ID работы: 5494043

Спасибо тебе...

Слэш
G
Завершён
42
автор
Dragonyara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, настоящее искусство - Отпустить суметь свою любовь. Жаль, что в море страсти, в реку чувства Нам войти не суждено уж вновь. Отпускаю. Даже если плачет Сердце, даже если будет ждать. Отпускаю. Мне не жить иначе. Птицу в клетке мне не удержать.

Дождь за окном идёт уже весь вечер. Люди бегут по домам, боятся промокнуть и простудиться. А Антон уже ничего не боится. Утром он пришёл к своей девушке с цветами и кольцом. Шастун решился сделать Ире предложение, но она открыла дверь в одном нижнем белье, а за ее спиной стоял какой-то накаченный мужик. Её слова "Да, ты всё правильно понял. Мы расстаёмся" до сих пор крутились в голове парня. Всё бы ничего, но днём ему позвонили из Воронежа и сообщили, что родители попали в ДТП и умерли на месте происшествия. Теперь светловолосый остался совершенно один. Он сидит в баре и пьёт, пьёт уже долгое время. Бармен говорит, что парню пора домой, но Антон не прекращает и заказывает ещё сто грамм виски. На душе скребутся кошки, расцарапывая рёбра в кровь, а где-то в голове голос говорит, что Шастун никому не нужен. Молодому человеку и правда очень одиноко сейчас. У парня возникло резкое желание сходить на мост. Он расплатился с барменом и направился на выход. Капли дождя барабанят по асфальту, разбиваясь на тысячи осколков, прямо как и сердце Антона.

***

Вот светловолосый парень уже стоит на мостовой, оперевшись руками на перила и склонив голову вниз. Взгляд направлен на реку, воды которой также одиноки, как Шаст. Антон закусил губу так, что кулак расслабился и бутылка виски полетела вниз в объятия холодных волн. Тоша громко вздохнул и перекинул одну ногу через перила, а потом и вторую. Теперь Шастун сидел на самом краю моста, наблюдая за небом, на котором очень красиво были рассыпаны звёзды. Антону всё надоело, он решил избавиться от всех мук, но что-то не позволяло уйти из жизни. Парню казалось, что что-то должно произойти, но ничего не менялось. Минуты шли предательски медленно и светловолосый решился. Он расслабил руки, спустил ноги на самый край, закрыл глаза и было сделал шаг. Но вдруг его ладонь накрыла другая ладошка, а самого юношу потянули назад. Антон уже был на обратной стороне моста, когда открыл глаза и увидел перед собой молодого человека - его спасителя. - Ты идиот или да? - нахмурившись спросил тот, разглядывая Тошу. Шастун занялся тем же. Спаситель был очень красив: голубые глаза, темные волосы, а какой приятный голос у него был. - Эй, пацан! Ладно, как тебя хоть звать-то? - щелкнув пальцами перед лицом зеленоглазого, произнёс он. - Эээ. Я Антон. А вас? - замешкавшись сказал Шастун и стал теребить браслеты на своих запястьях. - Я Арсений, Арсений Попов. Ты чего суициднуться-то решил? - аккуратно задал вопрос Попов, слегка похлопывая Шаста по плечу. От этих прикосновений у парня пошли мурашки по коже, а сердцебиение ускорилось. - Я...остался один. Я никому нахуй не сдался. И я совсем не понимаю, зачем вы спасли меня, - с длинными паузами ответил светловолосый. - Я всё равно не дал бы тебе сдохнуть. Так что, - разведя руки в стороны проговорил Арсений, - Антон, может подробней расскажешь? Тут кафе круглосуточное есть, да и холодно становится, - продолжил голубоглазый, указывая в сторону откуда пришёл Тоша. Юноша кивнул головой и направился за своим спасителем.

***

Вот два молодых человека сидят в кафе и рассматривают меню. Вернее Арсений смотрит в него, Антон же направил свой взгляд куда-то вниз. - Добрый вечер, вы решили, что будете заказывать? - обращается к темноволосому официантка, при этом любопытно разглядывая Шаста. - Да. Нам пожалуйста два кекса с шоколадом и два кофе с лавандой, - произнёс Попов и отдал девушке меню. - Ну, так почему? - спросил он Шастуна, выводя того из раздумий. - А? Ну...утром я пришёл к своей девушке с огромным букетом цветов и кольцом. Я хотел чтобы она стала моей невестой. Но эта сучка открыла дверь и за её спиной был какой-то мудак. В общем, она меня бросила. А днём мне позвонили из моего родного города и сообщили, что мои родители умерли. Теперь я совсем один, - рассказал парень, попутно поправляя свою чёлку и слегка побрякивая браслетами. На стол приземлись две чашки кофе и кексы, от вида которых уже потекли слюнки. Антон громко выдохнул и потянулся к напитку. - Ох, но ведь всё не так плохо. Всё ещё наладится. Ты найдёшь важного для тебя человека. Влюбишься ещё, баб-то много. И ведь есть...я, - последнюю фразу Попов произнёс шёпотом, но почувствовал дрожь в своём голосе. Он быстро откусил кусочек десерта чтобы занять мысли вкусом этого мучного изделия. Шаст посмотрел на собеседника и вздёрнул бровями, а после улыбнулся. - Спасибо тебе, Арс, - нежно сказал светловолосый и взглянул в голубые, словно океан, глаза спасителя. - Тебе спасибо, Тош, - улыбаясь ответил Арсений и вглядываясь в юношу. Он впервые улыбнулся за время их знакомства. Это уже хороший результат. Улыбка у зеленоглазого была великолепная - яркая и ослепляющая.

***

Антон взглянул на телефон, перевел взгляд на окно и охнул. На часах было шесть утра, природа уже начала просыпаться, а парни ещё и не ложились. Всё это время они разговаривали на разные темы. - Что-то мы с тобой, Сень, разговорились. Пора, наверное, нам по домам. Тебя ждут же, - потирая глаза проговорил Шастун и внимательно посмотрел на Попова. - Да, разболтались мы. Пойдём? - ответил темноволосый и оставил деньги на столе, а после пошёл к выходу. Шаст направился за ним, проводя рукой по стенам и смотря на спину нового друга. - Ну, сам дойдешь? - ехидно спросил Арсений и слегка хохотнул. Антон улыбнулся в ответ и осмотрел собеседника с ног до головы. Он был одет по моде и было видно, что он хорошо следит за собой. - Эээ...да, дойду. Спасибо ещё раз, - кивнув, произнёс юноша и протянул руку для прощания. Но вместо этого в ладони оказалась бумажка с номером телефона, а сам светловолосый оказался в объятиях Арсения. Парни простояли так около двух минут, а после отошли друг от друга. - Пока, Тошенька, - ласково кинул Попов и вновь улыбнулся. - До звонка, Арс, - наклонив голову вбок ответил Антон и убрал руки в карман. Молодые люди развернулись и пошли в противоположные стороны от кафе. - И да, дома меня никто не ждёт. Я так же был одинок как и ты, но сейчас я встретил тебя, - крикнул голубоглазый и ухмыльнулся, как бы поздравляя себя с тем, что нашёл важного для себя человека. Шастун также улыбнулся, ведь он нашёл смысл жизни, номер телефона которого он сейчас сминает в ладони. Теперь парень точно понял, каково это - бабочки в животе и мурашки по телу от одного лишь слова собеседника.

И снова сердце бьется вновь. Ну здравствуй новая любовь. Тебя не ждал я и не думал, Что ты ко мне придешь опять. Тебя теперь я нежно буду Беречь, хранить, не предавать. Я по другому не умею, И даже просто не хочу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.