ID работы: 5494338

Secretum amicus

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава одиннадцать

Настройки текста
      Марианн недовольно посмотрела на подругу и под грудью скрестила руки, в то время как темноволосая отводила взгляд и смотрела на всяк проходящего, на потолок, стены, шкафчики, двери. Порой пыталась сделать шаг куда-то в сторону, но костлявые пальцы рыжеволосой подруги не предоставляли возможность сделать его.       — Я жду объяснений, Левиа, — спокойно произнесла девчонка и посмотрела назад, за спину Левиа, которая упорно молчала и куда-то смотрела по сторонам. Куда угодно, но не на свою подругу.       — Марианн, ты вообще о чем? Не понимаю о чем ты говоришь, — взгляд темноволосой остановился. Остановился он на окне, где были видны капли от мелкого дождя, который в скором времени перерастет в ливень, если прогноз погоды не ошибся.       Подруга Хименес хотела что-то сказать, но не успела до того момента, когда прозвенел звонок, спасительный звонок, после которого темноволосая сразу же зашла в класс истории, где находились почти все.       Шагая в конец класса под стеночкой, Левиа приметила себе два места. Последняя и предпоследняя парта в классе. Там были окна и можно было смотреть в окно и слушать музыку или три дела сразу: слушать учителя одним ухом, слушать музыку одним ухом и смотреть в окно. А за окном была чудесная погода. Для кого-то и впрямь чудесная, а для кого-то и нет.       Выбрав последнюю парту, Хименес села рядом с окном и облокотилась на подоконник одной рукой, посчитав, что доставать вещи сейчас ей не нужно. Тем более преподаватель и, по совместительству, классный руководитель — Месье Фарез, редко обращает внимание на задние парты, только во время переклички присутствующих.       Дверь в класс открылась и в класс зашло несколько человек и только один из пятерых людей недоволен — Марианн, она так и не смогла выпытать у своей подруги, почему она опоздала на два часа и почему в среду она видела её с Кастиэлем, которого на дух не переносит. А за Марианн зашли и остальные её одноклассники. Кастиэль, от которого веяло сигаретами. Лизандр, беседующий с Розалией. И в конце шли Армин и Алекси, которые о чем-то спорили.       А когда пятеро почти расселись, в класс зашел учитель Фарез, немного обеспокоенный. И оглядев класс, он остановил свой взгляд на Хименес.       — Левиа, после четвертого урока тебя зовет директор, о переводе в другую школу, — все кто сейчас были в классе и не опоздал, удивились и сильно, они ни как не ожидали такого. Хименес — одна из молчаливых, не нарушает школьные правила и законы школьных хулиганов, потому как не сталкивалась с ними. Девушка оставалась спокойной и слегка усмехнулась. Вполне ожидаемо.       Леви рассказала своим родителям о контракте, который ей предложили заключить для создания её личной игры виртуальной реальности. Те поначалу сомневались отпускать дочь одну, и хотели поехать с ней и попросить директора главной компании перевести их в Китай, но Левиа отговаривала их. Она хотела начать жить самой, тем более, когда она подрастет ей нужно будет съехать от родителей. И жить самостоятельно, в своей квартире и за свои деньги.       И уговаривала своих родителей Левиа — час, пока те не сдались и не согласились. «Ты упертая как баран! Эта черта характера тебе не совсем идет, но что поделать. Если решила, тебя не отговорить. Прямо вся в меня!» — сказал тогда Леонардо, а мать Левиа только улыбнулась и кивнула. Также, когда она убедила своих родителей на согласие показала контракт. Который они изучали почти три часа. За это время Левиа успела попить чая домашним тортом, который приготовила мама и нарисовать эскиз нового персонажа — Весталию. Звездного ветра, который будет одним из высокоуровневых боссов в джанге.       В конечном итоге, когда родители согласились и разрешили ей подписать контракт, они сами подписали второй документ, разрешение для пересечения границы, а так же опекунство (при живых-то родителях) человеку по имени Лоренс. Когда они подписали все документы с разрешением и опекунством, Левиа сказала, что про Лоренса они могут расспросить Агату. Она знает этого человека.       Новость о том, что Левиа будет переведена в другую школу сильно удивила всех в классе, даже тех, кто редко с ней говорил или вообще не разговаривал. Поэтому учителю Фарезу приходилось по два или три раза рассказывать определенные моменты по всемирной истории, в то время как некоторые перешептывались и посматривали на Хименес, которой было без разницы.       — Левиа, что ты успела такого натворить, что переплюнула даже меня, — под конец урока Кастиэль решил заговорить с одноклассницей, видя что она в хорошем настроении, но только молчит и смотрит на улицу, где не радужная погода.       — М? — Хименес повернула голову и посмотрела на красноволосого. — Натворить? Ничего. Я подписала контракт с одной компанией, ты про нее слышал. В беседе на фейсбуке. Тогда еще сказала, что потом расскажу, — спокойно объяснила причину столь неожиданной новости девушка, а после посмотрела на Армина, что «подслушивал» их разговор.       — Так-так, а какая у нас там компания, когда тебе нет восемнадцати? — чуть прищурив глаза, спросил Армин. Ему было любопытно, почему именно сейчас, когда почти половина учебного года прошла. Хотя, половина — это громко сказано, только месяц и пара дней.       — Армин, ты же должен знать, что любопытной Варваре нос оторвали, — так же вопросительно посмотрев на него, произнесла темноволосая.       — Эм…       — Это слова из России.       Пожав плечами, Армин повернулся спиной к подростку, уставился в свою приставку и продолжил играть. А его брат близнец, слушая музыку в наушниках смотрел то на брата, как он играет, то на Левиа и Кастиэля, которые общаются между собой.       Усмехнувшись Левиа снова посмотрела на улицу, где дождь постепенно становился сильнее и поднимался ветер, который гнул макушки деревьев.       Следующий урок снова история и Левиа не переживала за время. Потому как у них сегодня расписание легче, чем обычно. Шесть уроков. Две истории, одна химия и биология, остальное это физическая культура, которая сегодня будет проходить в спортивном зале. Или же учитель Борис пощадит их и спросит разрешения у директрисы отпустить их пораньше.

