ID работы: 5494245

Турмалиновый трон

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В Идрисе, уже не только родина Сумеречных охотников, но и с недавних пор нежити, стояла просто замечательная погода: солнце светило ярко и прогревало своими тёплыми обжигающими лучами землю, на небе не было ни малейшего облачка, и всюду царил чистый голубой простор. Из Зала драконов на всё это великолепие смотрел мужчина с тёмными, как воронье перо, глазами, белыми, как только что выпавший снег, волосами и пастельно-бледной кожей. На спине у него торчали изящные еле заметные крылья, по цвету того же оттенка, как и его кожа, но чуть темнее. На лице резко выделялись высокие скулы, губы, а особенно нижняя, были полноватыми. — Бенедикт, — крылатый мужчина повернулся на звук и, заметив парня корейской внешности, с интересом осмотрел того с головы до пят. — А, Дэниэль. Не думал, что ты так быстро справишься с поручением, — Бенедикт наконец-таки полностью развернулся к юноше, – Что же тебе удалось узнать, Дитя ночи? — Ну-у, — Дэн немного помялся, а затем выпалил на одном дыхании, — Наследником трона является Лайтвуд.       Умиротворенное выражение на лице мужчины тут же сменилось на яростное. Его нижняя челюсть напряглась, ладони сжались в кулаки, а губы вытянулись в тонкую линию. — Нефилим. Снова. — Если бы, милорд… — А вот с этого момента поподробнее, — ярость сменилась холодной полуулыбкой: похоже, Бенедикта подобное расположение дел не на шутку заинтересовало. — Ходят слухи, — голос парнишки-оборотня дрогнул, — Кгхм, ходят слухи, что нефилим наполовину маг. — Ох, бедная Изабель, или как там зовут дочь Лайтвудов, — фейри покачал головой, не испытывая на самом деле ни капли сожаления, – В любом случае, получается, что теперь будет править маг… — Ага, — кивнул Дэниэль, внимательно глядя на Бенедикта. На обычно безупречно спокойном лице мужчины сейчас, как ни странно, отражались его мысли. Кровожадные мысли вперемешку удовлетворением от осознания гениальности его плана. Фейри, заметив интерес юноши, лишь усмехнулся и снова перевел взгляд на небо. — Оно сегодня поразительно чистое, не правда ли? — Ага, — снова кивнул Дэн смотря на мужчину напуганным взглядом. – Что же нам делать дальше, милорд?       Бенедикт снова взглянул на оборотня. Глаза фейри были пронзительно белесые и пугающие, словно бездна, ведущая в никуда. Он махнул рукой, продолжая пугающе улыбаться. — Искать наследника трона, что же ещё. А теперь — ступай, я хочу побыть один.       Дэна дважды просить не пришлось: оборотень пулей сорвался с места и, не сбавляя скорости, направился в сторону города.       Бенедикт, тем временем, достал из-под своей мантии кулон с сиреневым камнем. Сняв его с шеи, мужчина поставил украшение перед собой, крепко держа за цепочку. Пара мгновений, и кулон уже парил в воздухе. Ещё секунда, и перед Бенедиктом появилась проекция человека. Вернее сказать, его силуэт: это была полностью чёрная фигура, определить которую можно было с трудом — не было видно ни носа, ни глаз, ни губ. Будто бы кто-то взял чистый лист чёрной бумаги и вырезал из него какое-то человекоподобное существо. — Бенедикт, — вдруг заговорило существо. Это был женский голос, в котором слышались нотки лёгкого разочарования и злости. – Десятый раз за неделю. Я тебе не служба доверия, могу и не взять трубку. Или взять, сбросить, а потом отправить тебя в Эдом, — послышался тяжелый вздох, — Надеюсь, на этот раз у тебя есть действительно важные новости. — Конечно, моя госпожа, — фейри поклонился силуэту и тут же выпрямился. – Известен наследник трона. — Серьёзно? И кто же это? — Дитя Лилит и Ангела в одном лице. — А я думала, что после Терезы Грей больше не будет никого такого, —женщина вздохнула, – И кто же это? — Точно не известно. Но есть информация, что он из знаменитой династии Сумеречных охотников. Лайтвуд, проще говоря.       Таинственная госпожа усмехнулась. По спине Бенедикта пробежала толпа мурашек: конечно, по фейри нельзя сказать, что он чего-то боится, ведь они не показывают почти никаких эмоций, но эта женщина определенно внушала ужас. Мужчина чуть качнул головой, стараясь отогнать липкое чувство страха. Тем временем, силуэт потихоньку начинал исчезать. — Отправиться на поиски и найти наследника, — чётко выговаривая каждое слово, произнесла госпожа. — Но как же… — Никаких «но». Отправляйся к ней или к нему и приведи нефилима ко мне. — Моя госпожа, послушайте… — Разговор окончен, — резко оборвала она мужчину, после чего проекция окончательно пропала, а кулон упал на руку фейри.       «И зачем я её слушаюсь? – хмурясь, подумал Бен, – Совсем с ума сошла с этой идей. Всё равно она его не получит». На лице вновь появилась злобная усмешка: хоть Бенедикт и служил этой женщине, но понимал, что не хочет того, что она даст ему в качестве платы. Он хочет большего, гораздо большего.       Перед фейри открылся портал. Бен шагнул в него и осмотрелся. — Ну, вот и Чикаго, — он усмехнулся и, резко крутанувшись, быстро зашагал вперёд. – Жди меня, Лайтвуд, скоро я приду за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.