ID работы: 5493975

Детдом

Джен
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста

1 Глава

      Это был тот день, когда солнце согревает тебя своими лучами и от воздуха отдает той легкой ноткой зноя, надвигающегося в полдень. От небольшого дуновения теплого и мягкого, как нежное прикосновение любви, проявленной в прикосновении руки дорого человека к твоему чуть холодному лицу, весь сад колышется в том монотонном шелесте листьев, отражающих яркие лучи назад, создавая тень под своими, просвечивающими кое-где, кронами. Дом, отливающий сине-желтым цветом на поляну, залитую светом и теплом, фонтан, стоявший около входа, в метрах 15 от него, и самое главное, на лица детей, казалось бы радовавшихся жизни. Дети, многие из тех находившихся в саду, доме и небольшом лесочке неподалеку, воспитывались еще при основателе этого дома - Николае Строговском. Был этот человек добрым, честным, строгим, ведь детей надо не только баловать, но и в меру наказывать. При нем детский дом был, чуть ли, не отдельным мирком, маленькой планеткой среди других таких же, сформированный не только за счет директора, но и с помощью учителей и детей, населяющих этот, казалось бы, мир. На лужайке, среди тени деревьев сада, бегали дети с веселыми улыбками на лицах. Кто-то из них играл в прятки, некоторые играли в мяч, пасуя друг другу, другие собирали яблоки - видимо попросили повара, а те которым не было дела до энергичных занятей сидели под деревьями, читая, сочиняя или придумывая новые идеи. Одной из таких была Яна, девочка лет 13 с приятной внешностью, веснушки возле небольшого носа как-бы подчеркивали индивидуальность, да и можно ли забыть ее волосы? Это так же прекрасно, как если бы на землю спустилась богиня и одарила тебя своим благословением... Они так мягко переливались из фиолетового в пурпурный на свету, что можно было бы любоваться этим всю свою недолгую жизнь... Забудем пока про её внеземную, по мнению многих красоту, и посмотрим на то, чем же она занимаеться - чтением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.