***

      Сняв тонкую водолазку, Левиа натянула на себя футболку с интересным узором на спине, на котором вырисовывался китайский дракон. Левиа нравились драконы, особенно одно морское существо, которое было создано Богом. Но Хименес любила называть его божественным змеем. Тем более она помнила как в детстве этим существом её обзывали. С одной стороны обидно, а с другой стороны гордость и радость, что тебя сравнивают с ним.       Сняв темные джинсы, а вместо них надев спортивные шорты и переобувшись в кеды, Левиа аккуратно сложила свои вещи и положила их в сумку. А сумку положила в шкафчик и закрыла его на замок. Прошлая выходка Амбер научила класть свои вещи под замок. А то эта блондинистая бестия может к чертовой матери твои вещи и испортить, и спихнуть на кого-то другого или испортить свои и переложить вину на своего врага женского пола.       Взяв свой телефон со скамьи, Хименес вышла из раздевалки, прошла половину зала, отдала телефон учителю Борису и извинилась за то, что пришла чуть позже с начала урока. Учитель Борис был очень добрым преподавателем и не сильно сердился на какого-то ученика, тем более когда он опаздывал и говорил настоящую причину опоздания у него повышалась оценка на счёт этого ученика.       И вот сейчас идет урок, кто-то играет в баскетбол, волейбол или просто сидит на скамье разговаривает. Левиа же решила не участвовать ни в одной из игр своего класса. Никто не запрещал присутствовать на уроке другого класса, у которого тоже сейчас урок физкультуры.       Подходя к параллельному классу первого года старшей школы Левиа поймала мяч, который должен был выпасть за поле игры.       — В вашей команде не хватает одного игрока, не против, если сыграю с вами? — улыбнувшись спросила Левиа, а её друзья, с которыми она снова начала тесно общаться улыбнулись и кивнули, уступая ей место на задней линии.       Они прекрасно знали, что у их подруги хороший удар и с ней игра становится серьезней, опасней, но в это же время — веселой. Потому как эти друзья почти теряют связь с реальностью и переключаются друг на друга. Странно, но это так. И им будет без разницы выиграют или проиграют. Им будет радостно от того, что получили хорошие воспоминания, посмеялись, и конечно же смогут подкалывать друг друга.       — Удивительно, что ты решила с нами сыграть, а не со своим классом, — фыркнул Никита, за что получил мячом по голове от Левиа, которая мило улыбалась и успела состроить мордашку ни в чем невиноватого котенка.       — Некит, не бурчи, а то на старика похож, — дав подруге пять, с улыбкой сказала Аннет.       Парень фыркнул и пнул мяч другой команде. Он конечно рад, что Лева вернулась в их компанию, но ему не было радостно от той мысли, что темноволосая уедет за границу и возможно еще не скоро приедет и возможно забудет их и не будет появляться в сети, как это было недельку назад.       И как только противоположная команда подала пас, началась игра, где присутствовала командная работа. Поле для игры в волейбол было большое и поэтому они и работали слаженно, хотя иногда по своей же глупости забивали сами себе гол и смеялись и прерывали игру на пару минут. Но все-таки на задней линии Левиа, Аннет и Алан хорошо играли и прекрасно ловили мяч, подавая пас своим друзьям — Лее, Никите и Рику.       И вот сейчас один мяч может решить исход игры — проиграли или выиграли. При этом учитель Борис попросил для этого использовать тройную передачу.       