ID работы: 5493627

Лишь минутка твоего внимания длиной во всю жизнь

Гет
G
Завершён
137
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Не знаю, смотрела ли ты на меня, Быть может, это твоя дежурная улыбка, Я не хочу надоедать, но Я просто не мог пройти мимо, Не поздоровавшись"

      Молодой человек спешил в кабинет Хокаге с отчетом о последней миссии. Он должен был сдать отчет еще три дня назад, но его все время что-то отвлекало. В основном это было желание поваляться на траве, поиграть в сёги с отцом. И мысли. Он постоянно о чем-то думал, размышлял, строил какие-то гипотезы, догадки… О таких как он говорят «сам себе на уме», но Шикамару был довольно-таки предсказуемым, как считала его напарница Ино Яманака, которая как раз прямо сейчас отвлекала юного гения Конохи от жизненно важной миссии на сегодняшний день. Второй важной миссией был обед в Ичираку с Наруто. Узумаки обещал рассказать другу нечто очень важное. Шикамару не то, что было очень интересно, но он знал, что если Наруто чего-то хочет, то он этого добьется любыми путями.       — Ну, так что ты думаешь об этом?       Шикамару тряхнул головой, прогоняя мысли.       — Извини, я задумался, — ответил парень. — Ты говорила о своем магазине?       Яманака побагровела и врезала другу так, как учила ее Сакура.       — ШИКАМАРУ! Мать твою налево! Ты чем слушаешь? — воскликнула девушка. — Мы с Сакурой устраиваем сюрприз Наруто в честь его дня рождения, и приглашаем всех сегодня на барбекю. Цунаде дала добро. Поэтому я спрашиваю у тебя, уходишь ли ты на миссию сегодня вечером.       — Никуда я не ухожу, — хмыкнул Нара. — Я приду.       — Отлично! Тогда вечером идем на барбекю в наше место! — девушка убежала в сторону цветочного магазина.       — Проблематичные женщины…       В кабинете Хокаге царила суматоха. Шизуне и Сакура сортировали документы, а Цунаде шлепала печать на бумаги, даже особо не вчитываясь в тексты документов. Это увлекательнейшее занятие прервал стук в дверь.       — Войдите! — гаркнула женщина, не поднимая голову.       Дверь открылась и на пороге возникла девушка невысокого роста со свитком в руках. Это была наследница клана Хьюга.       — А, Хината, — улыбнулась Шизуне. Ты что-то хотела? Мы тут немного заняты…       — Я принесла отчет о проделанной миссии, - кивнула Хьюга. — Куда его положить?       — Кинь туда, — неопределенно махнула рукой Сакура в сторону дивана, стоящего в углу.       Девушка аккуратно положила свиток на вершину пирамиды из свитков и поспешила покинуть кабинет. В дверном проеме она столкнулась с молодым человеком.       — Извините! — поклонилась Хината, слегка краснея.       — Добрый день, Хината-сан, — кивнул Шикамару.       — Добрый день, Шикамару-сан.

"И я знаю, как тебя зовут - Кто-то здесь ведь знает твоё имя, Ты сейчас ничего не ищешь, Поэтому я не хочу слишком уж напирать, Пойми меня правильно"

      Покинув кабинет Хокаге, Нара отправился в Ичираку, где его уже с нетерпением ждал Узумаки.       — Привет. С днем рождения! — кивнул Нара. — О чем хотел поговорить?       — Спасибо, друг! Сперва нужно покушать, — отозвался неугомонный блондин и заказал две двойные порции рамена. — Я угощаю.       — Спасибо, — усмехнулся Нара, зная, что эти две порции все равно съест сам Наруто.       — В общем, ты же умный? — Узумаки пододвинул к себе тарелку.       — Скажем, да…       — Тогда можешь проверить мое письмо для Сакуры???       — Какое письмо? — с подозрением спросил Нара.       — Ну, ты же умный! Конечно это любовное письмо, — прошептал Наруто, прожевывая лапшу.       — А ты не думаешь, что подобное письмо — это нечто личное и сокровенное…       — Я знаю, что не особо силен в этом, поэтому прошу тебя проверить. Если бы … чтобы завоевать Сакуру, нужно было бы побить сотню ниндзя, нет, тысячу! Я бы справился и сам, но тут… Мне нужна помощь.       — Хорошо, кивнул Шикамару, взяв письмо, которое ему протягивал Узумаки.       Через некоторое время Нара вернул письмо другу и готов был вынести свой вердикт.       — Знаешь, Наруто, я удивлен. Нет. Я шокирован, — поправил себя парень. — Не ожидал, что ты умеешь так писать. Думаю, Сакура оценит.       — Правда??? — завопил Наруто, подскакивая. — Она оценит?!       Глаза Узумаки тут же превратились в два розовых сердца. Еще немного поговорив, парни разошлись. Неугомонный блондин Конохи должен был зайти к Цунаде, а Шикамару до вечера был предоставлен сам себе. Отправившись на свою любимую поляну, он погрузился в мысли.       «Хината. Черт бы тебя побрал. Почему именно ты? Интересно, она вообще знает что-нибудь обо мне, кроме моего имени? Фамилию… Из всех девчонок Конохи почему это дурацкое сердце выбрало именно тебя? Вот, например, Ино… Нет, она подруга. Сакура? Определенно нет. Но она была бы во вкусе моего отца. Он же женился на моей матери… И снова вернемся туда, откуда я начал. Почему именно ты?»       — Шикамару-сан! — послышалось где-то рядом.       «Ну, приехали. У меня начались галлюцинации. Слышу голос Хинаты…»       — Шикамару-сан!

