Зона комфорта

NC-17
Завершён
504
2
автор
YunaN бета
Размер:
370 страниц, 129 031 слово, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
504 Нравится 425 Отзывы 126 В сборник

Глава 9

Настройки
      Время безжалостно мчалось вперед, но до юбилейного выпуска Импровизации оставалась еще неделя. Парни вовсю готовились к этому грандиозному событию, так что Миронова почти не видела их. Лишь Антон периодически напоминал о себе полуночными звонками и сообщениями, несколько раз даже приезжая к дому девушки, приглашая ее на ночные прогулки. Антон сильно уставал на репетициях, различных мероприятиях и встречах с фанатами, но иногда, возвращавшись в пустую квартиру, долго не мог уснуть, постоянно прокручивая в голове образ Ксюши. Общение с ней вошло у него в привычку, от которой он не хотел избавляться. Как только он видел ее силуэт, выходящий из подъезда уже такого знакомого и родного дома, былая усталость тут же улетучивалась. Он все чаще замечал, как улыбка не покидала его лицо, когда он с ней, впервые за долгое время чувствовал себя по -настоящему счастливым, а все проблемы вдруг перестали быть такими важными. Может, это и означало быть влюблённым? Антон все чаще задумывался над этим, но признаться девушке и даже самому себе у него еще не хватало смелости. Ксюша тоже пока молчала, рассказывая об Антоне лишь самым близким друзьям. Все свободное время Миронова без устали посвящала поиску новой работы, но куда бы она ни отправляла свое резюме, то получала лишь новые и новые отказы. Где-то был сформирован весь штатный персонал, где-то она не подходила под формат, но в большинстве случаев отказ был связан с Андреем, который, увы, имел слишком большие связи. Лишь несколько заказов на свадебную фотосессию помогали удержаться Мироновой на плаву. Получив очередной отказ, девушка тяжело выдохнула, крепко сжав подушку в руках. — Да пошло оно все к черту, — выругалась брюнетка, потирая лоб. Она и забыла, как тяжело найти подходящую работу. — Ну что, придется по старинке, — произнесла Ксюша сама себе, и, казалось, это вошло у нее в привычку. Миронова создала собственный сайт, приглашая людей на платные фотосессии и даже небольшие мастер-классы и уроки. Она искренне надеялась, что это привлечет внимание людей и она вновь сможет войти в прежнее русло. В этот же момент ее телефон безжалостно зазвонил, а на экране высветился знакомый номер офиса. Миронова на мгновение задумалась. А что, если Андрей действительное лишь пошутил и сейчас она получит множество нравоучений из-за пропуска стольких рабочих дней? — Здравствуйте, — неуверенно ответила Ксюша, поднося телефона к уху. — Ксения Александровна, здравствуйте, — раздался противный женский голос. Похоже кто-то из бухгалтерии, — мы закрыли на вас смету, во вторник можете приходить за зарплатой. Одно предложение, но все надежды девушки рухнули. Ее все же уволили, и через неделю ей вновь придется зайти в стены здания, которое стало для девушки настолько не привлекательными. На секунду в голове брюнетки промелькнула мысль попросить сходить с ней Антона, но, посмотрев на календарь, она тут же изменила свои планы. Это будет за день до их грандиозного мероприятия, и Ксюше очень не хотелось напрягать Шастуна еще больше.

