ID работы: 5494393

Два полудракона - одна любовь: параллельная вселенная

Гет
R
Заморожен
42
автор
Мирре соавтор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фантазия или всё-таки прошлое?

Настройки текста
      POV Мира (Соавтор)       - Может сначала выпьем? - Локи достал из под пазухи бутылку... такую хорошую и судя по запаху там...       - Драконья настойка!!! Иди ко мне, моя прелесть!!! - Энжел схватила бутылку и, прижав ее к себе, стала поглаживать.       - Драконья... Что?       - Настойка. Энжел отдай, ты еще маленькая. - Нотт забрала напиток и спрятала хрен знает куда.       - Тоже мне, большая нашлась. - Ангелок надула губки и повернулась к нам спиной.       - Эх, фикбук тебя подпортил, дорогая, а ведь раньше ты была более спокойной.       - Я не разу не видела ее спокойной.       - Да ну?       - Все, прекратили меня обсуждать. Если вам так хочется, то, попрошу, когда меня не будет рядом или я вам, что, выставочный экспонат в музее?       - Музей? А что это? - во как у Икки глазки засветились.       - Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. - Ангелок дала лёгкий щелбан по курносому носику девчонки. Икки потерла свой нос ладошкой, а мы только посмеялись с её лица.       - Не смешно.       - Прости, дорогая, но это было смешно.       - Так все, посмеялись и хватит. - Нотт как всегда в своем репертуаре.       - Так что вы тут делаете?       - Нас отправили сказать правду. - тут я услышала мольбы Энжел.       - Нееееет, говорите что хотите... Только не выдавайте что я их автор, позязя. - она состроила глазки как у Кота из "Кот в сапогах и три чертенка" и смотрела на богиню ночи.       - Как ты это делаешь?       - Как один раз сказал Беззубик... Природное обаяние. Так не скажешь?       - Я и не собиралась.       - Фуф, я то уже подумала что мне каюк будет после... Ну, эм...       - С чего ты так решила?       - Проехали. Так зачем вы, о великие правители Вальхаллы, навестили нас, долбанутых на всю голову? К вам двоим это не относиться, вы няхи. - говоря это, Энж трепала волосы Фуряш. Найт стал отбиваться, но ведь наш прекрасный слух не обманет нас, так что мы слышали отчетливое урчание. Ух, хорошо что у нас есть хоть какая сила воли, а то б заржали прям на этом месте. - Чет мне это напомнило комикс по ЛБ.       - Ты права.       - Арх! Кажется я не дождусь подходящего момента. Иккель, Найт, мы Боги, а эти две из будущего. Меня зовут Нотт, а его Локи. Дело в том, что эта история, связанная с вами, может пойти по извилистой дорожке и конец может быть печальным для всех нас, как и для смертных, так и для Богов. Норны предвидели, что чтобы ничего этого не произошло, нужны эти две подружки.       - Эм...       - Как бы странно это не звучало, но это правда.       - Как не странно, но мы верим вам.       - Хаха! Ох, Иккель, знаешь, если бы ты была в нашем времени, то тебе бы уже психушку вызвали бы.       - Ладно, девочки и мальчики, нам пора. Пока. - Нотт исчезла в чёрном тумане.       - Я ещё к вам приду по позже с подругой. - Локи, хитро подмигнув, взмахнул руками и, превратился в птицу, улетел в небо.       - Как думаешь, что он имел в виду?       - Хз. Ну что, чем займемся? - я заговорчески потерла руки. Энжел с ужасом на меня посмотрела.       - О нет, Мира! Что угодно, но не это! Только не бутылочка.       - А что это?       - Это такая игра. Берётся бутылка. - я достала бутылку из под кока-колы, которая уже несколько лет лежит у меня в рюкзаке. - Участники садятся в кружок и, например, я кручу бутылку. - я раскрутила стеклянный субъект. - Горлышко показывает на...       - Господи, только не я.       - Найт! Тебе повезло, Ангелок. Смотрите, горлышко указало на тебя, Найт, и теперь я задаю вопрос: Правда или Действие?       - Эм... Правда...       - У тебя есть девушка? - о да, таких как эти двое можно поставить в неловкое положение таким элементарным вопросом.       - Нету, и не будет. - бедная Икки, даже сама не замечая она расстроилась.       - Брр, ну и холод. И знаешь, это обидно было... Для кое-кого. - скосив взгляд, Энжел указала на Икки.       - Ладно, теперь крути ты.       - А может Локи подождем? Всё-таки в шестером веселее будет.       - Я согласна с Энжел.       - Я тоже согласен.       - Ай, скучные вы. - я притворно обиделась.       - Нам вообще уже по домам пора. Уже восемь вечера.       - А вы не хотите остаться с нами в овраге? Мы часто здесь ночуем.       - С удовольствием, да и в дождь идти как-то не охота.       - Ангелок, а ты споешь колыбельную, как в старые времена?       - Мира, ты уже большая для колыбели... - и тут я состроила умилительные глазки, что даже кот в сапогах бы по завидовал.       - Ну позязя...       - Ладно. Но только одну. А вы не смотрите так. Мира большой ребёнок.       - А чья колыбельная? - я встряхнула одеяло и улеглась под него.       - Не знаю. В одном из моих любимых фанфиков была. Кхе... - Энжел легла под шкуру, а я приготовилась слушать. - вы все ещё хотите её услышать?       - Дя. И я не потерплю возраждений. - я кинула гневный взгляд в сторону чёрной няхи, который уже открывал рот.       - Ладно. Знаешь, Мир, я скоро начну тебя учить пению.       - Не надо. Мне твой голос нравится.       - Ох. - брюнетка закатила глаза и запела.

Качнет колыбель тихо дрема Ночница Коснется лба нежной рукой, Уставшее солнце все ниже садится Скрываясь за Росью-рекой. И месяц уж по небу ходит высоко, Он млад нынче и златовлас А зори его холодны и далеки, Но чем-то похожи на нас. Ой Лели усни, а я буду тихонько тебе напевать о ветрах О лютых морозах, о зимах студеных, Что спят в человечьих сердцах. Там хитрые змеи, там вещие птицы, Там люди без песен и глаз. Они под полой прячут души и лица, Но чем-то похожи на нас. А знаешь мой Лада, есть люд за горами Без слез, без Богов, без любви, У них неживая земля под ногами А руки и думы в крови. У варваров мечи и речи булатны, Ты с ними сразишься не раз. Они так жестоки и непонятны, Но чем-то похожи на нас А пуще всего ты узнаешь, мой сокол, О жизни великих людей. О воле невольной, о доле нелегкой О удали славных мужей. Там дивные дивы, да щедрые нивы Любовь и красу берегли, Чтоб снова рождались благи и счастливы Все дети славянской земли...