"Твои глаза волшебны, Моё сердце колотится, Но это лишь беседа. Нет, девочка, я не пьян, Ты не знаешь меня, Я тебя тоже, но хотел бы знать"

      Парень приоткрыл глаза и увидел возле себя девушку, о которой он только что думал.       — Я не помешаю тебе, если буду тренироваться здесь?       — Нет, - безразлично, насколько он мог, ответил Нара.       Девушка улыбнулась, отчего сердце гения ухнуло куда-то вниз, заставляя парня смутиться. Он всегда справлялся со своими эмоциями, но сегодня что-то идет не так. Вернее, уже два месяца что-то идет не так. Он помнил момент, когда понял, что наследница Хьюга зацепила его. Это была миссия в стране Ветра. На обратном пути в Коноху на команду Нара напали шиноби, пытаясь захватить ценные свитки, которые они должны были доставить Хокаге. Однако команда дала отпор, но понесла потери. Одной из главных потерь была Хината, внезапно пропавшая с поля боя. Шикамару готов был взвыть. В тот момент он думал о ней как об отличном шиноби, своем земляке, человеке, за которого он был в ответе, так как был назначен главным. Прочесав близлежащую местность, он нашел ее возле реки. Девушка истекала кровью. Защищая команду, Хьюга отвела врагов в сторону реки, где смогла применить свою разрушительную технику, но при этом пострадала сама, так как техника не была закончена.       Хината была серьезна ранена. Шикамару подхватил истекающую кровью подругу на руки и побежал в сторону Конохи изо всех сил. В бреду девушка шептала бессвязные слова, среди которых были различимы: "Наруто", "позаботься". Шикамару молчал. Все, что он мог сделать – это доставить ее в госпиталь Конохи, где ей окажут помощь.       После операции Хината очень быстро восстановилась и уже спустя 2 недели Шикамару встретил девушку на улице Конохи и пообещал, что больше никогда не позволит ей страдать. Хьюга поблагодарила друга за заботу и улыбнулась, слегка краснея. И в тот момент Шикамару попался в ловушку ее глаз, чувствуя, что сердце изменило свой ритм…

"Я не хочу отнимать твою свободу, Не хочу ни в чём переубеждать, Я не хочу, чтоб ты в меня влюблялась, Мне лишь нужна минутка твоего внимания"

      — С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! — прокричали ребята, когда Наруто вошел в кафе вместе с Сакурой.       Парень застыл в дверном проеме, не понимая, что происходит. Харуно толкнула его вперед.       — Сюрприз, — улыбнулась Ино, протягивая Наруто букет цветов.       — Это мне? — все-еще не мог прийти в себя Узумаки. — Вы пришли сюда ради меня?       — Бака, конечно ради тебя, — Сакура обняла парня. — С днем рождения!       Хината стояла возле своего брата и его подруги Тен-Тен. Когда она увидела, как Сакура обняла Наруто, то почувствовала легкое головокружение и тошноту. Это было сравнимо с пищевым отравлением. Хьюга ревновала. Шикамару заметил потускневший взгляд Хинаты. Он понял, что еще чуть-чуть и она заплачет. Ему вдруг захотелось подойти к ней и обнять, укрывая от всех проблем.

