростиславу, а тот, хохоча, отстраняется, смотря на то, как губки друга надуваются и шепчут что-то похожее на "иди в жопу", но обида улетучивается, ибо эти надутые губы накрывают чужие, лаская и покусывая. - Тебе выспаться нужно, - обнимая темноволосого шепчет парнишка, а тот лишь кивает, придавливая сокурсника своим телом к кровати и упираясь носом в его шею. Они засыпают так, не думая ни о чём лишнем, кроме завтрашнего дня. Как раз-таки завтрашним утром Юрий заплачет, узнав, что Ростислав дрался из-за него, а последний будет его успокаивать, говоря, что к рыжику теперь никто не пристанет, помимо, естественно, самого брюнета. Свои слова он докажет только поздней ночью, второй раз в жизни лежа с Юрой в теплой постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.