ID работы: 5493625

Зона комфорта

Гет
NC-17
Завершён
496
автор
YunaN бета
Размер:
370 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 425 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Антон неуклюже и слегка неуверенно зашел в свою квартиру. Обычная съемная холостяцкая квартира, ничем не примечательное место, которое он даже не может назвать домом. Все слишком чужое. Раньше он считал, что это нормально, ведь это лишь съемная квартира, а настоящий дом, в который всегда хочется вернуться, ждет его в Воронеже. Но все изменилось, потеряло какой-то смысл, когда он остался один. Сейчас его квартира действительно лишь напоминает какую-то холостяцкую берлогу. Одинокий диван в центре небольшой комнаты, письменный стол, ноутбук и телевизор, которым он почти не пользуется. На кухне дела обстоят не лучше. Если холодильник и наполняется едой, то Шастун тут же все съедает. И самое страшное, что это переросло в какую-то норму, привычное стечение обстоятельств. Импровизатор искренне верил, что так правильно. Зачем какие-то излишества, ведь он постоянно в разъездах или на съемках. На часах было почти два часа ночи, но неожиданно вся усталость куда-то исчезла, и Антон, быстро разогрев готовую еду, удобно расположился на диване, проверяя социальные сети. Антон очень любит своих поклонников, но сегодня не был настроен отвечать им на сообщения. Фанатам нужен веселый и беззаботный импровизатор, а сейчас он явно не такой. Закрыв страницу «Вконтакте», Шастун зашел на свою личную страницу в «инстаграм», проверяя, что же он пропустил за день съемок. Множество отметок на фотографиях и невероятное количество комментариев от людей, присутствовавших на съемках. «Обязательно прочту все завтра», — уверил Антон сам себя, но не убрал телефон. Сережа уже выложил историю с фотографиями на фоне Главкино. Антон лишь слегка нахмурил брови, он же больше всех не хотел фотографироваться. Тут же Шастун поймал себя на мысли, что ему все-таки придется проверить сообщения «Вконтакте» и просмотреть полученные фотографии. Парень нервно закрутил телефон в руках. « Может все-таки лучше завтра?», — пронеслось в его голове. Может, на свежую голову он сможет по-другому воспринимать сложившуюся ситуацию. В очередной раз обновив страницу, импровизатор натыкается на фотографию Олеси в гримерной. Девушка сидела на диване и что-то рисовала в своем блокноте, который никогда не разрешала трогать. Антону хватило лишь пару секунд просмотра фотографии, чтобы увидеть в ней своеобразный стиль Ксении и понять, что это ее работа. Такая внимательность лишь напугала парня. Последние его отношения закончились не очень хорошо, и он уже давно не задумывался о новых, успокаивая себя тем, что еще молод и хочет полностью посвятить себя работе. Пытаясь вырваться из собственных мыслей, Антон прочитал подпись под фотографией. «В перерывах между съемками успеваю творить, как и наша милая Ксения — один из самых крутых фотографов, которых я только видела» Антон непроизвольно улыбнулся, ему нравилось думать о том, что девочки подружились, ведь он не раз видел, как Олесе бывает сложно в вечной компании мужчин вокруг себя. Девушка отметила Ксюшу на фотографии, и Антон сдерживался из последних сил, чтобы не открыть ее профиль. «Нужно отпустить ситуацию, — говорил он сам себе. — Я не готов еще к отношениям, не сейчас.» Пока мозг Антон пытался в чем-то убедить его, руки уже сами нажали на профиль Ксюши. Антон ожидал увидеть какие-то замысловатые фотографии и множество снимков с различных фотосессий. Что же еще можно ожидать от фотографов? Но это был лишь самый обычный профиль, самой обычной девушки. Личные фото, снимки мест, где она была или работала. Одной из первых уже висела фотография, которую она сделала во время большого перерыва. Антон видел ее, но сейчас, при обработке, она словно заиграла новыми красками. Парень почувствовал какую-то ностальгию по сегодняшнему дню. Его все больше пугала мысль, что теперь уже не будет как прежде. «Обычный рабочий день, который вылился в незабываемое