"Я не хочу портить твой вечер пятницы, Не хочу тратить попусту свои стихи, Я не хочу завоёвывать твоё сердце, Мне нужна лишь минутка твоего внимания!"

      — А вы помните, как мы бесились в академии? — смеялся Наруто, размахивая палочками. — А как я надрал задницу Кибе и Акамару на экзамене???       — Ну-ну. Не перегибай палку, — проворчал Инузука. — Я просто поддался тебе! А то ты бы расплакался как девчонка.       — Врун! — воскликнул Наруто. — Пойдем проверим?!       Они уже было сорвались с места, но Харуно остановила их.       — А НУ НА МЕСТО! — крикнула Сакура, хватая их за шиворот. — Я обещала Цунаде, что мы не будем разносить деревню!       Киба и Наруто заметно погрустнели, но вдруг дверь открылась и на пороге возникли три фигуры…       — Казекаге-сама! — крикнул кто-то.       Наруто расплылся в довольной улыбке. Еще один друг решил поздравить его с днем рождения.       — С днем рождения, — кивнул Гаара, протягивая подарок Узумаки. — Мы прибыли в Коноху с миротворческой миссией из-за того инцидента, произошедшего два месяца назад.       — Когда пострадала Хината-чан? — спросил Наруто, заставляя краснеть девушку.       — Да, — кивнул Гаара, — мы посчитали, что должны прибыть сюда с результатом проделанных работ на нашей территории. Хокаге-сама только что отпустила нас.       — Проходите! — прикрикнула Сакура, пихая Наруто обратно.

"И я знаю, всё начинается с приветствия, А дальше ты уже стараешься понравиться, И какие-то парни напирают, Пытаясь подцепить тебя, Пытаясь напоить тебя"

      Праздник шел полным ходом. Шикамару сидел в углу и думал о своем, как он заметил, что Казекаге сидел рядом с его Хинатой и они мило разговаривали. Хьюга выглядела счастливой.       «Интересно, о чем эти двое могут разговаривать?»       Нара решил пересесть, чтобы иметь возможность уловить суть разговора. Пересев ближе к ним, он услышал отрывки фраз: «Я отправила вам письмо вчера…», «Я отвечу на него сразу же, как вернусь в деревню…», «Вы слишком добры…»       Шикамару впервые захотелось выпить и совсем не сока.       «Неужели Казекаге влюблен в Хинату?»       Сегодня шиноби решили немного отдохнуть. Они были в нарядных одеждах, веселы и рады жить. Несколько пар уже танцевали в центре зала под веселую музыку. Шикамару решил наплевать на мнения окружающих и пригласить Хинату потанцевать.       — Хината-сан?       — Да? – девушка оторвалась от разговора с Казекаге.       — Могу я пригласить тебя потанцевать?       — Потанцевать? — переспросила Хьюга, но дать ответ она не успела, так как Тен-Тен толкнула девушку прямо в объятия Шикамару.       — Танцуйте! — воскликнула девушка с двумя забавными гульками. — Казекаге-сама, а вы любите холодное оружие??? Я слышала, что в Суне есть самое известное …       Хьюга пыталась двигаться в такт музыке, но у нее плохо это получалось. Впрочем, Нара тоже не был танцором.       — Может, хочешь прогуляться? — спросил парень, наклоняясь к девушке.       — Да, — отозвалась брюнетка, ловя на себе подозрительные взгляды друзей.       Молодые люди вышли из кафе. Октябрь выдался прохладным. Шикамару заметил, что Хината поежилась.       — Возьми мою куртку.       — Спасибо, Шикамару-сан, но не стоит.       — Ты боишься меня? — парень готов был треснуть себя по лбу.       — Нет, совсем нет, — замахала перед собой руками Хината. — Просто это странно.       — Что именно?       — Почему ты пригласил меня потанцевать?       — Потому что …       "Да, верю, сейчас подойдёт какая-то твоя подруга, Её долг — спасти тебя от незнакомцев, Которые всё болтают и никак не отвяжутся. Это старая песня И выкрутасы, но мне кажется, ты всё отлично знаешь"       Стук двери. Признание или не признание Шикамару прервал Канкуро, вышедший пройтись и проверить периметр. Сложно иметь брата Казекаге.       — О, а что вы тут делаете? Праздник внутри, — Канкуро запустил руку в волосы.       — Там жарко, — отозвалась Хината.       — Да, мы вышли проветриться, — Шикамару не сомневался в умственных способностях знакомого.       — Аа, там Наруто признался в любви Сакуре. Вы пропустили финал вечера. Сакуре теперь все девчонки Конохи завидуют: Наруто написал ей любовное письмо, — закатил глаза Собаку но.       — Признался, — прошептала Хьюга.       — Я пойду, нужно проверить периметр. Приказ Совета, — усмехнулся Канкуро, растворяясь в темноте.

