ID работы: 5493811

РапунЗен

Джен
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро первого апреля в который раз застало Рю в кровати. В который раз? В двадцать пятый раз. Это первое апреля было довольно солнечным, но особой радости парню это не доставляло. Jumin Han: Не желаешь сняться в рекламе кошачьего корма? ZEN: НИ-ЗА-ЧТО Jumin Han: Очень жаль. Ты стал бы хорошим украшением для моей Элизабет Третьей в этой рекламе. Jumin Han: Кстати, она настоящая модель, тебе есть чему у нее поучиться. Jumin Han: И укороти уже волосы наконец. Наверняка они доставляют тебе много хлопот. Разумеется, сейчас Джумин писал это не всерьез. Да и его новые намеки на то, что у Рю якобы слишком длинные волосы, выводили самого альбиноса из себя. Нахмурившись, Хён выключил свой мобильный и уткнулся в подушку, став размышлять о том, почему ему так не повезло в этой жизни. Это ведь надо было родиться первого апреля! — Мне никто не поверит, да? — простонал он в подушку. — Агрх, вся моя жизнь — сплошная шутка…

***

Первая встреча с Джумином в жизни Рю прошла не слишком успешно, так как невзлюбил он его практически с первого взгляда. Что уж говорить об их очередной встрече, произошедшей на банкете. — Держись от меня подальше, мажор, — белобрысый отвернулся, вытаскивая сигару и уже готовясь отправиться на крыльцо. — Ты должен быть благодарным мне за то, что, несмотря на твое отношение ко мне, я все равно стараюсь вывести тебя в люди. Снова отказываешься от моей помощи? А я-то хотел твою кандидатуру в мюзикл выдвинуть, — он развернулся. — Ну что ж… — Что за мюзикл? — он с заинтересованным видом оглянулся на Хана, но тот уже отошел. — Ну и поделом тебе, я совсем не заинтересован… Стоило ему вернуть голову в исходное положение, как некто резко потянул его за хвост, отчего Рю взвизгнул, да так высоко, что чуть не оглушил сам себя. — «Рапунцель», — тихо ответил дернувший его за хвост Джумин, после чего поспешил отойти. — Ну, погоди, задница золотая, — прошипел Хён, посмотрев на выпавшую из его пальцев сигару. — Будто на хвост бездомной кошке наступил, — проворчал Хан, прижав ладонь к уху. — Бедное существо.

***

Солнечный день. Порывы ветра, которые так любил Рю, били в лицо и приподнимали полы расстегнутой кожанки. Он любил кататься на своем мотоцикле, это всегда поднимало ему настроение. И этот гул, исходящий от любимого транспорта, и блеск солнца на бензобаке. Все это способствовало избавлению от стресса и просто плохого настроения. Разогнавшись, Хён пролетел мимо одного из грузовиков, стремясь обогнать его, но кто знал, что все может обернуться несколько иначе? Говорила ведь ему Джехи о пользе шлема. Совершая грациозный полет, парень не сразу понял, что произошло. А произошло следующее: конец его длинного хвоста зацепился за боковое зеркало грузовика, отчего Рю резко потянуло назад при попытке обгона. Последнее, что Хён увидел, прежде чем очнулся в больничной палате — уезжающий без него байк. — Скажи спасибо, что живой и что шевелюра на месте, — проворчал Джумин, сидевший у его койки. — Будешь знать, как красоваться без шлема…

***

Ветреная погода. Сидя на лавочке в парке в компании хваленого хакера, известного под никнеймом 707, Рю обсуждал с ним недавний взлом чата организации R.F.A, на что вновь и вновь ловил скептические лулзы от собеседника. — Ты ведь знаешь, что пока я в этой компашке, нам не страшен никакой другой хакер, так как лучший в мире хакер — это я… — Я признаю твои хакерские способности, но на умного найдется более умный. — Вот когда найдется, тогда и будем бить тревогу. А сейчас мне пора идти, — он поднялся. — Было приятно вновь повидать тебя… Он внезапно прервал свою речь, уставившись куда-то за спину Рю, а после наигранно подавил смех. Перекосив брови, Хён хотел было подняться и оглянуться, но что-то помешало ему это сделать. — У тебя действительно непослушные волосы, прям своей жизнью живут, — выдал 707, после чего перестал сдерживать смех. Черт знает, как конец белоснежного хвоста смог запутаться в целом кусте репейника, цветущем за лавочкой, но факт оставался фактом — он действительно запутался. — Тихо-тихо, — прощебетал хакер, доставая мобильный гаджет. — Я должен показать это Джумину и Джехи… — НЕ СМЕЙ, ЭЙ! — актер вырвал хвост и начал судорожно пытаться отцепить от него плоды репейника.