Глубоко вдохнув и не высоко подбросив мяч, Левиа слегка ударила его передавая мяч во время выдоха в сторону Рика. Рик же вовремя среагировал и передал мяч на переднюю линию — Алану. Который решил забросить свой любимый мяч — вслепую. Мяч соприкоснулся с запястьями Алана, а он не медля перекинул его через сетку назад, а после разворачиваясь смотрел за тем, как готовятся поймать мяч. Крученый и, с какой-то стороны, запрещенный?       И вот, двое человек столкнулись, а мяч соприкоснулся с полом и покатился за пределы игрового поля, предоставляя победу шестерым друзьям.       — Эпическая победа в замедленной съемке, — хохотнул Рик и обнял двоих друзей, Никиту и Левиа, с которыми они произвели такую тройную передачу.       — Учитель Борис, но эта девчонка не из нашего класса! — воскликнула одна девчонка, от которой убежал мяч.       — Свободный урок, поэтому двум классам можно играть вместе. Поэтому я ничего и не сказал, — произнес преподаватель физической культуры и правился к другим ученикам, которые тоже играют, так же два класса. Но один класс против другого. <ta

***

      Присев на корточки рядом с главным входом школы, Левиа ожидала своего одноклассника, который попросил её задержаться и подождать его. Хотя она сейчас может уйти домой, но потом это чудо-юдозаявиться к ней в гости со своим четверолапым другом после прогулки. А собака испачкает пол и пол в её комнате. Поэтому будет лучше подождать одноклассника рядом со входом в школу.       Включив экран телефона и переключив трек, Левиа увидела сообщение в приложении.       Рассмеявшись от текста в сообщении, Левиа встала на ноги и посмотрела на Кастиэля, который вышел из здания школы и вопросительно посмотрел на одноклассницу. Левиа же закрыла глаза руками и протянула тому выключенный телефон, где отразился красноволосый с разрисованным лицом.       — Кто тебя так и где Лизандр? — забирая обратно телефон спросила темноволосая и скрестила руки на груди, при этом сзади заметила нескольких личностей, с которыми она не сильно так и дружила. Тяжело выдохнув она посмотрела на Амбэр и Кейлин, которая является старостой и девчонкой, которая за два урока успела перейти дорогу Хименес.       Кейлин и Левиа обменялись дружелюбными улыбками и тихими любезностями, в то время как Амбэр и Кастиэль удивленно уставились на двух девушек. Которые не уступали друг другу в ядовитых словах и в «любезностях». Но под конец этой мини-игры приз забрала Левиа, которая поставила шах и мат, любезным русским словом «Подстилка». При этом показала пару фотографий, подтверждая русское оскорбление.       Отойдя от лестницы, она шутливо поклонилась и указала подростку в сторону дороги, где уже стояли две машины и двое мужчин.       — И скажи, что я не права, — еще шире улыбнувшись и почти оскалившись, закончила игру Левиа. Девчонка фыркнула и направилась к машинам, даже не заметив того, что Амбэр не пошла с ней. Пожав плечами, темноволосая посмотрела на Амбэр, которая отступила назад.       — Хименес, ты когда успела такие словечки выучить? — оттерев краску с лица, задал вопрос Картер.       — Я их и не учила. В России на улице и в некоторых районах можно что-то веселее услышать. Потому как это еще цветочки, культурные, — улыбнувшись и пожав плечами, спокойно сказала подросток.       — Левиа, ты меня пугаешь и в тоже время удивляешь…

