ID работы: 5494393

Два полудракона - одна любовь: параллельная вселенная

Гет
R
Заморожен
42
автор
Мирре соавтор
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первое апреля - никому не веря! или С Рождением, зараза!

Настройки текста
      POV Мирослава       О, наконец-то настал этот день! Один из лучших дней в году, наш личный с Ангелочком день — день Дураков! Ну, или день Смеха… Кому что ближе. Мы всегда тщательно готовились к этому празднику, правда, потом не менее тщательно получали… Но это не главное! Главное, что сегодня — тридцать первое марта! Итак, Ад начинается!

Операция: Первое апреля!

      Цель: Энж! (- Да ладно, удивила! — Канэшна!!!) Я тихонько захихикала и пошла на кухню, попутно заглянув к любимой сестрёнке.       - Лапуля, чай, кофе или меня?!       - Ещё раз меня так назовешь и полетишь на Нептун, далеко и надолго. Тебя, - она приглашающе похлопала ладошкой по кровати. Я присела и глянула на экран ноутбука. Там была открыта вкладка какого-то фанфика по КПД с красивым нулем вместо оценки и описанием из одной строки.       - Не думала, что тебя интересуют такие фанфики.       - Не интересовали, не интересуют и не будут интересовать. Мне предложили соавторство в этом фанфике. Посмотри описание. Ничего не напоминает?       - Напоминает. Ромашковый с валерьянкой?       - Угу, скорее кофе с мороженым и коньяком. Я пока разберусь, - я пошла на кухню. Мда, многое видали, но это наповал.       Вечерело: я натаскала немного сухих веток и поленьев и попыталась разжечь камин (- Хвала частым поездкам на дачу.) Повесив сверху котёл с водой, я пошла искать сушеную ромашку, настойку валерьяны и боярышник*. Перевернув всё что можно и нельзя, вызвав третью мировую, став новым Бермудским треугольником для вкусняшек, которые по божьей милостыни попали в мои рученки, я сделала чаёк. Быстро что-то сварганив к нему, точнее положив на поднос то, что спаслось от моего желудка, я поскакала к Энж. Та же, в свою очередь, даже позу не поменяла. Спрашивается: как спина ещё не залилась горькими слезами с молитвами о прощении? Аж жутко.       - О, чаёк! - шустрые лапки схватили чашку и снова спрятались по одеяло.       - Ну, как?       - Ай, норм всё. Лучше скажи, что мы делать будем? Если к близнецам пойдём с такой просьбой, то пиши "пропало", всё испортят, а если подойти к другому Пристеголову, то сразу отправят к Нотт, а она такая зануда, каких ещё поискать надо, дома запрёт и это станет самым скучным днём Дураков.       - А может попросим помочь?       - Что вы двое задумали?       - Ааааа!!! - общий прыжок в неизвестность и вот уже мы валяемся на полу втроём: я, Энжел и одеялко - при этом двое последних оказались под кроватью. - Не хватило только крика: "Это Спарта!"       - Хель!!! Так и до смерти недалеко!       - А я по твоему кто? Радужное пони с волшебной гривой?       - А можешь? - Энж блаженно сощурила глазки. На секундочку даже появился глюк перед глазами: чёрные кошачьи уши забавно дергались на макушке, а узкие зрачки светились за счёт отплясывающих чертят.       - Пора заканчивать с валерьянкой. - я лужицей растеклась на постели. - Хееелька, что такое случилось, что мы удосуживались такой чести?       - О, прошу прощение, что побеспокоила вас! Я подумала, что вы захотите завтра развлечься. — Хель смотрела на нас так, словно готовит супер Апокалипсис и мы главные в нём существа.       - Ну что ж… - мы с сестрёнкой переглянулись.       - Готовьтесь, товарищи тунеядцы, взрыва не миновать! - схватив плюшевого мишку с кровати, Энжел подняла его над головой, встав во весь рост. - Банзай!!! - плюшевое изделие полетело в Хель, а я получила подушкой с размаху в лицо и вновь оказалась на полу. - ДАЁШЬ ПОДУШЕЧНЫЙ МАХАЧ!!!       - Ах так!!! - мы с Хель схватили лодыжки сестрёнки и, повалив ту на кровать, стали дубасить подушками, но попадали через раз, да и сами были подставлены под удар.       - Ахаххахахах!!! Ну всё, всё, я сдаюсь, вы выиграли!!!       - Ейс!!! - мы стукнулись кулачками с Хель и попадали на пол, пытаясь отдышаться. - Так, что ты задумала, Смерть?       - Да ты надоела! Ладно. Завтра первое апреля, так? И завтра же день рождение отца.       - У Локи? - Энж присвистнула. - Вот же, даже на чай не пригласил.       - На какой чай?       - Обычный, с тортиком, лучше шоколадным.       - Ахха! Так вот, я хочу завтра отправиться в Нью-Йорк и пройтись с вами и Отцом по магазинам.       - Только не шоппинг!!! Нет! Не хочууууу!!! - Энж взвыла раненым волком и, спрыгнув с кровати вместе с пледом, залезла под стол, затерявшись средь своего дизайнерско-художественого барахла.       - Эх, опять двадцать пять. Энж, никто тебя не будет заставлять мерять одежду, наоборот, мы будем мучать Локи и для этого нам нужно твой взгляд, возможно, будущего модельера.       - А мороженка будет? - из кучи хлама вылезла полная надежды мордашка.       - Эх, будет. Чем бы дитя не тешилось — абы не плакало.       - Ладно, уговорили… Но заскочим в дизайнерский магазин. Мне ткани нужны.       - Для чего это?       - Я потихоньку готовлюсь к свадьбе Найта и Икки. Я должна придумать что-то красивое, практичное и удобное. Не уверена, что ты будешь бегать и сражаться в пышном платье в пол.       - Ну, раз договорились, то до завтра. - Хель хлопнула в ладоши и исчезла.       - Спать?       - Спать. Завтра трудный день. - я махнула рукой на прощание и ушла в свою комнату. Знали бы мы, КАКОЙ завтра будет день и знали бы мы, кто сейчас с хитрой лыбой задумывает план по захвату трона Асгарда и девяти миров по мстяшке ещё ничего не сделавшим бедным нам…

***

      - ДРАКОНЫ, ПОДЪЁМ!!!!!! - проорал мой мозг или кто-то ещё и скинул меня с кровати. Рядом приземлилась Энжел: тоже сонная, тоже злая, тоже достающая своё оружие из ножен. - Ну чё, лапоньки, с вашим днём! С Первым апреля! - Локи стоял и лыбился.       - Блядь, Локи, ты совсем ачехуел, чихуахуа облысевшее. Четыре утра!!! В будни!!! Весной!!! Мой мозг не воспринимает подъём!!! Он думает, что его в школу отправят! Поэтому, иди в пень! - пролепетав это со скоростью Фурии, Энж завалилась спать дальше.       - Сегодня я добрый, поэтому не обижусь и… - Локи запнулся на полуслове.       - Педофил. - я ничего не понимала, а Энжел спокойно стянула с кровати одеяло и укуталась в него.       - А я? - слезные глазки и ручки дергающие за ткань.       - А у тебя комплект пижамный с зайчиками и мишками в отличие от меня. Лоооооки, убери эту похотливую лыбу. Я извращенка, но не до такой степени, чтобы тебя ублажать. Ищи своего возраста… Старух за сотку.       - Злая ты!       - Че хотел! Я такой сон видела, а ты обломал!       - Да, да, знаем… Идите завтракать.       - Четыре утра, су**!!! Какой завтрак?! Мира вон, раненым сурком уже храпит!       - Меня в вашу дилемму не вмешивайте!       - Простите, что разбудили, Ваше Величество!       - А ну живо на кухню!!! - нас одним заклинанием спустили с лестницы. Больно вообще-то! Я кое-как доползла до ванны. Сначала душ, потом все остальное! Стою, напеваю песенки, мою голову и тут глядь в зеркало! Ор был в лучших традициях фильмов ужасов!       - ЭНЖЕЕЕЕЛ!!!!!! - выбежав из ванны, я понеслась прыжками на кухню, где эта туленеобразная олениха пыталась одновременно проржаться и расплести все те косички, которые я ей наплела за ночь. Когда я вбежала в кухню, то она уже не могла остановиться и бросила это гиблое дело вместе с попыткой привести волосы в более-менее нормальное состояние.       - Шалость удалась!!! - с придыханием выговорила она и снова заржала в лучших конских традициях.       - Слушай ты! Студия парадиз на Гарри Поттера! Это что за хуйня!!!!!!???? Я что тебе, мля, пародия на костюмы Марвел! Что это за радужное пони на моей башке?!       - Ещё сядь перед камином, начни причитать, что все бесполезно и что незачем тебе жить, раз ты некрасив! Вылитый Хаул! Аххахахахх!       - Это можно как-то смыть?!       - Это просто была пастель с капелькой магии. Вода да обычный шампунь все вернут… Только, может, будут немного солому напоминать первое время.       - Я тебя ненавижу!!! - разворот и хлопок дверью.       - Я тоже тебя люблю! - вот сволочь! Ну ничего, я тоже припасла пару козырей в рукаве!       - Три… Два… Один!       - Мирослава!!!!!!       - Ейс! - я быстро прошмыгнула в ванну и закрылась, пока эта Фурия не достигла меня своей тушкой.       Пять раз помыв голову, при этом используя любимый шампунь Энж, а в конце ещё и её бальзам, я вылезла из этой парилки. Жуть. Всё-таки нужны нам пунктики на запрещение некоторых вещей, а то от такого количества химии волосы повыпадают.       Значит, захожу я такая на кухню и получаю «пулю» в лоб: что-то картонное скомканное в шарик прилетело точно в цель в виде моей головы. Опускаю взгляд на пол и вижу с десяток таких шариков. Поднимают один и, с трудом, разворачиваю. Пачка молока. Другой расправляю и вижу тоже самое. Третий — тоже. А за столом сидит Энжел, запрокинув голову и уставившись в потолок туманными глазами. Рядом стоит ещё три упаковки молока «Простоквашино».       - Ты что, молочку ограбила за эти полтора часа? - ответа не последовало. - Ээээй!!! - пару щелчков пальцев перед глазами.       - Ты хотя бы можешь представить как мне хреново? - голос был хриплым и загробным. - Я знала, что ты — садист, но чтобы настолько. Столько перца чили убабахать в еду… А ведь это был моя любимая. Мне пришлось выхлебать столько этой гадости, - мах в сторону пустых пачек. - Знаешь ведь, что ненавижу молоко в чистом виде.       - Да уж, - я запустила руку в мокрые волосы и растрепала их, - Не думала, что это выльется в такие проблемы.       - Индюк тоже думал, да в суп попал.       - Прости, я переборщила…       - Ай! - Энжел махнула рукой. - Я уже, вроде, в норме.       - Энжел! Мира! Вы дома?       - Открыто! Заходите! - послышался топот ног и на кухню зашли Найт с Икки. С взглядом привыкших, они оглядели беспорядок.       - Что на этот раз?       - Я слишком много перца насыпала… И Энж умирает! Милая, родная! Не умирааааааааай! - я начала с остервенением тормосить сестричку за плечи.       - Да завались ты! Живая я! Кстати, а вы откуда сейчас?       - Нууу, мы от Готти, вот и решили заскочить к вам и проверить, всё равно по пути…       - Ясно, а теперь куда?       - Икки пока домой, а потом на тренировку и вам, кстати, тоже туда надо.       - Ладно, ладно…       - Ребят, мы с Энж хотели бы кое-что вам рассказать… - тут я чувствую как меня дергают за рукав.       - Ты уверена?       - Да, думаю пора.       - Ладно, давай я, а то ты будешь долго мямлить… Ребят, мы ночные фурии!

. . . . .

