ID работы: 5494365

Mon ange soit mon demon

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алекс! Его голос звенит в моем сознании. Куда бы я ни ушла, где бы я ни была – он везде со мной, в малейшем дуновении ветерка и в каждом звуке, улавливаемом мною. - Александра… - голос становится все ближе, все отчетливее, все глубже входит в чертоги моего разума… Я точно знаю: мне никуда не скрыться. Только не сегодня. Только не сейчас, когда Эрик так близко… - Добрый вечер, Александра, - это полное высочайшей этикетной выдержки обращение полно издевки и насмешки в голосе обладателя. - Господин граф, - я делаю неловкий книксен и покорно опускаю голову вниз, не позволяя себе поднять взгляд на того, кто буквально овладел моими мыслями и всеми моими желаниями – в том числе, и самыми сокровенными. - Мне казалось, я поздоровался, - насмешливо улыбается мужчина и поправляет белоснежную половинку маски на лице. Никогда не понимала, зачем он ее носит… - Добрый вечер, господин граф, - вновь делаю книксен и кланяюсь в надежде, что все закончится лишь простым приветствием – я не могу спокойно дышать, пока он рядом. Не могу даже думать о том, чтобы начать дышать. Это продолжается уже слишком много времени. Однажды я просто не выдержу и наложу на себя руки, ибо терпеть эти издевательства над собственным сознанием просто невыносимо. Каждый вечер я ложусь в постель и представляю, как ложусь рядом с ним на его идеальное шелковое ложе, которое я сама лично поправляю, чтобы ему было удобно. Я представляю его губы и руки там, где может представлять себе лишь только самая распутная девица, представляю, как позволяю себе самые смелые и желанные ласки, которых достоин лишь мой владыка. Сколько раз я представляла, как мы сливаемся в обоюдном наслаждении и проводим вместе самые сладкие минуты и часы нашей жизни… Я стала служанкой в поместье графа Дестлера совсем недавно. Мне были необходимы деньги на лечение моей матушки. Как ни странно, граф не выпроводил меня за дверь, когда я пришла в его дом и с порога стала умолять о том, чтобы он дал мне самую сложную работу, за которую он будет платить столько, сколько сочтет нужным, пусть даже не платит вовсе – лишь бы он помог мне оплатить услуги лекаря для матери. Более того, он принял меня на работу в тот же день и обещал мне самую сложную работу – быть его личной служанкой. Скажу честно, ничего сложного в том, чтобы приносить графу завтраки и помогать умываться по утрам, а вечером поправлять постель и помогать готовиться ко сну, не было. Но с тех самых пор моя жизнь превратилась в настоящий Ад, ибо граф определенно был истинным демоном, сумев почти мгновенно завоевать мое расположение и околдовать сознание и, что еще хуже, сердце, заставив влюбиться в себя без оглядки. Я знала, что многие господа частенько развлекаются со своими служанками. Граф Дестлер был исключением, ибо я не получала от него ничего, кроме насмешливых взглядов исподлобья и стабильного жалованья, которого хватило не только на лечение, но и на безбедную жизнь моей матери. Сколько раз она писала мне и предлагала уйти из поместья Дестлер, ведь тех денег, что я заработала за несколько месяцев, прекрасно хватило бы нам обеим еще на несколько лет. И все же я не могла отплатить черной неблагодарностью за помощь человеку, который, как мне казалось, нуждался во мне больше, чем я сама. Я оставалась его верной служанкой и молила Бога о том, чтобы остаться ею до конца своей жизни, если мне не суждено – а это ведь очевидно – стать кем-то большим для моего графа. - Александра, Вы приготовили постель для герцогини де Матю, которая приедет в ночь? – низкие бархатистые нотки его голоса выводят меня из страны грез, где я вновь посмела оказаться, лишь задумавшись о нем на мгновение… - Сию минуту, господин граф, все будет готово. Велите постелить в комнате рядом с Вами? – непозволительный вопрос. Слишком интимный и слишком двусмысленный. - Я велел сделать все необходимое еще вчера. Где Вы были, когда я просил об этом? – так велел или просил? Никак не могу понять этого человека. Ровно и того, как можно не замечать очевидного. Или он просто не хочет давать мне каких-то ложных надежд. Впрочем, если бы он не хотел, он бы уже давно выставил меня за дверь. Нет, этот мужчина с ангельскими чертами лица и мудрейшими глазами цвета темного изумруда определенно издевается надо мной, притворяясь служителем Господа, а на самом деле тайком обращаясь к самому Дьяволу. - Простите, господин Дестлер. Я сейчас