ID работы: 5494336

Встреча в парке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка тихо сидела на скамейке в парке. Вокруг не было ни души. Возможно, причина этому время. Часы показывают 5 часов 1 минуту утра. Она пришла сюда, чтобы убежать. Убежать от всех и всего. На лице не было улыбки, в глазах не было жизни. Она потерялась. Потерялась в себе. Она тонет в собственном омуте, приглашенная на бал своих чертей. В голове роились мысли, но девушка не могла удержать не одну. Казалось, весь мир окрасился в серый, а ее сердце в черный. Сейчас ей хотелось прикоснуться к своей душе и увидеть на ладони ее цвет. Она была уверена, цвет пепельно-черный. Душа ее безвозвратно сгорела. Остались лишь угольки. И она не могла понять. Почему? Почему она все еще жива, если внутри давно уже мертва? Из-за дерева показался молодой человек. Он выглядел чуть старше девушки. В глазах его была печаль. Такой печали она никогда еще не видела. Даже в зеркале в самые трудные моменты жизни она не видела у себя такой взгляд. Сердце начало щемить. На глазах вступили слезы, хотя она думала, что их не осталось больше. Парень не взглянул на нее. Он сел рядом и молчал. Взор его пробежался по парку. Он был печальным, но ясным. Он осмотрел все вокруг, глаза его блестели. Она смутилась: слишком долго смотрела на него. Девушка оглянулась и увидела деревья. Их зеленые кроны отплясывали чудной, но бесконечно красивый танец. Нежное шуршание листьев лило бальзам на ее искалеченную душу. Шуршание смешалось с пением птиц, и это успокоило девушку. Трава под ее ногами блестела прекрасным зеленым огоньком под первыми лучами солнца. А небо без конца и края воодушевляло своим величием . Девушка подумала: «Что есть проблемы в окружении такой восхитительной и изумительной природы? Мы лишь крупинки по сравнению с этим миром». -Когда смотришь вот так на природу, какие мысли у тебя возникают? Создается впечатление, будто все проблемы отходят на второй план?- спрашивал парень, не смотря в сторону девушки. Это был риторические вопросы, потому что он продолжил, не оставив ни секунды для ответа.- Многие мне говорят, что люди ничего не представляют в этом мире. Что они лишь ненужный хлам. Как думаешь, откуда такие мысли? Неужели сам Бог спустился с небес и сказал людям, что они ничего не значат? Тогда… что же вы здесь делаете? Да. Природа сама по себе блистательна, но что делает ее еще волшебней?- он выжидающе посмотрел на нее. -Вы клоните к тому, что ответ: «Люди»?- тихо спросила она. Парень отвернулся. Он посмотрел в одну точку, призывая девушку поступить также. Она увидела, как в парк заходит семья. Лица их святились счастьем. Еще совсем маленькие дети прыгали, бегали и смеялись, а родители умиленно на них смотрели. Один из детей внезапно упал и начал плакать. В глазах родителей читался ужас, они молниеносно подбежали к ребенку и начали его успокаивать. Вскоре после этого последовал выговор, чтобы дети быстро не бегали. Затем у них был пикник. Их улыбки согревали душу даже девушке, хотя она не имела к этой семье никакого отношения. Эта маленькая семейка светилась счастьем. Вскоре в парк зашла и престарелая супружеская пара. Они медленно шли к скамейкам, держась за руки. В руках у мужчины был пакет с хлебом. Пара начала кормить голубей и разговаривать. Беседа их была такой теплой, что укутала девушку, словно плед. Никакого особенного смысла в их диалоге не было, но чувство, которое они вкладывали в каждое слово, нельзя было спутать ни с чем. Это самая настоящая любовь, прошедшая сквозь время, но ни разу не охладевшая. Это обычные моменты нашей жизни, однако они пропитаны светлыми чувствами, которые не могут оставить никого равнодушным. Впервые в жизни девушка увидела это. Впервые осознала. -Каков ответ, Лили?