ID работы: 5494439

Вслед за голубыми бабочками счастья

Гет
PG-13
Заморожен
22
aestetic boy бета
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как заставить Хелену улыбаться.

Настройки текста
      На следующий день Джонни должен был встретиться с Тимом. Депп хотел и Хелену заставить идти с ним, но та ни в какую не соглашалась. Ну действительно, что она будет там делать? Смотреть на Бёртона, вспоминать все тринадцать лет совместной жизни и просто разрываться изнутри? Ну уж нет. Это и так успеется. Впереди еще несколько месяцев совместной работы. Ох, чёрт, ещё же эти дурацкие съемки. Хелена была уверенна, что на каком-нибудь интервью, посвященном выходу фильма, их спросят: «Какого это: снова работать вместе после расставания?» В том, что такой умник обязательно найдется, Хелена не сомневалась ни секунды. Хотя в прошлый раз ей удалось избежать подобных вопросов, просто не придя на премьеру «Зазеркалья». Может и в этот раз прокатит? Нет, ведь если она и в этот раз не появиться на премьере, то Депп её точно укусит. Что ж, значит подобных вопросов не избежать. Отлично. Чудненько. Просто заме… — Ну? Как я выгляжу? — прервал Джонни поток ее мыслей.       Хелена неохотно перевела взгляд на своего друга. Почему неохотно? Ну так она впервые за столько лет жизни в этом доме заметила, что здесь чертовски красивые обои. Очень не хотелось отрываться от такой красоты. Но всё же, переведя взгляд на Деппа она нисколько не пожалела, что оторвалась от столь привлекательного интерьера, ведь Джонни Депп выглядел… как Джонни Депп! Господи, только он мог надеть на себя смокинг, увешаться всякими рокерсками побрякушками и при этом всё равно выглядеть великолепно. — Депп, ты с Бёртоном на свидание собрался что ли? — Ха-ха, Картер. Очень смешно, — с самым серьезным лицом проговорил Джонни, поправляя запонки. — Хотя да. Ты-то на свидания с Бёртоном не ходишь, вот и приходится мне, — бросив короткий взгляд на Хелену, сказал мужчина. — А зачем мне ходить с ним на свидания? — сразу посерьезнев, спросила Бонэм Картер. Не любит она говорить про их отношения с Тимом, очень не любит. — Мы расстались почти три года назад, если ты не забыл. — Пф, расстались они, тоже мне. Ну вот что за бред? Вы же… — Джонни, — прервала его Хелена. Она и так прекрасно знала, что он собирается сказать. Слышала она уже это и даже не один раз. Но боль в груди каждый раз, как в первый. — Ладно. Только вот пока ты сидишь тут, — уже на пути к двери говорил Джонни, — твой Бёртон сидит на свидании с друго… с другим! — Во-первых, он не мой. А во-вторых, мне абсолютно пле, — дверь хлопнула, — вать.       Вот же чёртов Депп! Он это специально, да? Она же сейчас действительно будет сидеть и представлять, как он сидит в каком-нибудь уютном ресторанчике с той рыжеволосой девушкой. Как она мило улыбается ему и смеётся над всеми его дурацкими шуточками. Как они держаться за руки, а он нежно поглаживает большим пальцем тыльную сторону её ладони. Чёрт, ну вот почему становиться так больно от всех этих мыслей? Как будто внутри образуется какой-то болезненный комок, мешающий дышать. И это ужасное ощущение. Неожиданно она вспомнила, как сама сидела вот так с Бёртоном на их первом свидании. Они тогда хотели просто погулять в парке, но начавший не вовремя дождь заставил их остановиться в небольшом ресторанчике. А как мило он смущался когда приглашал её на это самое свидание. Господи, как же много их связывает. Хелена отлично помнила все тринадцать лет их совместной жизни. Она помнила их первую встречу на кастинге фильма «Планета обезьян»; помнила их первый поцелуй на съемках всё того же фильма; помнила, как Тим собирался познакомить её с Джонни и жутко волновался, что они не поладят, но его волнения оказались напрасны, ведь уже через десять минут знакомства Джонни и Хелена болтали так, словно знают друг друга, по меньшей мере, с рождения; помнила их совместную поездку в Париж; помнила как счастлив был Тим, когда узнал, что она беременна; помнила их псевдо свадьбу на съемках «Суини Тодда». Она его