"Ты могла бы закатить глаза, Послать меня ко всем чертям, Могла бы и уйти сама, Но ты ещё тут, Я ещё тут, Ну же, давай посмотрим, к чему всё приведёт!"

      — Хочешь, я провожу тебя домой?       Хината пыталась не заплакать. Она давно могла бы уйти или вернуться в зал, оставить Шикамару одного, но почему-то ей не хотелось уходить.       — Спасибо.       Они медленно шли в сторону имения Хьюга. Тем для разговора было предостаточно, но заговорить сейчас было бы абсолютно неправильно. Первым нарушил тишину Шикамару.       — Но ты ведь знала, что он любит Сакуру. Значит ты была готова к этому.       Хината молчала.       — Я не хочу ранить тебя, ведь я обещал, что никогда не позволю тебе страдать вновь, но он любит Сакуру еще с академии, как и ты его…       Глаза Хьюга расширились. Она и не подозревала, что ее любовь к Наруто так уж и очевидна.       — Спасибо, что проводил, — скороговоркой произнесла Хината и скрылась за воротами особняка.

"Я не хочу отнимать твою свободу, Не хочу ни в чём переубеждать, Я не хочу, чтоб ты в меня влюблялась, Мне лишь нужна минутка твоего внимания"

      Каждый день Шикамару проходил мимо дома Хинаты, надеясь увидеть ее, однако терпел неудачу. Девушка словно исчезла. Однажды ему удалось увидеть ее в толпе, но он сомневался, что это была она. Вскоре ему понадобилось посетить госпиталь, чтобы пройти медосмотр. Там он и увидел Хинату. Девушка была бледна как смерть. Ее когда-то лучистые глаза уже не сияли. Казалось, что она была немного мертва изнутри.       — Здравствуй, Хината-сан,— его голос разрезал тишину.       Девушка подняла голову и попыталась улыбнуться, но у нее это плохо вышло.       — Здравствуй, Шикамару-сан.       — Медосмотр?       Девушка кивнула.       — Меня тоже Цунаде отправила.       После нескольких минут молчания он продолжил.       — Ты ненавидишь его? Ее?       Хината помотала головой.       — Я просто чувствую себя ничтожной...       Эти слова задели спусковой крючок агрессивности Шикамару.       — Ты не ничтожна! Ты одна из самых сильных и смелых шиноби, которых я знаю.

"Я не хочу знакомиться с твоей матерью, Нам ни к чему пересекать эту границу. Я не хочу разоблачать тебя, Мне лишь нужна минутка твоего внимания"

      — Шикамару, — неуверенно произнесла девушка, подходя к парню, — мы можем поговорить?       Нара был не в настроении. Он был не в настроении уже несколько месяцев. Но отсутствие такого привычного «сан» приятно его удивило.       — Что ты хотел мне сказать тогда? На дне рождении Наруто.       — Неважно, — ответил парень.       — Для меня это важно! — воскликнула Хината и снова покраснела.       Нара сделал глубокий вздох.

Я не хочу идти к тебе домой, Просто давай останемся наедине.

      — Я люблю тебя.       В голове словно взорвались тысячи маленьких бомб. Девушка предполагала, что он хотел ей сказать тогда, но она не была до конца уверена. Это было слишком. Она не была готова.

"Я не хочу отнимать твою свободу, Не хочу ни в чём переубеждать, Я не хочу, чтоб ты в меня влюблялась, Мне лишь нужна минутка твоего внимания"

      Цунаде собрала у себя в кабинете команду №11. Ребята были напряжены. В прошлый раз Хокаге собирала их тогда, когда они должны были поймать Саске Учиха. К их удивлению, Цунаде была спокойна.       — Добрый день. Завтра Гаара, Канкуро и Темари покидают деревню. Позаботьтесь о том, чтобы эти трое хорошо провели время. На сегодня все свободны.       Удивленные шиноби покинули кабинет и встретили Гаару и его родственников.       — У нас новая миссия, — сообщил довольный Наруто.       — Жаль, а мы завтра покидаем Коноху. Суна уже заждалась нашего возвращения, — ответил Гаара.       — Сегодня мы пойдем в поход все вместе,— заявил довольный Наруто.       Остальные поддержали его идею.