- спросил парень. -Люди. Их чувства. Я никогда раньше не замечала этого. -Почему? Это же очевидно. Такой вид окружает тебя каждый день, так почему?- парень посмотрел на нее. Лили смутилась. В голове начали возникать слова, но она не могла связать их в фразы. -Я никогда не смотрела вокруг себя. Все, что меня заботило, это мои проблемы. Я сама. Только сейчас я осознала, какой эгоисткой всю жизнь была. -Верно. Ты была ей. Ты была пессимисткой и лицемеркой. Ты не замечала чужих проблем. Но тебя можно понять. Жизнь сыграла с тобой злую шутку. Все обернулось против тебя. Мир показал тебя красный свет, когда ты была так близка к счастью. Все так несправедливо. Мир, социум… они испортили тебя. Сожгли заживо. Не оставили тебе выхода…- парень говорил холодным тоном всю беседу. Сейчас он был еще холоднее. Девушка плакала. Слушала и плакала. -Нет…- тихо сказала она. -Нет? Что «нет»? Разве я не прав? Тебя сломали. Тебя убили. Тебя…- он сорвался на крик. -НЕТ! Я…. Я сама выкопала себе могилу и радостно прыгнула туда. Я сама стерла все светлое и окрашивала каждый свой день в черный. Я уничтожала себя. Замечала только плохое. И не видела. Не хотела видеть, что другим намного хуже.- Память нахлынула на нее. Она посмотрела на молодую семью.- Ребенок, который упал. У него было кровоизлияние в мозг, и он умер. Родители успокаивали детей, улыбались, но им было сложней всего. Они страдали. Это был их первый ребенок, которого они так долго ждали. Но один из детей обвинил их в смерти своего брата. Эта девочка сыпала им соль на рану каждый раз, как виделась с ними. Я просто отыгрывалась на них из-за плохого настроения. Они прощали меня всегда. Простили ли они мне мой последний поступок? А та пожилая пара… у мужчины рак. Он умер и женщина держалась. Он был моим дедушкой. Я любила его. Я винила весь мир, но ничьей вины здесь не было. Такое просто случается. Постоянные истерики, плач, крики. Лишь это слышала от меня бабушка и пыталась меня успокоить. Кто бы ее успокоил. И ее единственная внучка… она… сделала такое!- Лили уже рыдала. Она не могла успокоиться. Счастливая семья испарилась перед ней. Супружеской пары уже не было на скамейке. Девушка упала со скамейки на колени. Слезы лились у нее из глаз потоком. Парень наклонился к ней. Он обнял ее за плечи, но она уткнулась ему в грудь. Он обнимал ее до того момента, пока слезы ни прекратились. -Что ты выбираешь?- спросил он у нее теплым голосом. -Рай или Ад?- переспросила девушка. -Жизнь или Смерть. – Он встал и начал удаляться. Она могла побежать за ним или остаться на месте. Солнце начало мигать. Начался дождь. Девушка не отводила взгляд от высокой фигуры в черных джинсах и черной футболке. Вмиг все это превратилось в плащ. Он уходил в туман. Густой-густой туман. В руках его не было косы. -Какой цвет у моей души?- крикнула она ему в след. Он обернулся. -Душа у тебя кровью обливается. Работай над этим. И удачного пути.- Улыбка появилась на его прекрасном бледном лице. В руках его был белый голубь. Он отпустил его. И птица полетела. Все вокруг начало разрушаться. Лили посмотрела в сторону Смерти, но его и след простыл. Она проснулась в белой палате. Вокруг нее была семья. Она попросила прощения и пообещала больше так никогда не делать. Запястья были перевязаны. Несколько часов общения с родителями, братом и бабушкой. Они ушли. Она смотрела на улицу. За окном закончился дождь, и солнце выглядывало из-за туч. Она смотрела на улицу и будто ждала чего-то или кого-то, но никак не могла понять , что или кого именно. Вскоре она забыла об этом чувстве. На сердце было легко, и дела пошли в гору. Больше мысли о самоубийстве ее не посещали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.