***

      Сидя на полу и вытянув ноги, Кастиэль смотрел в телефон и листал переписку с подругой, в имени которой он сомневается. И так сидя на полу в своей комнате, рядом с кроватью, на которой разместился Демон, он пролистал к концу переписки. Сжав телефон в руке, Кастиэль понял одну вещь — он начал забывать про этот сайт, потому как он начал больше времени проводить с двумя друзьями: Лизандром и Левиа, с которой он иногда сталкивается на улице или, когда та возращается откуда-то поздно ночью.       Вы: Почему я начинаю забывать про этот сайт?       Некто: Хм, дайка подумать. Есть несколько мыслей. Первая: тебя что-то привлекло в реальности и разукрашивает скучные, серые будни и выходные. Второе: ты на чем-то зациклился и поставил эту задачу на первое место, остальное на второе и далее. Третье: не знаю, что писать… перерос подростковый период?       Прочитав сообщение, которое пришло спустя пару минут, Кастиэль усмехнулся. Возможно так и есть.       Вы: Это тонкий намек на то, что можно забывать про наш спор?       Еле прикоснувшись к экрану и значку отправить, Кастиэль передумал и хотел стереть текст сообщения, но что-то пошло не так и сообщение было отправлено. А ответ собеседника удивил.       Некто: Не играет роли. Спор был заключен только для «приключения». Так что можешь и забыть. Потому как такие условия были изначальны, а после того как я узнала твою личность, спор переключился на мою личность. Из-за чего мне нужно было не выдавать себя :)       Некто: Хотя на кону желание, не факт, что ты захочешь отказаться от подобного спора. Здесь соблазн на любое желание, тем более два желания. Не так ли, Картер?       Заблокировав телефон, Кастиэль откинул голову назад и посмотрел в потолок. Просидев так и размышляя про что-то, парень потерял счет времени. Он даже не знал сколько сидел в таком положении, но то, что начала затекать шея и рука, давало понять не десять и не двадцать минут. Но его вывел звонок в дверь, хоть услышал он его не сразу. А услышав его, встал с пола и направился к двери. В которую кто-то позвонил, либо почтальон, который как-то поздновато пришел или его родители решили вернуться из магазина.       Подойдя и открыв дверь, ему сразу же вручили три пакета без всяких слов, а после зашли его родители.       — Эм, а ты каким чудом оказалась с моими родителями? — посмотрев на одноклассницу стоящую на пороге, она потирала ладони и запястья.       — А таким, что возвращалась домой после прогулки с Мари, Никитой, Алекс, Рик, Лея. Аннет родителям помогает и рядом с подъездом встретила ваших родителей, которые попросили помочь, — спокойно объяснила Левиа, наблюдая за тем, как родители Кастиэля забрали у него три пакета и начинали разбирать на кухне.       — Хах, похоже на них, — кивнул красноволосый и скрестил руки на груди и тоже посмотрел на своих родителей. — Может…       — Извини, что перебиваю. Но я пойду, сегодня должна приехать Агата и Лоренс. Иностранец и гость, нужно им помочь приготовится к их приезду. Пока, — открыв дверь и покинув квартиру одноклассника, Левиа направилась к себе домой.       Закрыв дверь за неожиданным гостем, Кастиэль направился обратно к себе в комнату. </center>***</center>       Лежа на животе, Левиа смотрела через окно на улицу. Пару часов назад, она собиралась в порыве ярости уйти из дому на небольшую прогулку до утра, но после передумала. Хотя она и поссорилась сегодня с родителями, но у нее не было желания сильно их обижать, тем более расстраивать. Но она хотела исполнить свою мечту, тем более когда у нее появился шанс. Тем более она могла повидать ту страну, которая ей нравилась, и которое создавала отличные рпг-игры. И у которых был довольно интересный сюжет и отличная графика, а что там говорить про способы игры и снаряжения?       Прикрыв глаза и перевернувшись она посмотрела в потолок. Она заметила одну такую вещь: девушка не помнит ничего, кроме своей комнаты, потолка, кухни, парка, и серых стен школы. И только интересные моменты с друзьями и Марианн… Получается, что она все время находится дома.       