Часть 1
30 апреля 2017 г., 21:30
Белый кабинет, через жалюзи врывается свет и падает на маленький кофейный столик. Я устроилась на кожаном коричневом диванчике, напротив меня сидит мужчина лет под сорок, в руках у него маленький блокнот и ручка. Он постоянно поправляет свои круглые очки, которые вечно падают на нос. Его красные глаза и взъерошенные волосы говорили о том, что он давно не спал. По виду было понятно, что он максимально раздражен, но он пытается держать голову холодной и быть дружелюбным, так как это Я пришла на сеанс. Психолог медленно наклонился и взял красную кружку с кофе со столика и сделал несколько глотков.
- И так, Лира, как у тебя дела в последние дни? – спросил он меня, на лице появилась мягкая улыбка.
-…Если не смотреть на непрекращающиеся ночные кошмары, вечные прививки, и то, что я нахожусь в психиатрическом отделении – нормально. – Я плавно подняла на него взгляд. – Не стоит обо мне так беспокоиться, я в норме, честно. – Повторила я. Он вздохнул.
- Лира, прошу,… говори мне правду и ничего кроме правды, хорошо? – Я кивнула. – А теперь ответь, ты все еще видишь их? - Я недоуменно посмотрела на него. – Те тени, ну помнишь, недавно ты говорила, что ты видишь тени за твоей спиной, какие-то чудиков, и… ты кричала во сне, прочила о помощи, ты не помнишь? – Он посмотрел в окно.
- Нет, извините,… я не помню, что я говорила во сне. А те тени пропали,… я стала видеть их все реже и реже с тех пор, как вы увеличили прием лекарств. – Я несвоевольно покачала головой, и прислонилась спиной к дивану. – Доктор? Я… хочу вас кое-что спросить… - С легкой улыбкой, я опустила взгляд. – Я… когда,… нет, если я перестану видеть тех чудиков, это ведь будет значить, что я выздоровела, правильно? – Он с напуганным выражением лица посмотрел на меня.
– И, когда я поправлюсь, я смогу поехать домой? К родителям? – Психолог поперхнулся и поправил свой галстук, отводя взгляд. – Или… они все же посчитали меня слишком большой ношей,… обузой,… лишним грузом… Так ведь? Они ненавидят меня и ненавидели всегда. Из-за меня умер их,… мой младший брат, я не смогла ничем помочь, я не смогла спасти его, и… я должна была быть на его месте. Я так считаю, они тоже, они так мне и сказали, когда вышли из палаты в тот день… 14 ноября… 2015 года. Это было уже два года назад… как печально.
Все верно, я уже в этой психушке нахожусь два года, ну, точнее год и семь месяцев. И в «психушке» в буквальном смысле. Два года назад мой брат попал под машину, мы с ним играли в мяч… точнее он играл. Я должна была за ним следить, но в тот момент мяч укатился на трассу, а там машина ехала за машиной. Он крикнул мне, что пойдет за мячом, я только в тот момент я смогла оторваться от книги. Он был уже на середине, я его окликнула… зря, он мог бы выжить, если бы я его не позвала, но он обернулся и сошел с места, тогда на моих глазах его сбила машина. Скорая успела, они сделали ему операцию, но через час он скончался по непонятным причинам. Я стояла в коридоре, боявшись войти в палату. Тогда я еще не о чем не знала. Родители вышли, они смотрели на меня с презрением, ведь я – его старшая сестра, должна была за ним следить, или умереть за него. Тогда я поняла – любовь родителей мне не вернуть. Через несколько месяцев я начала чувствовать что-то странное, будто за мной кто-то следит. Я видела глаза повсюду, они пугали меня, тени… эти тени меня преследовали. Сказав об это родителям, я заметила на их лицах… ухмылку? Они поняли, что могут меня сбагрить… в психбольницу, что я сошла с ума из-за чувства вины… это было так больно.
Вы не считаете, брошенная и ненавидимая родителями, попавшая в психбольницу, не слишком ли иронично? Прямо как какая-то история ужасов, как те книги, которые я читала в детстве и… читала по тот момент до смерти брата. Я любила ужасы, особенно моменты, когда убийца наконец принимался мучить своих жертв. Я… лишь надеюсь, что все будет в порядке, в будущем, не хочу, чтобы что-то мне мешало. Они все смотрят на меня так… словно сожалеют мне, меня это бесит, очень сильно. Они думают, что понимают меня, но это не так. Никто меня не поймет, это может сделать только тот, кто пережил такое. И когда… где я могу их встретить?
Примечания:
Нет, это не то о чем я говорила "у меня появилась новая идея", это просто другая хрень, которую я решила написать.