же все сделаю… - учтиво кланяюсь и поворачиваюсь на каблуках, чтобы убежать. Я не хочу, чтобы он видел мои слезы, набежавшие на глаза. Конечно, ему нужна эта герцогиня. Она красивая, знатная… не такая, как я… Однако моя попытка убежать заканчивается плачевно: начищенный паркет похож на зеркало, и мои туфли скользят по нему, словно коньки по недавно образовавшемуся на озере льду. Однако те, кто только недавно встал на коньки, рискует тот час же упасть, даже не проехав и половины метра. То же случилось и со мной. Я упала. - Боже, какая я неуклюжая…- шепчу и, чертыхаясь про себя, пытаюсь подняться на ноги, но выходит слабо: правое колено нещадно ноет. - Вам больно? – граф берет меня за руку и помогает встать, но я лишь шиплю, словно рассерженная кошка. – Вижу, больно, – тогда он берет меня на руки и, словно пушинку, несет… о Боже, к себе в спальню?! - Господин граф, не нужно, я сама справлюсь…- пытаюсь сопротивляться и даже встать, но он не слушает. Кладет меня на свою постель и подкладывает под ногу одну из многочисленных подушек. - Лежите вот так… я сейчас принесу лед. И не смейте вставать, слышите? – его обычно насмешливый взгляд сейчас такой строгий и заботливый, что я просто не имею ни малейшего права ослушаться, а лишь покорно киваю и ложусь удобнее. Признаюсь, я мечтала оказаться в этой комнате и конкретно этой постели с самого первого дня своей службы у графа, но только не такими обстоятельствами. Быть ему обузой и позволить, чтобы кто-то еще, кроме меня, оберегал его и следил, чтобы завтрак и постель находились в безупречном состоянии, а также созерцать его оголенный торс с изумительными проступающими сквозь аристократически бледную кожу мускулами… нет, я не могу этого допустить. Предпринимаю еще одну попытку встать с постели. На этот раз, успешную. Мне даже удается почти бравым шагом дойти до двери, как вдруг в проеме я сталкиваюсь с самим графом… - Дьявол, я же велел Вам оставаться на кровати! Что Вы себе вообразили, непослушная девчонка?! – впервые слышу, чтобы он кричал. И впервые – на меня. – Неужели Вы не понимаете, что это может быть очень серьезно! - Не так уж и серьезно, раз я смогла встать…- слабо парирую я, чего не было со мной никогда. Огрызнуться? Еще и с ним? Я точно спятила… Эрик ничего не говорит. Он лишь вновь подхватывает меня на руки и несет на постель. Его терпению могли бы позавидовать даже древние стоики, но я молчу. Меньше всего на свете мне хочется вновь услышать его крик. Его руки так близко, они обнимают меня, и я чувствую ласковое прикосновение каждого из десяти пальцев, его теплое дыхание и выносимое биение сердца, которое словно пробивается сквозь грудную клетку ко мне, к моему собственному, которое то замирает от счастья, то начинает биться с утроенной силой. - Вам нехорошо? – издевается… мне так хорошо, что лучше и представить себе нельзя. Мое сознание вновь погружается в сладостный туман. В те мимолетные греховные мысли, где есть лишь мы вдвоем: он и я, которой позволено коснуться самого идеального из людей, пусть и на столь краткий миг. - Все в порядке… мне уже намного лучше, господин… прошу Вас, отпустите меня, и я пойду… приготовлю спальню для герцогини… она ведь скоро приедет, Вам нужно подготовиться к ее визиту… - скороговоркой несу я всякий бред, чтобы только поскорее убежать от него, но главным образом, от своих мыслей и желаний о нем. - Александра…- его губы мягко произносят мое имя, а голос так хрипло и сладостно звучит сейчас, хоть он и не простужен. - Прошу, пустите меня, в самом деле, - умоляю я и осторожно отталкиваю его от себя, и тут я понимаю, что погибла, потому что в следующее мгновение случается непоправимое. Из моего кармана выпадает карточка. Чуть меньше той, что играют в преферанс. Но она особая. На этой карточке изображен портрет графа – еще совсем юного, но уже такого же прекрасного. По вечерам я позволяла себе подолгу любоваться этим портретом и в особенности столь точно переданными изумрудными глазами, одного взгляда которых мне хватает для того, чтобы умереть и родиться вновь. Граф поднимает карточку и протягивает мне: - Кажется, это Ваше? - Простите, - я хватаю ее и, не глядя на него, бегу прочь. Проклятый демон, околдовавший меня и мой разум. Даже сейчас, когда я так близка к тому, чтобы бросить все и уехать, он рядом. Он словно следит за мной отовсюду: из глубины зеркал, из темноты замочных скважин и из угла моей собственной комнаты, в которой я, судорожно всхлипывая, собираю