***

      День шел за днем, Ксюше приходило все больше просьб о фотосъемке, а Антон был настолько занят предстоящим эфиром, что почти не находил времени на Миронову. Но однажды, когда поздно вечером в понедельник у Ксюши дома зазвонил домофон, она уже знала, кто ждал ее внизу. — Сейчас спущусь, — с улыбкой на лице произнесла девушка, натягивая на себя теплую темную толстовку и выбегая из дома. Машина Антона стояла на уже законном месте, а ее хозяин уверенно расположился рядом, докуривая очередную сигарету. — И когда ты уже бросишь? — приближаясь, спросила девушка, привлекая внимание Шастуна. — Я работаю над этим, — улыбнулся парень, выкидывая окурок. — Привет. Его губы слегка коснулись щеки девушки. Казалось бы, уже за несколько недель таких их вечерних встреч, подобное приветствие вошло в привычку, но Антон все еще замечал, как смущалась девушка и как с каждым разом ему было тяжелее не поцеловать ее по-настоящему. — Привет, — все еще немного скромно ответила девушка. — Ты же не собирался сегодня приезжать? — Да я и ненадолго, если честно, — быстро произнес парень, открывая машину. — В среду Стас пригласил больше зрителей, чем обычно, и, чтобы тебя не приняли за нашу фанатку, он попросил отдать тебе твой бейдж. — Я разве похожа на девочку-тинеджейра, готовую сорвать голос, лишь увидев великую четверку импровизаторов? — тут же решила пошутила Ксюша, ловя на себе взгляд Антона. — Вообще-то у нас возрастное ограничение 18+, — слегка обиженно произнес Шастун. — А, ну раз так, то это все меняет. — Держи уже, — улыбаясь, сказал Шастун, протягивая девушке бейджик, где красовалась ее удачная фотография. — Миронова Ксения «Команда Импровизации», — громко произнесла девушка, не произвольно выпрямив спину. — А почему не просто фотограф? — Не поверишь, но Олеся сегодня задала тот же самый вопрос, — слегка замявшись, произнес Шастун. — И каков же ответ? — не унималась девушка. — Стас решил, что так будет лучше. На съемках будет много прессы, других фотографов и журналистов. А тут сразу видно- «Импровизация». — Н-у-у-у. В принципе. Да. Логично, — слегка задумчиво произнесла девушка, поднимая глаза вверх и не замечая, как неуверенно Антон переступил с ноги на ногу, снова доставая что-то из машины. — И это тоже тебе, — робко произнес парень, смущаясь как школьник. Миронова опустила свои карие глаза на руки комика, которые уже держали небольшой букет полевых цветов. Ксюша не смогла сдержать улыбку - уж так сильно она любила цветы, любые. Да, она понимала, что возможно это бессмысленная трата денег, ведь в вазе они простоят меньше недели, а в земле они бы радовали красотой куда больше времени, но это же так мило и приятно… — А это тоже от Стаса? — наигранно хлопая глазками, спросила Миронова. — Это… кхм, — немного замялся Антон, — от меня. Думал, тебе понравится… — И оказался прав, — тихо и нежно произнесла девушка, сокращая расстояния между ними. — Спасибо тебе большое. Антон слегка наклонился, на секунду ловя себя на мысли, что, может быть, вот тот момент, который он так ждал и все же стоит решиться и поцеловать Миронову? Но стоило ему лишь слегка опустить голову на встречу к Ксюше, как та лишь сильнее прижалась к парню, пряча голову у него на груди, обхватывая своими маленькими ручками его спину. — Мне пора, — тяжело вздохнув, произнес парень, слегка отстраняясь. Миронова подняла свои карие глаза на комика, слегка поджав губы.  — Увидимся на работе? — громко спросил Антон, слегка задерживая руку на талии брюнетки. — Увидимся, — тихо ответила девушка, провожая парня взглядом, когда он почти сел в машину. — Будь аккуратнее на дороге. — Обязательно. Я отпишусь, как доеду. Ксюша не сдвинулась с места, пока машина Антона не скрылась за первым поворотом. Подобный ритуал уже вошел в привычку, но сегодня она впервые стояла у подъезда, держа в руке его цветы, позволяя такому прекрасному аромату заполнить легкие.