путешествие » — подписала девушка фотографию, истинный смысл которого понятен был лишь ей. «Воооу, Импровизация. Растешь, Ксю. С нетерпением жду всех подробностей при нашей встречи», — гласил первый комментарий под фотографией. «А я уже с нетерпением жду встречи», — не заставила себя долго ждать Ксения. Поддавшись какому-то порыву, Антон вновь перешел по ссылке, рассматривая уже новый профиль. Он принадлежал какому-то парню. И на первых открывшихся фотографиях, присутствовала Ксюша. На одной они просто были в какой-то компании на природе, на другой они присутствовали лишь вдвоем, выглядев очень счастливыми и довольными. Антон мысленно ругался на себя, но вернулся на страничку к Мироновой. Если у Леси есть ее фотографии, ссылка на ее инстаграм, значит они перекинулись адресами и решили поддерживать общение. Очередное обновление, на этот раз Позов. Дима выложил селфи сделанное с Ксюшей во время их разговора. «Видеоблогер и фотограф. Хорошая компания. Любите красивые фотографии? Тогда обязательно посмотрите этот профиль» Антон вновь нахмурил брови, ведь профиль, который прорекламировал его друг, отличался от того, на который смотрел Антон буквально минуту назад. На этой странице уже были те замысловатые фотографии, которые искал Антон на личной странице Ксении. Шастун тут же улыбнулся- как же это похоже на девушку, которую он встретил лишь сегодня утром и которая так плотно засела у него в голове. Но кое-что еще не давало ему покоя. У всех были ее контактные данные, общие и личные фотографии, сделанные девушкой. Но почему он не вошел в число этих людей? Может, ему лишь все причудилось? Он уже собрался закрыть социальную сеть, доесть свой ужин и отправиться спать, как вдруг руки вновь начинают делать все за Шастуна. Антон быстро лайкает фотографию девушки со сцены импровизации и позволяет себе подписаться на ее страницу. «Что же ты творишь», — проносится в его голове. Все мысли расходятся между собой. То он радуется своему одиночеству, понимая что не готов к новым отношениям, то вновь и вновь, не произвольно, но тянется к этой девушке.

***

      Ксюша достаточно быстро доехала до дома, чему была невероятно рада. Она, в буквальном смысле, считала минуты до того момента, когда сможет запереться за стенами своего жилища, оставив позади весь этот день. — Когда же ты уже оставишь меня в покое, — не выдержав, выкрикнула девушка, как только оказалась на пороге своего дома. Со злости девушка кинула сумку на кресло, а затем обессилено сползла по стене на пол, не сдерживая слез. Прошло уже почти два года, и Ксения искренне верила, что смогла пережить, забыть все и жить дальше. Она была уверена в своей самостоятельности, силе. Но сегодня рядом с Антоном она снова почувствовала себя девушкой. Нежной и хрупкой девушкой. Но Ксюша больше не может позволить себе быть такой, не после всего что было. Миронова собралась с мыслями и встала с пола. Еще много месяцев назад дала себе слово, что больше не будет плакать из-за этого человека, не позволит ему портить ее жизнь, и она намерена сдержать слово. Работа — вот то единственное, что всегда спасало ее. Быстро перекинув материал на ноутбук, девушка удобно устроилась на диване, обрабатывая несколько фотографий с сегодняшнего дня. Зайдя на свою страничку «Вконтакте», она тут же отправила сегодняшние фотографии Олесе. Ответ девушки не заставил себя долго ждать. Она в очередной раз расхваливала талант фотографа и писала о том, как она уже соскучилась по ней. Пока Миронова выкладывала новый снимок в свой профиль в инстаграме, Олеся прислала новое сообщение с фотографиями. Ксюша, не торопясь, стала рассматривать их. На первых трех была лишь она в центре ребят из «Импровизации», а затем началось шоу. На одной из фотографий Олеся уже уверенно расположилась на спине Арсения, в то время как Ксюша и Антон лишь испуганно переглянулись. На следующей Ксюша уже находилась на спине у Антона, в ее глазах читался ужас и страх, а улыбка говорила об обратном. Затем было несколько постановочных фотографий, до того