Закрыв глаза, Левиа думала, что сейчас уснет, а завтра уже снова поговорит с родителями. Но, к сожалению, не всегда идет все так как хочется вам.       Она протянула куда-то в сторону тумбочки свою руку, на ощуп ища телефон. А найдя его сразу ответила, и даже не посмотрела кто это был. И вместо обычного «Алло» или какого-нибудь другого слова она просто что-то промычала.       «А где же оскорбления в мой адрес?» — с другой стороны раздался знакомый голос, а Левиа только слегка улыбнулась. Но ничего не сказала. Можно конечно подыграть, но для этого ей нужно разговаривать. Только вот ей это лень делать. — «Аууу, Хименес. Только не говори, что посиделки с гостями закончились так рано?»       Хмыкнув, девушка продолжала молчать и только тихо дышать. И подобное поведение скопировал её одноклассник, который так же молчал и дышал, только рядом было слышно еще одно дыхании и очевидно, что собаки.       — Сколько времени? — решив нарушить такую угнетающую тишину, Левиа задала самый простой, но и в тоже время затруднительный вопрос. Простой, потому что нужно только посмотреть на экран телефона. Сложный, потому что, красноволосый почувствовал, что эта бестия не в хорошем настроении и он может получить две порции нагоняя. Первая — по телефону, вторая — когда они увидятся. А это может произойти в любое время сегодняшнего дня.       «Половина второго?» — запинаясь произнес Кастиэль и издал нервный смешок.       — Я внимательно слушаю, — зевнув, Левиа усмехнулась. Если уж побеспокоили, то лучше не нервах сейчас покататься. Хотя возможно будет опасно.       «Что именно? Моя вашу не понимать, » — словно это не он позвонил, попытался отмахнуться собеседник.       — Даже так, — улыбнувшись она замолчала, но после слегка засмеялась. — Кастиэль, не составишь мне компанию? — прикрыв глаза ладонью, она продолжала смеяться, но уже про себя.       Она уже себе призналась, что влюбилась в него. И ей интересно, как он относится к «Некто». Все-таки эти двое — один человек; только в некоторых мелочах ведут себя по разному.       «Так, а это уже интересно. Ночной побег из дому?» — с любопытством задал вопрос парень, и послышалось какое-то шуршание со стороны. А после небольшой шум, похожий на ветер.       — И да, и нет. Я хочу прогуляться по городу, но одной не интересно. Тем более, мне стало интересно нашел ли ты «Некто», — приняв сидячее положение, девушка посмотрела на дверь комнаты, а после на пол, где она видела тени.       «Договорились. Тогда через пять минут?» — девушка угукнула и сбросила, после чего подошла к двери, открывая её. И за дверью, как не странно была Агата и её отец.       В это же время, когда девушка сбросила трубку, Кастиэль опустил руку с телефоном и смотрел на исходящие вызовы. Он пытался понять, почему он позвонил этой девчонке и почему так легко согласился на ночную прогулку. Которая больше будет похожа на свидание. Но он понимал, что для Левиа он друг, с которым можно будет провести время. Как и с остальными друзьями. Только вот, почему-то от этой мысли ему становиться неуютно.       Выдохнув, он зашел обратно в комнату. Он сейчас не спал только из-за того, что пять минут назад его родители уехали из дома. Их срочно вызвали обратно на работу. И Кастиэль снова остался дома вместе со своим четырехлапым другом. Демон же особо не реагировал на то, что кто-то ушел. Он все так же лежал рядом с его кроватью и смотрел на своего хозяина, который, как ему показалось, чем-то озадачен.       Все прекрасно знают, что животные хорошо чувствуют настроение людей, особенно питомцы хорошо чувствуют настроение их хозяев. И Демон - не исключение. Встав на лапы, он подошел к красноволосому. Встав на задние лапы, пес передними оперся о грудь парня, громко лая и надеясь, что хозяин улыбнется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.