"Я не хочу разрывать твой телефон звонками, Хочу поразить тебя! Мне ни к чему владеть твоим сердцем, Мне нужна лишь минутка твоего внимания"

      — Эй, Нара, — Тен-Тен подошла к парню, который рыбачил с остальными парнями или же просто делал вид, что рыбачит, — отойдем?       Когда они отошли от компании, девушка заговорила.       — Кажется, ты нравишься Хинате. Влюби её в себя полностью и бесповоротно.       — Прости, что? — гений Конохи не ожидал такого поворота событий.       — Она будто умирает живьем, — кивнула Такахаши, словно подтверждая свои слова. — Все знают, что это из-за Наруто и Сакуры. Оба хороши. Один не может перестать целовать Сакуру при всех, а вторая знает, как Хинате больно и позволяет.       — Но почему я?       — Если она не молчит или не говорит о них, то она без умолку говорит о тебе.       — Обо мне? — парень приподнял одну бровь. — Это что-то из рода фантастики.       — Но ты ведь признался ей в своих чувствах!       — Может, потише? — вздрогнул Нара.       — Извини, — засмеялась Тен-Тен. — Я выудила из Хинаты все. Так что думаю, что вы будете красивой парой и все такое. Вперед и ни шагу назад!       Девушка скрылась в кустах, оставив парня наедине со своими мыслями.       Когда Хината вернулась к ребятам, то под своим рюкзаком она увидела записку: «Встретимся на поляне. Мне нужна лишь минутка твоего внимания. Шикамару». Сердце девушки пропустило удар.

"Нет, мне ни к чему звонить тебе, Незачем называть тебя своей, Мне ни к чему владеть твоим сердцем, Мне нужна лишь минутка твоего внимания"

      Когда девушка появилась на поляне, парень смотрел на облака, прислонившись спиной к дереву. Он знал, что она придет.       — Ты хотел поговорить со мной…       Хината больше не краснела. Ей было так уютно рядом с ним. Она не боялась быть неправильно понятой, быть слабой. Рядом с ним она чувствовала себя комфортно. Еще ни с кем она не чувствовала себя так.       — Вернемся к нашему старому разговору…       — Кажется, я тоже люблю тебя, Шикамару.       Нара почувствовал легкость, сравнимую только с тем, когда узнаешь, что близкий тебе человек жив.       — Спасибо, — Нара обнял девушку.       Они простояли так еще долго, не обращая внимание на крики друзей, не реагируя на свои имена, ведь им было так уютно вдвоем.       Прошло восемь лет с разговора Шикамару и Хинаты на поляне. Многое изменилось. Изменились и сами ребята, которые уже связали себя узами брака и ждали прибавление в семье. На удивление, Хиаши Хьюга радушно принял зятя из клана Нара, радуясь за дочь, которая рядом с Шикамару выглядела счастливой.       — Проблематичная женщина, — вздохнул Шикамару и, натянув на ноги сандалии, вышел из дома.       По дороге он встретил Наруто с цветами. Узумаки ничуть не изменился. Только легкие морщины выдавали его возраст.       — Привет, — Наруто помахал другу букетом.       — Привет, — кивнул загруженный Шикамару.       — Папаша, ты почему такой грустный?       — А чего мне радоваться? — спросил Нара, показывая боевые травмы.       — Снова? — покачал головой Узумаки. — А что ты сделал?       — Именно что ничего. Поэтому она и кинула в меня поварешку, а я не успел среагировать. Пойду-ка я в магазин: нужно поменять пачку лапши. Я должен был купить с розовой наклейкой…       Наруто посочувствовал другу и пошел домой к жене и детям. Сакура уже с нетерпение ждала мужа дома, нагладив одежду, приготовив ужин. В то время как Хината пыталась успокоиться и прибраться дома: собрать посуду и одежду. Кто же знал, что беременность сделает из тихони Хинаты настоящую фурию, которая так похожа на мать Шикамару.       Нара вернулся домой. В руках он держал злополучную пачку лапши с розовой наклейкой из-за которой и начался скандал в их доме.       — Прежде чем ты кинешь в меня вазу или кунай, я принес лапшу, — Нара был готов применить технику теневого подражания.       — Извини. Просто мы любим тебя, — смущенно улыбнулась Хината, поглаживая кругленький животик.       — И я вас люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.