ID работы: 5493632

Записки Шерлока Холмса

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Великие умы способны на все. Безусловно, один из моих главных плюсов- умение читать людей. Все они такие разные: все хотят разного, смотрят на вещи по-разному. Все они так глупы и не понимают этого. Профессора, учителя, гении наук, как они сами себя называют. Они жутко самовлюбленные и не видят истину, скрываясь в тени своей славы. Это и помогает мне смотреть насквозь. Они видят многое, но не то, что стоит прямо перед носом. Поэтому я знаю все обо всех. Казалось бы так, но… Он пришел из неоткуда, так быстро и неожиданно переключив на себя все внимание прессы, что люди не смели думать о чем-то другом. Он появлялся на всех экранах, и я впервые чувствовал страх. Страх от неизвестности. Потому что я не знал, что он сделает дальше. Каждый его шаг не был похожим на предыдущий, он не действовал по известным законам или методам, он изобрел свой собственный. Он был везде и всегда, никто не мог вычислить его, как и я не мог. Я маялся над этим недели, месяцы, пока Он не сделал то, что окончательно выбило меня из игры. Он забрался в мой дом и ждал меня в моем кресле, наслаждаясь кофе, сваренным миссис Хадсон для меня и только для меня. Я вошел в комнату и онемел, потому что впервые я не был готов. Впервые я посмотрел в чье-то лицо и не смог прочесть расписание даже на секунду вперед. Он улыбался и это было сродне наказанию для меня. Я не видел ничего, скрытого за этой улыбкой, такой манящей и чуть сумасшедшей. Я ослеп. Он говорил что-то, смеялся, видно, надо мной, но я не мог ничего поделать. Мой взгляд блуждал от его расслабленного лица к сильным рукам. Я не мог сосредоточиться ни на чем, кроме его тела. Он управлял мной, говорил, что я должен делать, а я слушался и выполнял все приказы, лишь бы остаться с ним наедине хотя бы на пару секунд. Я благодарил Бога за то, что многие люди в городе без проблем прислушиваются к моему мнению, делая так, как считаю нужным я. За долгое время «работы» мой труд начали уважать, хотя сам я до сих пор не удосужился звания выше «сумасшедшего психопата». Мне было плевать, что будет, когда Он захватит этот город, эту страну, этот мир. Мне было плевать, что случится со всеми людьми, которых он бессердечно убьет, что случится со мной. Я жил только моментами, когда он «кормил» меня за выполненный труд, оставаясь со мной в пустой квартире, властвуя надо мной, словно король. И он был королем. Несомненно, он был им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.