ID работы: 5494049

Двое

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошо.

Настройки текста

***

      — Коля... Подожди, мне нужно тебе кое-что сказать! — Не надо ничего говорить, я всё понял... Это твоя жизнь, твоя семья... и мне в ней места нет. — Ну, вообще-то я не это хотела сказать... Там мама нас уже заждалась... Поехали домой, а?

***

      В окно светило яркое солнце, лучи его пробегали по лицам, на секунду задерживаясь, скользили дальше.       Им было хорошо вдвоём. Они просто сидели и молчали. Тишина была вязкой, густой, ни один звук не пробивался сквозь неё. Умиротворение. Они смотрели друг на друга, сплетали взгляды. Её глаза были полны всем: там был и трепет, и нежность, и ожидание чего-то большего, но самое главное — любовь, нескончаемая и безграничная. Его глаза будто бы посмеивались над ней, блуждали искорками повсюду, но и там можно было легко, не приглядываясь, увидеть это большое и светлое чувство. Неслышимая и невидимая эйфория наполняла их сердца. Сердца и мысли.       Тишина. Что-то было в этой тишине. Что-то такое, чего нет ни в одной фразе на свете. Нечто более искреннее, чем даже самые честные слова. Любовь. Там была огромная, всеобъемлющая любовь. Она словно жила в этой тишине, существовала. Она словно была ей, тишиной.       И в воздухе стояла любовь — трескучими огоньками мелькала вокруг. Повсюду, в каждом предмете, в каждом взоре, в каждом прикосновении была любовь.       Им было хорошо. Двое. Двое человек в большом мире. Двое отдельных личностей, будто созданных друг для друга. Два характера, каждый из которых старался доминировать над другими, но покорялся своей половине. Двое полицейских, коллег, как бы банально это не звучало, соратников. Двое влюблённых. Двое.       Отношения. Они шли к ним. Шли через тернии к звёздам. Шли, сквозь преграды на их пути. Сквозь боль. Сквозь расставания. Сквозь предательства. Шли.

***

      Им было хорошо вдвоём. Никого больше не было в доме. Никого, кто бы смог помешать им. Было хорошо сидеть, глядеть влюблённо, молчать. Было хорошо соприкасаться осторожно руками, улыбаться, сидеть рядом. Было хорошо обнимать друг друга за плечи, бормотать какие-то милые фразы, ощущать тепло. Тепло любви. Было хорошо, когда, нежно проведя тыльной стороной ладони по её щеке, он приблизился. Он обвёл рукой все её чёрточки, как будто пытаясь впитать их в себя, запомнить навсегда. Было хорошо, когда он поцеловал её, ощущая этот болезненно-сладкий вкус её губ, бархатных и мягких, поцеловал, впиваясь, словно никогда не чувствовал этого, словно требуя продолжения. Им было хорошо вдвоём.       Для них уже не существовало остального мира. Их было только двое. Крюков и Полякова. Коля и Надя. Он и она. Двое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.