пожитки, чтобы, наконец, послушаться матери и покинуть этот чертов дом… - Куда-то собрались…- не вопрос – утверждение. Он снова здесь, снова рядом. Иногда мне даже кажется, что он умеет проходить сквозь стены. - Я ухожу, господин Дестлер. Вы видели то, чего Вам не следовало видеть, а это непозволительно для меня. Я не имела права испытывать к Вам каких-то чувств. Но, простите, я не смогла оставаться равнодушной рядом с Вами. Увы, это выше меня и моих сил. Ах, да… я забрала это без спроса… возвращаю его Вам, - с этими словами я достала карточку из кармана и протянула Эрику. - Я был здесь так молод… и даже, возможно, был бы красив, если бы не это пятно позора…- грустно улыбнулся он и дотронулся кончиками пальцев до фарфоровой половинки лица. - Это не мое дело, почему Вы прячете свое лицо… но мне думается, Вы зря сетуете на природу. Вы действительно очень красивы, - я выпалила это и закрыла рот руками, чтобы не сказать что-нибудь еще, более непозволительное. - Вы любите меня… но… Зачем Вам такой… такой, как я? – грустно улыбнулся мужчина и снял с себя маску. Лишь сейчас я поняла, почему он прятал свое лицо: всю правую щеку и висок покрывали отвратительные отметины, словно дикий зверь вгрызался в лицо графа и вырывал из кожи по кусочку. - Мой Бог…- прошептала я и отложила сумку, приближаясь к Эрику и осторожно касаясь пальцами его некогда скрытой половины лица. Тот отпрянул и сжал мою руку в своей. – Тише… я не сделаю Вам больно, - вновь шепнула я и едва коснулась пальцами огрубевшей кожи. - Моя мать закрыла мне лицо маской, лишь только я родился… и никто не знал, почему я ношу ее… никто, кроме Вас…- Эрик посмотрел мне в глаза, и я заметила, как темные изумруды увлажнились. – Откуда только Вы взялись на мою голову… - Эрик…- я и сама не заметила, как назвала графа по имени. Теперь мне стали понятны все те частые девушки в его доме: никто не мог надолго остаться, узнав тайну графа. Его боялись, ненавидели и презирали. А он ждал и верил в судьбу за поворотом. Все случилось слишком неожиданно, чтобы оказаться правдой. Он крепко прижал меня к себе, а я даже боялась дышать, не в силах поверить во все происходящее. - Не оставляй меня…- прошептал мужчина, и я слегка отстранилась, чтобы посмотреть в его глаза, наполненные слезами, а потом в следующую секунду коснуться своими губами его губ. Я чувствовала, как он дернулся. Должно быть, его действительно нечасто целовали, тем более, какие-то служанки. Но прошло несколько мгновений, прежде чем я почувствовала, как граф сгреб меня в охапку и прижал к себе, целуя мои обветренные губы. И эти поцелуи были далеко не невинными. - Не надо…- слабо попыталась сопротивляться я, но он был тверд в своих намерениях. Должно быть, Эрику тоже хотелось почувствовать себя нужным и любимым… что ж, пусть так, а дальше – будь, что будет. Его руки, скрытые черными кожаными перчатками, скользили вдоль моего тела, расстегивая пуговицы и развязывая тесьму платья. Горячие губы изучали каждую клеточку лица, покрывая ее нежными поцелуями. Я не могла поверить – откуда в этом человеке взялось столько нежности и ласки. Но Эрик щедро осыпал меня ей, словно боясь чего-то недодать мне. Он был везде – в каждом обоюдном вздохе, каждой новой ласке, новом прикосновении…он был внутри меня и он был мною самой. Мой ангел и демон убивал и возрождал меня каждым движением губ, рук и бедер. Слишком сладко, слишком желанно, слишком отчетливо. Его губы провели дорожку по моей груди, обрисовав соски кончиком языка и захватив каждый поочередно в рот, чтобы вновь поиграть и выпустить затвердевшую бусинку. Руки сжимали мой стан так крепко, но в то же время столь бережно, что я точно поняла: я никуда не смогу уйти от него – он не отпустит меня. Теперь уже точно. Я заметила, как изменилось выражение его лица, как он напрягся, словно боясь чего-то. Почувствовала внутри себя нечто горячее и влажное и, прежде чем успела что-либо сказать, услышала тихое: - Прости… я не сдержался… Вместо ответа я лишь коротко поцеловала его и укрыла тонким одеялом, которым сама укрывалась ночью. - Ты самый лучший на свете, - прошептала я и прижалась губами к изуродованной самой природой щеке, покрывая поцелуями каждый шрам, чувствуя, как сердце Эрика начинает биться быстрее. Я чувствовала исходивший от него аромат хорошего табака и вина, которое он часто пил в глубоком одиночестве. Наверное, именно так пахнут ангелы… ибо мой демон слишком нежен для такого аромата…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.