***

      На следующее утро Ксюша неуверенно зашла в здание, которое слишком долгое время считала вторым домом. Миронова опустила голову вниз, стараясь как можно быстрее дойти до бухгалтерии, не пересекаясь ни с кем. Но оказалось, что всем уже давно было все равно. В редакции во всю кипела работа, и Ксюша внезапно поймала себя на мысли, что во всю скучает по этой суматохе. Она непроизвольно подошла к своему рабочему месту, собираясь забрать оставшиеся вещи. Так не привычно видеть на ее месте другую девушку- высокую блондинку, на столе у которой красовалась совместная фотография с Андреем. Ксюша неуверенно сглотнула, представляя, как теперь это место навсегда будут ассоциировать с девушками Самойлова. — Я могу вам помочь? — чей-то звонкий голос вырвал Миронову из собственных мыслей. — Я… — слегка запнулась Ксюша, собираясь с мыслями. — Я работала здесь раньше и мои вещи… — Ах, да. Ты Ксения? Я все собрала. Блондинка поставила перед Ксюшей небольшую коробку, в которой наспех были заброшены ее вещи. — Спасибо, — едва заметно прошептала Ксюша, забирая коробку.  — Ага, — быстро ответила блондинка, снова возвращая внимание к монитору компьютера. — Ксеня! — услышала Миронова знакомый голос и неуверенно обернулась, находясь почти у выхода. — Настя, — пыталась произнести Миронова как можно позитивнее и наигранно улыбнулась. — Я скучала, — тут же произнесла бывшая коллега, пытаясь обнять фотографа. Ксюша едва заметно кивнула головой. Чувство обиды за многие месяцы лжи и притворства не отпускали ее и заставляли держать расстояние. — Без тебя тут все не так, — продолжила Настя.  — Сомневаюсь, — огрызнулась Миронова, сильнее сжимая свои вещи. — Нет, правда. Нам не хватает тебя. Твоего творческого подхода, — не переставала коллега, пытаясь что-то доказать. — Это был не мой выбор, — отстраненно произнесла Ксюша куда-то в воздух. — Кстати, об этом, — наконец, подошла Анастасия к главной теме своего разговора. — У меня к тебе просьба. — Да неужели? — саркастично усмехнулась Миронова. — Насчет Андрея, — неуверенно продолжила редактор, украдкой глядя на Ксюшу, — разумеется. — Понимаешь, он уже несколько дней не приходит на работу, не отвечает на звонки и никому не открывает дверь, — быстро выговорила все Настя. — А причем здесь я? — неуверенно спросила Ксюша. — Ты знаешь его дольше всех и… ты должна ему. Ксюша тут же почувствовала капли злости, зарождавшиеся внутри нее. — Я ему ничего не должна, — сквозь зубы процедила девушка и поспешила удалиться. Миронова достаточно быстро добралась до дома, присев у двери и потирая виски. — Я никуда не пойду, — твердо произнесла девушка, пытаясь убедить саму себя. — Не могу! Не должна! Миронова решила подышать свежим воздухом, не замечая, как ноги сами привели ее к дому Самойлова, а рука уже настойчиво стучала в дверь его квартиры. За стеной послышались медленные шаги, которые прекратились всего на секунду, а затем дверь открылась. Запахи перегара и подгорелой пищи тут же ударили Ксении в нос, заставляя слегка отступить. — А ты что тут забыла? — пробубнил парень. — Решила попроситься обратно? Слишком поздно, твой поезд ушел. — Не груби, — тихо произнесла Ксюша. — Впустишь? Андрей неуверенно сделал шаг назад, еле удерживаясь на ногах. Ксюша впервые видела своего знакомого в таком состоянии и искренне не понимала, в чем была причина. — Проветривать не пробовал? — по-взрослому произнесла девушка, открывая окно на кухне и выкидывая несколько пустых бутылок из-под водки. — Не умничай, — тут же огрызнулся Самойлов, ненадолго застревая в дверях, не понимая, что Миронова делает в его квартире, но, если честно, этого не понимала и она сама. — Что? Твоя новая компания тебя бросила, и ты решила снова вернуться в редакцию? — грубо произнес Андрей, приближаясь к Мироновой. — Твои коллеги о тебе беспокоятся и попросили зайти, — неловко произнесла Ксюша, вновь попадая под влияние Андрея, не в силах поднять на него свои карие глаза. — А именно тебя мое состояние не беспокоит? Ах да, тебя же куда больше волнует состояние Шастуна. Ему еще не надоело играть с такой скромницей? Ксюша замерла, ведь Андрей хорошо знал ее и умело нажимал на самые болезненные места. — Или ты просто боишься? — продолжил Самойлов. — Что, если дашь ему, то тут же перестанешь быть для него интересна? — Лучше помолчи, — сквозь зубы процедила Миронова. — Ты ничего не знаешь. — Увы, детка, но я знаю куда больше, чем ты. Просто хочу, чтобы ты знала, если история повторится, меня больше не будет рядом, чтобы помочь. — Может, хватит? — не выдержала девушка, а Андрей лишь сделал еще один шаг, радуясь, что снова смог довести Ксюшу. — Хватит постоянно упрекать меня в этом. Я уже вернула тебе долг. — Оу, какими мы стали злыми, — злобно улыбаясь, произнес Андрей, проводя холодными пальцами по щеке девушки. — Мне не нужно было тебе помогать? Или тебе нравилось, что этот парень делал с тобой? — Ты пьян, — ответила Ксюша, отстраняясь от парня. — И не понимаешь, что говоришь. — Увы, но я-то как раз все пониманию. Когда уже и ты поймешь, что вы просто не можете быть вместе. Только не с ним. Вы слишком разные! Ты что не видишь, что он играет с тобой и только ждет подходящего момента, чтобы переспать?! Не удивлюсь, если они еще и поспорить на тебя успели… Самойлов не успел договорить последнюю реплику, так как был ошеломлен ударом от такой маленькой, но сильной ручки. На мгновение он опустил голову вниз, словно пытаясь осознать, что сейчас произошло, а затем в его глазах что-то сверкнуло, и он крепко взял девушку за запястья, слегка выкручивая их, оставляя за собой небольшие кровоподтеки. Ксюша пыталась вырваться, до последнего сдерживая крик, пронзающий ее горло. — Отпусти, — прошипела девушка, взглянув парню в глаза и жалея о том, что вообще пришла сюда. Андрей на этот раз решил послушаться девушку, но отравленное алкоголем сознание мешало сделать все правильно. Самойлов, не рассчитав силы, оттолкнул девушку, заставляя ее отшатнуться на несколько метров и упасть спиной на угол одного из кухонных шкафов. Пронзающий женский крик разнесся по дому, и Миронова почувствовала, как слезы боли и несправедливости вот-вот накроют ее. Она боролась с ними до последнего, не позволяя больше Андрею видеть ее плачущей. Опираясь двумя руками о стену, Ксюша вновь встала на ноги, игнорируя тупую ноющую боль в спине. — Вот теперь точно всё, — прошептала девушка, как только поравнялась с Андреем, и в ту же секунду скрылась за дверью, не сдерживая слез, которые так отчаянно просились наружу.
Примечания:
504 Нравится 425 Отзывы 126 В сборник
Отзывы (21)