***

      - РОТА ПОДЪЕМ!!! - я и фуряшки подскочили с кроватей. С волос водопадом лилась вода. - Наконец-то. Вы все такие сони. Ладно, я понимаю Мира, но вы ребят. Пфф. Переодевайтесь, завтрак уже готов. - Энжел уже разворачивалась и хотела уйти.       - Стоять! Энжел, я тебя люблю, но эти подъемы как уже неделю мне надоели!       - Ой, не дуйся, большая бука. Кстати, если вспомнишь что сегодня за день, то ты повеселеешь.       - Да помню я, помню.       - Энжел!       - Аюшки? Что случилось, Икки?       - Сколько времени?       - Почти десять.       - ЧТО??? - мы втроем смотрели, как Иккель мельтешила туда-сюда.       - А что не так-то? - я задала вопрос, наблюдая за спокойной и стоящей с хитрой улыбкой брюнеткой с фиолетовыми концами волос.       - Что не так??? Мы опаздываем! Плевака нас убьет!       - А, ты про тренировку. - я зевнула и снова залезла под одеяло, хоть оно и было мокрым.       - Не волнуйся, Икки. Успеем мы. А пока пойдём те завтракать. - услышав слово завтрак я тут же вскочила и понеслась к выходу из пещеры, сшибая с пути будущих голубков. Притормозив возле Ангелка, я посмотрела назад, куда смотрела девушка с довольной улыбкой. Дело в том что Найт лежал на земле, а сверху на него упала Иккель. Оба глупо хлопали глазами и краснели как первоклашки, а Энжел ещё больше накалила воздух.       - Эй, голубки, до свадьбы подождите, ведь чуть-чуть осталось. - эти двое посмотрели сначала на нас, потом снова друг на друга и тут же отскочили друг от друга. Я наклонилась к уху Энж и прошептала.       - Вообще-то не чуть-чуть осталось, а где-то два с половиной года, если моя память мне не изменяет.       - Норм. Это ещё не долго. Так, все, завтракаем и идём на арену, а потом нам с Мирой кое-куда надо.       - Окей, как скажешь.       Быстро поев и попрощавшись с Найтом, который выглядил ну очень худо, мы пошли на арену. Дошли мы весело и быстро, так как использовали тайный короткий путь. Придя туда мы увидели всю дурную компанию. Чувствую задом - будет весело. О, я ж сказала.       - Привет , красавицы. Чего это вы с изгоем общаетесь? Идите лучше к нам. - Йоргенсон положил свою лапу на плече Энжел, отпихивая Иккель подальше.       - Грабли свои убрал, пока не кастрировала. - я заметила как на солнце блеснули клыки, а глаза стали ещё ярче.       - Энжел, успокойся, у тебя уже клыки появились.       - Извини, но он меня уже заколебал. - схватив Сморкалу, она скинула его руку и заломала её. - Обожаю фильм "Нянька: спецзадание." Столько новых приемов узнала. Как вам куриное крылышко? - губы Энжел изогнулись в коварной усмешке.       - А знаешь, неплохо. Ещё бы в цемент закатать и вообще шик будет.       - А это идея. Снизу подпишем "В честь Дебилов". Ну что, Йоргенсон, будешь статуей или памятником? Как говорится, третьего не дано.       - Что здесь происходит? Энжел, отпусти Сморкалу.       - А что если не хочу? Вдруг я хранительница сиреневого леса и я хочу его забрать его с собой?       - Легенда, песня, воображение, первая мысль?       - Эм... Клип по ЛБ...       - Так, все хватит прохлаждаться. В шеренгу. - мы построились перед Плевакой.       - Споешь потом.       - Разговорчики в строю! - как в армии, ну чесн слово. - Итак, мальки, с этого дня у вас начнутся серьёзные тренировки. Сегодня практика и метание кинжалов. Сейчас расскажите какой вы имеете вид дракона и открылась ли какая-нибудь сила. Асфрида, ты первый.       - Я Злобный Змеевик. Эти драконы быстры, выносливы, имеют самое жаркое пламя, на хвосте имеются ядовитые шипы. Три стадии превращения: первая чешуя, рога и улучшение органов чувств. Вторая крылья и хвост. Третья огненное дыхание. Способность: если я за хочу, то увижу человека или предмет за несколько миль, а потом дорогу к нему.       - Отлично, молодец. А теперь Сморкала.       - Ну... Эм... Я Ужасное Чудовище. Эти драконы самые быстрые и сильные...       - Злобный Змеевик быстрее Чудовища.       - А Крылатый Ужас сильнее... Что уж говорить про Красную Смерть или Злобного Смутьяна.       - Если так смотреть, то Ночная Фурия может победить даже Смутьяна.       - Если в стадии Альфы.       - И если защищает то что ей дорого.       - Девочки, девочки, подождите дойдёт и до вас очередь. - по думаешь, правду сказали. - Сморкала продолжай.       - Эм... Мой дракон умеет воспламеняться. С помощью крыльев делает "Удар ветра". Способности пока нет.       - А что на счёт превращения?       - Ну... Эм... Есть...       - Понятно. Икки, продолжи.       - Три стадии. Таких же, как и у распространенных видов, как Злобный Змеевик, Громель, Престеголов и другие.       - Вы оба молодцы. Теперь близнецы.       - Мы Пристеголов и мы будем все взрывать!!! Да!!! - и с разбегу бошками друг в дружку. Близнецы, они и в Африке близнецы.       - Все с вами понятно. Рыбьеног.       - Я Громмель. Этот дракон имеет хвост-булаву и... - я зевнула. Блин, скукатень.       - Молодец. Энжел. - а вот это интереснее.       - Эм... Не я, не Мира, не имеем драконов. Но вы можете выбрать дракона сами и я расскажу.       - Скрилл, знаешь?       - Скрилл либо Кривет. Появляется только в грозу. Способен собирать и перенаправлять молнии. Имеет тёмно-фиолетовую чешую. Очень злопамятный. Может жить во льдах несколько лет и не умереть. Чтобы он не метал молнии, надо опустить его в воду. Относится к классу Разящих, как Ночная Фурия, Снежный Призрак, Тройной Удар и другие. Он очень быстр и вынослив, но уступает Фурии. Встречается крайне редко...       - Стой, стой. Это слишком много информации по тому, чего не знал. Мира, давай Пристеголова.       - Нууу... - я взвыла. Почему Энджел достался такой классный дракон, а мне мне головастик (не в обиду любителям Пристеголова)).       - Вы её обидели.       - Ладно, расскажу... Пристеголов. Класс Загадочные. Им становятся только близнецы. Один выдыхает газ, другой его поджигает. Лимит залпов шесть. Пристеголов хитер и ловок, если работает сообща. Дракон очень верен, если ты помог ему, то он не отстанет до конца жизни или пока не вернет долг...       - Все, достаточно. - Плевака глянул на Икки, но она помохала отрицательно головой. - А теперь метаем кинжалы.       - Плевака, а как же...       - Я сказал: "МЕТАЕМ КИНЖАЛЫ"!!! Попадете в десятку - свободны.       Каждый взял по пять кинжалов и встали перед мишенями. Мы с Энжел наблюдали за Икки. Вот она немного пошатнулась. Я кивнула Ангелку и мы кинули кинжалы в мишени. Все десять попали точно в центр.       - Энжел и Мира, свободны. - но мы остались стоять, сверля фигуру Иккель. Вот она закрыла глаза, всего на секунду, но когда открыла, то глаза светились ярким изумрудным светом. Кинув кинжалы, она снова прикрыла глаза. Все пять попали в десятку. Лица наших "друзей" вытянулись до земли. Мы с Энжел медленно стали хлопать в ладоши с хитрыми улыбками. Готова поспорить, что со стороны выглядим как маньячки. Первую минуту Икки переводила взгляд то на нас, то на мишени, то на группировку, но потом выбежала с арены.       - Пошли от сюда. Завтра в овраг пойдём.       - Согласна.       Мы в вразвалочку пошли к выходу, пройдя мимо стоящих с открытым ртом ребят.       - Рот закрой, тепло не трать! - мы вместе за смеялись и выбежали из под купола.       Идя до дома, мы рассказывали разные истории и смеялись с них. Жители уже спокойно проходили мимо нас, не оборачиваясь, привыкли. Тут я увидела Готти, которая поманила нас рукой. Я дернула Энжел за рукав и потянула её к старушке. Зайдя за угол, мы увидели Нотт в нормальном виде.       - Вы же помните что сегодня за день?       - А как же. Я уверена что сейчас Икки почти дошла до оврага. Но Нотт, что нам делать? Самим сказать, что мы знаем о превращении или ждать чтобы они сами рассказали?       - Лучше подождите. Они должны вам верить на все сто процентов. Кстати, я узнала где вы должны вмешаться... Вы не должны дать им похитить Иккель на свадьбе, иначе обоих Фурий... - Нотт провела поперёк шеи пальцем. - Да, в твоей истории, Энжел, все будет хорошо, но это реальность, здесь все не так как у вас.       - Но почему мы? Нет, я понимаю , Энжел автор, я соавтор, но тут что серьёзнее.       - Не ожидала от тебя такого вопроса, Мира. - да я сама от себя такого не ожидала. - Дело в том что вы как-то кровно связаны с Фуриями. Возможно, они ваши предки. Это сложно узнать, особенно после того как произошел раскол и все полулюди и полудраконы исчезли, а на земле остались только обычные люди. Этот раскол произошёл где-то на середине, между этим временем и вашим.       - Вау!       - Подожди, это получается что я придумала прошлое?       - Нет, ты его вспомнила. Вы правда тут были если смотреть по вашему времени. Просто не помните этого.       - А другие истории? Мои или Миры?       - Возможно. Мы ещё это не выяснили. Ладно, идите домой, а мне на совет нужно. - переулок окутало черным туманом. Когда он рассеялся, мы никого не увидели. Аккуратно, чтобы никто не увидел, мы вышли из переулка. Дойдя до дома, мы разошлись по комнатам. Я легла спать, но мысли не давали заснуть. Встав босыми ногами на холодный пол, я подошла к комнате Энжел. Оттуда струился мягкий свет. Девушка сидела на кровати, слушая музыку в наушниках. На коленях стоял чёрный ноутбук с недавно появившейся на нем котенком. Тихо подпевая, Энжел что-то печатала. Я прислушалась к словам.

В лесу дремучем В туманной чаще далеко, Цветы над кручей Мне пахнут сладко, дышится легко. Птичьих трелей здесь красивее нет, Печальным эхом вторит им лес в ответ. В лесу дремучем В туманной чаще далеко, Одной мне скучно, Пою я песни грустно над рекой. Только ветер шепчет ласково мне И одиночество моё лечит вполне. Одинокий путник, может быть, ты зайдёшь на часок-другой? Я спою тебе, и в песне моей ты найдёшь покой. Милое дитя, позволь мне снова услышать милый, чарующий голос твой. Посидим и поболтаем вместе в сиреневом лесу с тобой. А-а, чудесный голос, как дурман. Окутал пледом густым сиреневый туман. А в холодной и сырой пустоте Он исчезает как обман В темноте. Лишь шелест ветра в тишине… Листва мне шепчет, как во сне…. Земля в сиреневых цветах, (Их красота в твоих мечтах.) И гладь озёр всему взамен…. (Блестящий мой плен) Далеко в лесу есть рай, о котором не знают на земле, Там где зеркало озера и чарующий лес во мгле. А может лучше нам тогда (Ласкает голос, как вода) В лесу остаться навсегда (Осталась в прошлом суета…) Не расставаться никогда… В лесу дремучем В туманной чаще далеко, Теперь не скучно. Я не одна и счастье велико. Вместе песню мы поём над рекой. Ты будешь рядом навсегда только со мной. В лесу дремучем Туман сиреневый всегда. Так будет лучше, я покажу короткий путь туда (Так будет лучше, нельзя идти за нею никуда!) Эта чаща знает страшный секрет Когда поймаю я тебя (Когда она найдёт тебя) То возврата нет Больше никогда…

      Настала минутная пауза.       - И долго ты собираешься за мной следить?       - За тобой не последишь. Ты как ястреб, все видишь... Красивая песня. Кто поет?       - Jackie-O. Я много их песен слушаю... Хотя бы та же "Белых роз всю ночь кружат лепестки" или "Золушка".       - Понятно.       - Чего не спишь?       - Просто уснуть не могу... Перенервничала, наверное.       - А я все задаюсь вопросом...       - Каким?       - Мы должны будем улететь на остров Ночных вместе с Иккель и Найтом... Поэтому мы должны рассказать им, что мы Фурии... Но не сейчас, потом...       - Перед тем как Найт узнает правду о своих корнях?       - Можно. Нам все равно нечего терять. Они уже почти все знают.       - Да... Спокойной ночи, Ангелочек.       - Спокойной, лиса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.