ID работы: 5494247

All the flowers wilted

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Персефона мужа не любит.        Ни его царство, ни подданных, ни Стикс.        А за что его любить собственно? За то, что выкрал, и обманом их брак скрепил. Ах, ну и, наверное, за извечные признания в любви. Но вместе со своей, между прочим, совсем ненужной и не взаимной любовью, принес в ее жизнь сковывающий холод и крики погибших душ.        Или за горькие поцелуи, что отдают полынью, и извечно печальный взгляд огромных пепельных глаз, словно жертва тут вовсе не Персефона, а он.        Персефона мужа не любит.        Ни его царство, ни подданных, ни Стикс.        Потому с каждым годом все позже и позже возвращается от матери, что за десять лет замужества дочери не свыклась с частичной ее потерей, пусть Кора больше не та маленькая и наивная девочка с рыжими кудряшками, которую когда-то увезли на колеснице в подземелье, а молодая девушка, Богиня весны и Царица подземного мира.        Каждый год Аид встречает ее вместе с Хароном, и с каждым годом его взгляд все печальнее и печальнее, а нос Персефоны задирается выше и выше. Единственное, что не меняется – это поцелуи, все также горчащие полынью.        Персефона мужа не любит.        Ни его царство, ни подданных, ни Стикс.        Так и заявляет ему, во время одной из ссор, когда она явилась в его царство на месяц позже положенного срока. Аид тогда смотрел на нее ошалелым взглядом секунд пятнадцать, и Персефона тогда засомневалась в том, что все Боги – бессмертны, так подорвано и растерянно выглядел супруг. Помнится, в ту ночь он не пришел к ней в покои, не в ту, не в последующие, вплоть до ее следующего отбытия к матери.        Она уж и не ждала его, расчесывала волосы, когда заявился. Как обычно уставший, печальный и скорбный. Аид долго смотрел на Персефону, а когда та закончила и встала накинуть на плечи шаль – с мужем в покои всегда приходил холод – словил за талию, усадил на колени и принялся целовать. Кора не возражала, она никогда не возражала, но и не целовала в ответ. В ту ночь Владыка взял то, что было ему положено, а у Персефоны наутро губы горчили полынью.        Персефона мужа не любит.        Ни его царство, ни подданных, ни Стикс.        В царстве отца ее ждали цветы, что за годы ее брака больше не были ей так любимы, солнечные лучи и Арес с Аполлоном.        Когда Кора только расцвела эти двое все ходили просить ее руки. Забавно, что в итоге не получил никто. Ей нравилось целоваться с Аполлоном. Губы у него мягкие и скользкие, а язык умелый, отчего и целует он так сладко и тягуче, словно сладкая патока растекается по всему телу. Арес же целует жестко, зато везде. Целует прежде всего груди, снимая с Коры хитон, та и не возражает –ей нравится. Лижет соски, вылизывает меж стройных ножек, а затем берет то, что ему не принадлежит.        На кой черт ей муж с его горькими поцелуями и холодными крепкими руками, которые кроме неудобства ничего и не приносят?        Персефона мужа не любит.        Ни его царство, ни подданных, ни Стикс.        Но что-то пошло не так на тринадцатый год брака. На берегу величественной Стикс ее ожидал лишь Харон, мужа не было, хотя стоит отметить, что в этот раз Персефона вернулась почти вовремя, всего на недельку задержалась у матери.        Сам Аид явился лишь утром следующего дня, как всегда мрачный и бледный, но... такой величественный и надменный, что девичье сердце сразу почуяло что-то не ладное.        Кору не особо волновало где пропадал Владыка в ночь ее возвращения в Подземное царство. Ее волновало то, что поцелуи мужа больше не горчат полынью.        Когда шестой месяц ее прибывания в мрачном царстве подходит к концу, Богиня чувствует себя растерянной. Все шесть лун Персефоне пришлось проводить в одиночестве. Аид больше не устраивал совместные завтраки, обеды и ужины, не звал прогуляться по саду, что сам возвел для нее, и делил с Корой ложе раз в неделю, а может и в две. Они практически не разговаривали, встречались лишь на судах душ, а потом он снова куда-то исчезал.        За эти шесть лун Персефона обошла сама всю преисподнюю, наведавшись во все злачные уголки ее царства, разве что пришлось обойти стороной Тартар. И как не странно ей даже понравилось.        Когда Персефона явится к матери, на две недели раньше положенного, и на нее накинутся с вопросами – поймет, что погорячилась. Солнечные сады, как и поцелуи любовников, больше не радуют, и лишь от одного ее взгляда цветы, что были когда-то так любимы ею – вянут.        Персефона мужа не любит.        Не любит подданных, что покрывают супруга, наставившего ей рога, и пресловутую Стикс.        С мужем она не виделась по ее возвращению, хоть и Персефона первый раз за четырнадцать лет явилась точно в срок.        Аид целует ей руку, говорит как она прекрасна, и, что он удивлен ее появлением – не ждал. Персефона лишь поднимает уголки губ и сразу же опускает их, всматриваясь в хитон мужа, что измазан травой.        На его лице ни один мускул не дрогнул, ничто не выдает его, кроме зеленого на черном. На немой вопрос супруги отвечает лишь сталь в глазах, что не тлеет. Кора отдергивает руку и запирается в своих покоях. Плачет первый раз за четырнадцать лет.        На следующий день одна из молчаливых теней – Аидовых слуг – схватит за руку и отведет к конюшням, там у супруга трудились крепкие на вид, пусть и едва заметные призраки. На ухо нашепчут то, отчего на устах Богини расцветет ухмылка.        Персефона мужа не любит.        Персефона не любит Стикс.        Минта. Растягивает на языке, пробует на вкус. М и н т а. Безвкусно. Как и эта ее трава.        Коре любезно нашепчут призраки кто она и где ее искать, а она будет гадать, чем же заслужила такую преданность.        Персефона ее и не убивала бы. Если бы цветов, таких свежих, полевых не находила бы в волосах и одеждах мужа. Не убила бы, если полынью горечь не заменила бы безыскусность трав.        А так нашла, притащила эту девицу, всю в цветах, да ярких хитонах прямо к Стиксу, и собственными руками утопила, отправила по течению темных вод, что только рады принять новую жертву. Все цветы из болотных кос травяной нимфы выпали. Все цветы завяли в руках Персефоны.        Персефона мужа не любит.        Наверное потому и надевает один из лучших черных хитонов, смазывает губы вишневой краской, вплетает увядшие цветы нимфы, себе в косы.        Наверное потому и улыбается, когда перед их тронами предстает бледная тень Минты, и протягивает удивленному мужу цветы да траву, что в одно мгновение вянут и превращаются в прах, Аид до них даже дотронуться не успевает.        Он даже не злится. Как ни странно наоборот, радуется, целует, ведет в их покои. Кора никогда прежде не видела своего супруга таким счастливым. Аид берет ее нежно, шепчет ей какой-то милый, напичканный амурными фразочками бред, типо: "он всегда знал", и "что он так счастлив". Кажется, он не замечает, что Персефона как не отвечала на его ласки, так и не отвечает.        На следующие утро, которое они в первый раз за четырнадцать лет встретят вместе, Аид задаст тот самый вопрос, что задавал четырнадцать лет назад.        Он будет улыбаться так тепло и красиво, и даже рассмеется, поцелует протянутую Персефоной руку с увядшими цветами. Продолжит глупо улыбаться, словно наивный мальчишка, а не самый жуткий бог, и сожмет в ладонях те увядшие цветы, когда услышит ответ от выпорхнувшей за дверь хохочущей жены.        Персефона мужа не любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.