***

Вспоминая некоторые неловкие моменты из своей жизни, Хён выливал в себя содержимое одной банки пива за другой. — А-агрх, я слишком шикарен для этого цирка под названием жизнь, — простонал он, после чего отпил еще пива. — Ангелам не место на земле, земной мир слишком жесток по отношению к ним… А… АПЧХИ!.. Фу, Джумин, у тебя одежда в шерсти… — Это ты-то ангел? — буркнул сидевший рядом Джумин. — Скорее ошибка природы. — Уа-а-а, ты слишком безвкусен, чтобы разбираться в красоте и искусстве. Демон-скряга… а… ВАПЧХУ!.. — Сколько ты уже выпил? — поморщился Хан. — Банок десять? Завязывай со своим Днем рождения. — Вся моя жизнь — сплошная шутка… — Ну все, все, только не вздумай распускать сопли на стойке, она — самое дорогое, что есть в этом баре, и стоит больше, чем твоя жизнь…

***

Крики о помощи эхом отдаются от стен. Пристегнутые к креслу руки невозможно освободить. Слишком темно, чтобы разглядеть силуэт перед собой. Однако, вот включается свет над креслом, и Хён видит блеск лезвий ножниц в руках стоящего перед ним мужчины. Рю поднимает взгляд, чтобы разглядеть лицо стоявшего перед ним человека. — Д…Джумин?! — Знаешь, на твоих волосах можно было бы неплохо заработать. Твои фанаты их в пыль, наверно, превратят, если обрезанные локоны выставить на продажу… — Нет! Не делай этого! Это ведь тоже часть моего имиджа! Паника началась, когда собеседник исчез из поля зрения Рю. Неприятные режущие звуки. — Ох нет, они ни за что не поверят, что это твои волосы. Да и тебя не узнают уже, скорее всего. — Что… Что ты сделал, гнида?! И вновь Джумин встал перед ним, но уже с небольшим зеркалом в руках. — Посмотри, что с тобой стало, — он продемонстрировал Хёну его отражение, в котором его серебристый цвет подстриженных волос постепенно исчезал, меняясь на черный цвет…

***

Проснувшись от собственного вопля, Хён оказался в кровати. Но кровать была явно не его. Что произошло? Где он? — Тише, детка, всех соседей перебудишь… — протянул в полудреме спавший рядом Джумин. — Детка? Как ты смеешь меня так называть?! Тут Хён понял, что его голос не принадлежит ему. Устремив взгляд вниз, он обнаружил себя в женском теле… а главное, волосы его тоже не были длинными и белоснежными…

***

И вновь Хён просыпается в холодном поту под собственный визг. Прерывисто дыша, он сел и начал трясущимися руками проверять свои волосы и тело. Осознав, что он не во сне, а с волосами полный порядок, он с облегчением выдохнул. В окно уже светило солнце. — Просто сон… Однако широкая кровать была той же, что и во сне. — Балда, не кричи так громко, что обо мне подумают? Знакомый голос. Оглянувшись, Рю заметил Хана, который лежал рядом, уже в спальной одежде. Квартира, в которой они были, естественно, была его. — Что я тут делаю? — с опаской спросил актер. — Что произошло? — А ты не помнишь? — усмехнулся Джумин. — Ночь, пиво, ты и я… — Нет… Ну не-е-ет, не может такого быть! — Конечно не может, идиот. Ты должен быть благодарным мне за то, что я не оставил тебя в баре. Невесть где ты бы сейчас был, если бы не я. Тяжко выдохнув, Рю потянулся за мобильником, а после бухнулся обратно на спину, открывая чат. — Вся моя жизнь — сплошная шутка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.