как парни начали дурачиться. Одна фотография привлекла особое внимание девушки. На ней Антон резко повернулся, заставляя девушку сильнее прижаться к нему. Она практически положила свою голову на него, а Антон лишь слегка повернулся, не сдерживая улыбки и умиления над девушкой. Ксюша слегка поджала губы, она помнила этот момент. Момент, который длился всего лишь несколько секунд, сохранен в фотографии, передавая весь тот трепет и неуверенность, что творилось между этими двумя на протяжении всего дня. Не понимая, что она делает, Ксюша сохранила фотографию на ноутбук и слегка подредактировав ее, распечатала. Ей нравилось собирать необычные фотографии, которые заставляют ее задуматься, улыбнуться или напоминают о прошлом. В своем доме она даже выделила для этого целую стену. Ксюша быстро нашла ножницы и обрезала фотографию, оставляя на ней лишь себя с Антоном. Ноутбук издал сигнал уведомления, оповещая о новом сообщении. «Хочешь совет?» Гласило сообщение от Олеси. Ксюша едва прикусила губу: что девушка хочет сказать ей? «Конечно» «Закрывай профили» Ксюша слегка выдохнула, хоть что-то и продолжало ее тревожить. Даже одна такая не затейливая фраза привела ее в ступор и напомнила об Антоне. С контактом проблем не оказалось, ведь девушка уже давно ограничила просмотр своих фотографии и сообщений, но страничка в инстаграме была все еще открыта. Снова открывая профиль, девушка слегка удивилась от неожиданного увеличенного количества подписчиков, а ведь ее отметила лишь Олеся, остальные просто выложили фотографии с ней. Закрыв доступ к странице, Ксюша ответила на комментарий своего друга и слегка вздрогнула, увидев кто поставил лайк. «Антон Шастун подписался на ваши обновления». Руки предательски затряслись, а в желудке скрутило. Девушке не нравилось чувствовать это, не нравилось пугаться чувств, но в то же время ощущать какое-то странное тепло внутри себя. На секунду поддавшись этому чувству, девушка перешла на профиль Шастуна. Так странно, ей казалось, что она видела страничку импровизатора раньше. Сотни тысяч подписчиков и фотографий, которые ознаменовали лишь выход новых выпусков или каких-то съемок и концертов. Здесь же было лишь пару сотен подписчиков и закрытый доступ. — Ну ладно, — произнесла девушка, подписываясь на парня. «Ксюш, у меня к тебе вопрос» «Ты свободна завтра?» «Ты здесь?» «Аууу» «Земля вызывают Ксению» Не переставая, печатала подруга, пока Ксюша залипла на профиль Антона, который принял ее заявку. Это была его вторая страница, личная. Профиль, где он выкладывал свои фотографии, без рекламы своих проектов, в которых он принимал участие. Ксюша вновь почувствовала какую-то теплоту внутри, которая ее пугала. Он ведет две страницы, точно так же как и она. Одну для людей, заинтересованных их творчеством, другую для себя и своих друзей. «Это уже несмешно!» «Я сейчас уже сама приеду, хоть и не знаю, где ты живешь» Ксюша, наконец, пришла в себя и смогла ответить подруге, которая уже начинала сходить с ума. «Прости. Я отлучалась ненадолго»<i> <i>«Мне очень жаль.» « Ладно, не делай так больше.» Наконец более спокойно написала Олеся. «Завтра у меня выходной. У тебя есть планы?» Спросила Ксюша, сама еще не зная, какой ответ она хотела бы услышать. Ей понравилась Олеся, понравился ее характер, ее поведение. Она была уверенна, что раз за столь короткое время они смогли подружиться, то в дальнейшим их дружба была бы еще более крепче. Но ее близость с импровизацией, с Антоном не давала девушке покоя. Ксюша еще не решила, что лучше для нее: идти на поводу у возникших чувств или же закрыться от них. Каждый раз, когда она выбирала что-то одно, другое постоянно напоминало о себе. Стоило ей принять ситуацию, как боль прошлого опыта словно ковыряла старую рану, заставляя ее вновь кровоточить. Как только девушка все решала и возводила стены, отделяющие ее от Антона, так он тут же оказывался рядом и она терялась . «Мне нужно подобрать платье к пятничному вечеру. Поможешь?» « Конечно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.