      - Эм, девочки, это…       - Ну что ж, раз вы нам доверились, то и мы вам… Мы с Икки тоже фурии. Я уже закончил метаморфозу, а Икки недавно получила крылья.       - Оууу, сегодня словно день откровений. Бля, Мира, мы совсем забыли!!!       - Что? - я непонимающе моргнула. Дебилизм — главная черта.       - За что ж мне такое наказание, а?       - Ахах! Я так вижу у вас своя атмосфера.       - А у вас своя, как я тоже погляжу. - Энжел кивнула за заснувшую у парня на плече Икки. Найт миленько покраснел. - Да не смущайся ты… В такую рань встали, я бы тоже заснула. Отнеси свою спящую красавицу домой.       - Энжел!       - Ну, а что? Скажешь не права?       - Не спорь с этой свахой, хуже будет.       - Да я уже понял. - Найт бережно подхватил девушку и ушёл.       - Сколько там осталось? - я недовольно таращилась на дверь и скрестила руки на груди.       - Два дня, хотя я не уверена… Тут проходит намного больше времени, чем в истории.       - Может это ты просто спешила с действиями?       - Ах, ты, сволочь!!! - в меня полетели пустые пачки молока и всё остальное, что было под рукой, я же пыталась спрятаться, отбиваясь.       - Опять вы за свое. - Локи появился неожиданно и, судя по его расслабленной позе — привалился к косяку двери, скрестив руки на груди — стоял он тут уже довольно долго.       - Не опять, а снова. - Энжел недовольно его осматривала. Взгляд был злой, очень злой! - Чё надо, мамаша?       - С чего это я мамаша? - чёрная бровка поднялись вверх. Ах, что за жест! Я вновь влюбилась! Хоть падай на колени и предлагай ему руку, сердце и весь оставшийся суповой наборчик.       - А кто от коня родил?       - Да блеф это! Всё ваш род! Придумал невесть что, а вы повторяете!!!       - Э, нет. Хель показывала мне фотки и много чего рассказывала. И получается ты у нас отбитый зоофил! - у Энж на лице была самодовольная улыбка, похлеще чем у Локи. Я, на всякий пожарный, отошла в сторону и наблюдала со стороны.       - И это мне говорит отбитая извращенка! - Локи прям побагровел от злости. Жопка моя чует: счас будет мясо!       - Мне можно! Уж возраст такой! А у тебя вообще шарики за ролики заехали, педофил хренов! - кулаки сестренки начали мелко дрожать.       - Чёртова лесбиянка, думаешь, раз получила силу, то теперь всё можно! - хороший выпад, но я бы больше приписала это себе, чем Энж.       - Ха! В отличии от тебя, недоношенное чудище, я так не считаю!       - От макаки слышу, сучка крашенная! - ууу, какие страсти! Вот тут он уже загнул! Ангелок с гневе страшна и мстительна потом. Не хотела бы я такой подарочек на Днюшку.       - Ой, вы только посмотрите! Принцесса рот раскрыла! Стринги сильно нажали, а то я чет другой причины не найду.       - Скорее уж тебе, а то совсем перестала за языком следить. Я ведь и укоротить могу.       - Единственному, кому надо что-то коротить, так это ты! А, хотя, постой! Ты ж снизу! Всегда вот хотела узнать, какого это — быть мужиком в виде кобылы и так ещё снизу! Может поделишься во имя науки?       - Хочешь узнать? - ой-ёй, мне не нравится этот взгляд! Мне не нравится эта ухмылка! Мне не нравится, чёрт возьми, поднятая рука, готовая к щелчку!!! - Тогда я предоставлю тебе этот шанс! - не знаю что случилось, но меня резко обдало теплой волной. Чисто на рефлексах, я закрыла глаза и прикрыла голову руками.       - Кхе, кхе. Мир, ты тут?! - за спиной звучал голос Энж, но я боялась обернуться.       - Энж… Хи хи… Скажи честно, ты сейчас какая?       - Какая, какая? Какая всегда! Не бойся, копыт и хвоста у меня нет… И у тебя тоже.       - Слава Богу! - я поднялась и, отряхнувшись, осмотрелась. - И где мы?       - Где, где? Не видишь, в подворотне! И судя по домам и гудкам машин неподалёку, мы вернулись в наше время… Пойдем выйдем, может поймем в каком мы городе.       - Угу. - значит, пошли мы… Один поворот. Второй. Третий. Уже достало. Четвертый. Пятый. Да что за хрень!!! - Энж, а мы правильно идем?       - Думаю да… Просто я знаю куда идти, я тут была.       - Класс!!! И где мы? - и тут мы вышли на оживленную улицу.       - Не поверишь. В Минске! - а ведь правда, вон Ворота Минска видны.       - Чудно! Классно! Мы совершенно в незнакомом городе! Без средства связи! И без денег! За что всё это? И в этом ты виновата!!!       - Раз я виновата, то исправлять буду. Город я знаю, тут моя крёстная живёт, я каждое лето к ней езжу, плюс, ещё подруга лучшая тоже здесь живёт и учится, как и мы, в девятом. Она меня по всем закоулкам протоскала. Думаю, кто-то да поможет… - с моей стороны послышался всхлип и Энжел перестала осматривать толпу. - Эй, Мирч, ты чего?       - А я? Уже не подруга, да? Шуры-муры на стороне, да? А я-я-я?       - Дура! Не истери! Знаешь же, ты мне как сестра!       - Ну... Ну, ладно...       - Слава Богу, только твоих психов не хватало.       - Окей. Но как ты с ними свяжешься? У нас ни телефона, ни денег белорусских нет.       - Остается только пешком.       - Издеваешься? Это, конечно, не Москва, но всё равно где-то 350 километров квадратных!       - Хорошо. Что ты предлагаешь? Пока Локи поймёт, что сделал ошибку и хватится нас, неизвестно сколько пройдет времени… Так еще неизвестно как отличается время у нас и в Асгарде.       - Никак.       - Уверена? Там может пройти всего день, а тут год!       - Подожди, а магия? - Энжел задумалась.       - Можно, конечно, но есть несколько минусов: может не сработать; может сработать, но не так как нам надо; и если сработает и нас заметят, что-то сделают неприятное… На костер, конечно, не отправят, но ты хочешь быть подопытной крысой или быть застреленной? Первое, по мне, конечно, хуже, но и умирать я не хочу.       - Давай просто попробуем. Спрячемся и попробуем. - Энж прикрыла глаза и вздохнула.       - Ладно. - схватив меня за руку, она потянула меня обратно в подворотню.       - Знаешь, в такие моменты ты меня пугаешь.       - В какие?       - В те, когда включаешь ещё большую зануду.       - Просто, в отличии от некоторых, я взрослею. - мы дружно засмеялись. - Ладно, что делать будем?       - Пока надо просто проверить работает ли магия… Может заморозить что-нибудь?       - Давай я попробую. - Энжел притронулась к стене и из-под тонких пальцев поползла ледяная корочка. Вокруг резко похолодало, намного. А после послышался треск и лед осыпался на землю под давлением электричества. - Хотя бы знаем, что природная магия работает.       - Для порталов мы слишком слабы и неопытны.       - Даааа… Тут надо портал в другой мир, а мы даже на большое расстояние их не создадим… Ещё идеи?       - Подожди! Помнишь, ты рассказывала, что Хель научила тебя «теневым посланникам»? Они же могут отправить послание в любой закуток волшебной вселенной! Независимо от силы их создателя! Давай отправим послание, вдруг помогут!       - Ну… Эм… - Энж затеребила свой аметистовый бомбер. - Я не уверена, что получится… Тогда мне помогала Хель, направляя меня и энергию…       - Энжел! - я встряхнула её за плечи. - У тебя получится! Ты сможешь! Ты самый талантливый человек, которого я знаю, пусть и иногда несобранная и часто витаешь в облаках, но ты — это ты! И ТЫ! Именно ты сможешь!       - Ненавижу тебя и твою психолого-философскую сторону.       - Хих, я знаю. Давай уже.       - Сначала сообщение надо накарякать, - Энж полазила по карманам и достала какой-то листок, а карандаш выудила из волос.       - Всё-таки художники — чудаки!       - Помолчала бы. - она, зло зыркнув на меня, скрутив листок и перевязав его одной фенечкой из множества, положила письмо на асфальт, а сама стала на колени. - А теперь реально помолчи.       Я только кивнула. Энжел прикрыла глаза и направила руки на письмо. Сначала ничего не происходило и казалось, что девушка заснула. Я даже скучать начала, как в стороне что-то прошмыгнуло. Я отшатнулась, проклиная те дни, когда злоупотребляла ужастиками на ночь. Не хватает только вездесущего от Энж: «Ну я же говорила!» Тени, словно под порывами ветра, стекались к рукам девушки, формируя что-то. Со временем это что-то стало похоже на птицу, а уже вскоре приобрело форму ворона. Он что-то прокричал на своём, схватил письмо и улетел.       - Энж, у тебя получилось!!! Воу, воу, воу, падать не надо мне тут. - аккуратно придерживая, я прислонила брюнетку к стене.       - Не ори, башка болит. Чёрт, пить хочу.       - Ну уж прости, воды нет и денег тоже.       - А вот и есть. - Ангелок полезла в карман и достала двадцатирублевую купюру… Только не российскую. - Никогда бы не подумала, что у меня есть такая заначка.       - Эм…       - Ничего не спрашивай. Пошли, погуляем. Надеюсь, нам повезёт, и письмо дойдёт. Не хочется тут торчать, а если встретим мою подружку, то проблем и вопросов не избежать.       - Ой, не преувеличивай! Город слишком большой. Шанс встретить её один к ста.       - А какой шанс сбежать, если нас засекли?       - Смотря какое расста… Стоп. Что?       - ЭНЖ!!! - была подруга перед носом и не стало её в мгновение ока.       - Ас-крах-ся, за-ду-кхе-шешь!       - Неа! Ты ж моя родненькая! Что за игнор в Вк, а? Нельзя же так!       - Прости, прости, прости, Ась! Просто… - взгляд на меня, а я вообще не в теме. - В последние дни кое-что случилось и вот… - она развела руки в стороны. - А ты чего тут?       - Отца провожала…       - Ясно… Ась, это Мира, я тебе рассказывала. - мах в мою сторону и уже внимание приковано ко мне. Чет страшно как-то.       - Приятно познакомиться. Ася. - высокая, длинные русые волосы с милиркой, джинсы, майка, кроссы, портфель: обычная девчонка.       - Мирослава, можно просто Мира. - пожала протянутую руку. Всё равно как-то неуютно…       - А чего вы в Минске? Вроде ещё неделя до каникул.       - Говорю же: обстоятельства. Мы тут на день… Надеюсь. - я тоже.       - О, может, если вы не заняты, сходим в пиццу.       - Мы бы с радостью, но наш с Мирой кошелёк очень в глубоком месте.       - Ой, проблему нашла. Будем как обычно: сегодня я тебе, завтра ты мне.       - Опять к тебе в долг лезть...       - Если припомнить, чаще я к тебе влажу.       - Но... - тут ответ дал мой живот и громкое урчание не прошло бесследно. - Похоже, выбора нет. - вздох. - Куда пойдем?       - Тут недалеко пиццерия. Несколько минут пехом. - Ася махнула в неопределённом направлении.       - Для тебя всё недалеко. Ну, что, ребёнок, - меня стали трепать по волосам, а в отместку был небольшой кусь. - Пошли, покормим тебя!       - Больший ребёнок тут ты. - Ангелка зажали в шейном захвате, а меня схватили под локоть. - Жди нас, пицца!!!       Мы отправились в неизвестным, для меня, направлении. По пути мы разговаривали, смеялись, шугая голубей, кошек, собак и людей, у последних вообще резко седина появлялась. Попутно мне показывали местные достопримечательности. Красиво. Парки, улочки, дома, фонтаны, в котором я хотела искупнуться, с чем чёрт не шутит. Но ещё красивее вид кафешки и чудесные запахи от-туда на голодный желудок. Беря в ручонки меню, живот запел песню кита и требовал всё, но совесть и, в первую очередь, отжатая нога, с помощью спокойно сидящей рядом Энж, дали себя знать, по этому пришлось попридержать коней... И как бы не зашалила моя фантазия, я удержала сосредоточенное выражение (- Угу, верю. - Ой, всё!) Когда принесли заказ, я потеряла нить разговора и ушла из мира сего. Сбоку послышался смех.       - Хомяк.       - Кофа. - я зло зыркнула на неё и продолжила набивать пузо.       - Не спорю, Марч. Так что там у тебя? - Энжел вновь про меня забыла, обращаясь к Асе.       - Да всё...       - Энжел! Мира! Наконец нашли! - за спиной раздался знакомый голос. Я подавилась воздухом, а сестрёнка обернулась. Аська вообще не понимала, что происходит. Том, который Локи, вместе с Кейт, которая Хель, подошли к нашему столику. Я прямо чувствовала эту тишину воцарившуюся вокруг... А ещё злость, большую злость Ангелочка. Были бы ножницы - разрезала. Сестренка переглянулась с Хель. Взгляд у последней был... Ну, хреновый, если совсем мягко говорить. Энжел не содержалась под вездесущего: "Придурок". - О, пицца, давненько не ел уже! - вот он! Знаменитый жест всея Руси в исполнении сестренки и, уже, богини Смерти: facepalm.       - Меня тут нет! И я вообще ничего и никого не знаю! Не моя идея! - Хель была на гране: достать что-нибудь из своих залежей магических штучек и просто исчезнуть. Я была с ней солидарна.       - Ты что устроил, кобылы кусок? - Энжел дернула парня за рукав и прошипела это с таким ядом, хотя, по другому никак, когда вокруг зашептались, стали поспешно и "незаметно" доставать телефоны, а где-то в стороне вообще группка девчонок на гране обморока.       - Ничего. Это просто месть, дорогуша. - его голос был не лучше. У меня по спине пробежали мурашки: чует жопенька проблемы.       - Какая, мать твою, месть? Тебе этого не хватило?       - А в-вы, ч-что? Парочка? - Ася немного отошла от шока. Видимо, не очень знала тех, кто перед ней. - А ведь говорила, что рано ещё.       - ДА ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ!!! - меня всегда удивляло: как люди, ненавидящие друг друга, могли быть настолько слаженно отвечать и действовать. Да и прожигающие взгляды вполне похожи.       - О, ГОСПОДИ!!! ЭТО ЖЕ ТОМ ХИДДЛСТОН!!! - писк выскочившей поварихи привёл всё заведение в движение. Со всех сторон посыпались радостные возгласы, от которых уши сворачивались в трубочки.       - Кот в своей же мышеловке! - меня хватают за руку и тянут в толпу. Наши тройные маты были слышны только нам, а отдавленные ноги жутко гудели. Выбравшись из этого дурдома, мы смогли отдышаться.       - Энж, я жду объяснений! - Ася недовольно смотрела на нас, постукивая ногой, а мы же во все глаза смотрели на Хель, которую вытащили по пути. Локи же был благополучно забыт и оставлен на попечение "ласковых" ручонок.       Кейт посмотрела вокруг, но никого лишнего не заметила, так как мы выбрались через чёрный ход, вздохнула, посмотрела на небо, чего-то прошептала, видимо проклятья, и щёлкнула пальцами.       - Ася! - Энжел подхватила резко падающую девушку. - Ты что натворила?!       Она всего лишь потеряла сознание, да и воспоминания я переписала. Давай, домой отправим. - Энжел на пару секунд замешкалась, но всё же передала обмякшее тело богине. Какое-то странное свечение окутало её и уже в следующее мгновение русоволосая пропала.       - Хель, если что-то будет не так, не посмотрю, что ты богиня смерти, и скручу шею собственными руками.       - Окей. - под тяжёлым взглядом зелёных глаз, мечтающих молнии, Хель, казалось, уменьшалась на глазах, а нервный тик глаза ей был обеспечен на ближайшие несколько часов.       - Пиздец! - Локи выскочил через чёрный вход неожиданно-негаданно, как чёрт из табакерки, но мы всего лишь смерили его скучающим взглядом. В стороне кто-то икнул, походу мимобежащая кошка. - Вы! Предатели! Как вы могли меня там бросить!?       - Тебе ещё повезло. Заявись вы на полчаса раньше, с голодухи, я могла и без штанов тебя оставить на растерзание! - Энж победоносно вздернула носик.       - Совсем ты меня не жалеешь. - Локи тяжко вздохнул, а за дверью раздался ядерный взрыв: от писка и ора девушек сворачивались уши.       - Знаешь, мне тебя с одной стороны жалко. - я сочувственно похлопала бога по плечу и вздрогнула, услышав протяжный скрип. - Ещё немного и дверь не выдержит.       - Валим! - Хель создала портал и вся компашка проскользила туда, запутываясь в конечностях. Где мы оказались, я не знала: чья-та жопа мешала обзору.       - Бля, слезте, кабаны! Мне ды-шать не-че-м!!! - и опять сестрёнка под всеми валяется. Как её кости выдерживают?       - Дом, милый дом!!! - Хель куда-то упорхала степной укуренной ланью. - Девочки, вам что приготовить: чай, кофе, какао, ром с колой?       - Последнее! - я еле вытянула Ангелка из-под этого Локи. - Мля, Локи, википедия не врёт. Даже Краснуха легче.       - Ааа...       - Молчать! - одним точным ударом деревянная шкатулка угодила Богу в лоб, отправляя того в нокаут. - На сегодня ты исчерпал весь свой запас, папаша! - Хель многообещающе помахала чугунной сковородкой ( - Когда только успела взять? - Не спрашивай)       - Боже, девочки, я так устала. - плюхнувшись за стол, я сложила на нём руки и положила голову. - Спааать!       - Хей, Хель, можешь нас домой отправить?       - Могу, чего не мочь. - она отложила оружие массового поражения и создала портал. Энжел потянула меня за руку к нему, но вдруг остановилась и обернулась на спокойно стоящего Локи с какой-то книженцией. В глазах промелькнула искра.       - Локи, у тебя же сегодня днюха?! - развернувшись на каблуках, сестрёнка быстрым шагом отправилась к нему.       - Ну, да... - мы все чуяли что-то неладное, но от Энж можно ожидать все что угодно... и без разницы, хочешь или нет.       - Так я тебя даже не поздравила, только издевалась. - всё та же улыбчивая мордашка, излучающая позитив (- Сама в написанное веришь? - Нет *Автор зевнул*).       - Ээээ... - замешательство на его лице было слишком видно.       - Наклонись. - Ангелок поманила его и, на наш с Хель общий шок, Локи наклонился(- И как только спина не переломилась? - Разница же сантиметров 30, не меньше?), смотря в её глаза словно завороженный. Моё плечо сжали до хруста, но как-то было не до этого. Почему пингвины так забавно ходят? Почему Солнце - звезда? Почему когда тебе звонят в 3 часа ночи, всегда интересуются спишь или нет? Или почему мне приходит это в голову, когда тут, блядь, почти поцелуй!!!!!!???? Даже Локи УЖЕ прикрыл глаза!!! МАТЬ ВАШУ, ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ???!!!

Страйк!!!

      - С Рождением, зараза! - Энжел разворачивается на каблуках и, присвистывая, отходит от корчившегося на полу Локи. Наши с Хель челюсти проломили пол. - В следующий раз вместо удара - кастрирую, педофил озабоченный! - и с высоко поднятой головой уходит в портал, прихватив с собой меня и оставив стонущего бога и его ухахатывающуюся дочь.       Время спустя       - Может, зря? - я посмотрела на попивающую кофе Энж.       - Не, не зря. - она улыбнулась и потрепала меня по волосам. - Спокойной ночи. - и ушла, а я осталась одна, слушая мирное тиканье часов.       - Эх, а ведь нам ещё прилетит, хоть только она и виновата.       Не знала Мира, что Локи не может долго на них дуться, особенно получив мягкого плюшевого кота в подарок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.