помнила, как бы ни старалась забыть…       Ох, у Мии ведь скоро день рождение. Нужно купить подарок. А что ей подарить? Что вообще можно подарить человеку у которого все есть? Ох, а что если…       Однако до конца развить эту мысль Хелена не успела — внезапно зазвонил телефон. Она быстро встала с дивана и побежала на кухню, где и лежал звонивший телефон. Взяв сотовый в руки, она нажала «принять» и поднесла его к уху. — Алло. — Привет, Хелена, — послышался из трубки такой родной женский голос. — Мама? Ты обычно не звонишь в такое время. Что-то случилось? Что-то с детьми? Мне приехать? — сразу начала паниковать Хелена, а хорошее воображение сразу подкинуло несколько красочных картин, что же могло случиться с Нелл или Билли. Например, Билли мог уронить на себя горячий чайник, или Нелл наткнулась на вязальную спицу, коих так много в доме бабушки. — Ох, нет, милая. С ними все хорошо. Они недавно поели, сейчас смотрят телевизор, через полчасика пойдут делать уроки, не волнуйся, — немного весело сказала Елена.       От такого весёлого и такого родного голоса матери, Хелена сразу успокоилась. Только мать всего несколькими слова могла так действовать на Хелену. — Раз всё хорошо, зачем ты тогда звонишь? — вспомнив, что так и не выяснила причину звонка, спросила Хелена. — А что, я не имею права позвонить собственной дочери? — ответила она вопросом на вопрос. — Мам. — Ладно, ладно. Ты права, я не просто так звоню. Дело в том, что мне завтра нужно будет уехать, поэтому я привезу тебе детей раньше, чем планировала, — немного извиняющимся голосом поведала Елена. — И во сколько мне вас завтра ждать? — устало вздохнув, спросила Бонэм Картер. — Я думаю, часов в восемь мы уже будем у тебя. — А я-то, наивная, надеялась завтра выспаться, — наигранно страдальческим голосом произнесла Хелена. — Ты и так слишком много спишь, дорогая, — весело отозвалась Елена. — Так, стоп. А куда это ты собралась? — Прости, Хелли, не скажу. Должны же у женщины остаться свои маленькие секреты, — заговорческим шёпотом произнесла Елена. — Мам? — Ох, ну ладно. В Нью-Йорк я. Помнишь того мистера Уинста, с которым я познакомилась на свадьбе Майкла? Вот он меня в гости пригласил, у него день рождение, ему семьдесят пять исполниться. А он ничего такой, довольно интересный мужчина… — И надолго ты в Америку? — не особо горя желанием слушать об этом мистере Уинсте, перебила мать Хелена. — Не знаю. Может на месяц, — немного подумав, ответила Елена. — Хорошо. В общем, жду вас завтра в восемь. Тогда до завтра. — До завтра, Хелли.       Хелли. От этого слова на душе стало как-то по-домашнему тепло и уютно. Только матери она позволяла так себя называть. Ну и Тиму ещё. Не сразу конечно. Когда он назвал её так в первый раз, она чуть не запустила в него настольной лампой. Однако, потом, услышав, что Хелена позволяет матери себя так называть, он вообще перестал использовать любые другие обращения к ней и Хелене пришлось просто смириться с этим. Джонни тоже как-то хотел испытать удачу и назвать её так, но она пообещала, что если он это сделает, она его покусает. Больше он не рисковал. Зато Джон со спокойной душой называет её Картер. Это, конечно, тоже иногда раздражает, но не так сильно как Хелли.       Ну да хватит мечтать, пора заняться делами насущными. Так, если мама привезет детей только завтра утром, а Джонни сказал не ждать его раньше часов восьми, значит у неё усть довольно много свободного времени. Тогда нужно переодеться и сходить в магазин за подарком для Мии, а то день рождение скоро, а когда у Хелены появиться ещё свободное время — неизвестно.

***

      Выбор подарка для Мии затянулся гораздо дольше, чем предполагала Хелена. Домой она вернулась только в семь и очень уставшая. Походы по магазинам так выматывают. Единственным желанием сейчас было принять душ и лечь спать, но примерно через час должен придти Джонни и рассказать чем там закончилась их встреча с Тимом, поэтому ложиться спасть сейчас нельзя, да и рановато как-то.       Положив на небольшой столик несколько маленьких пакетов, в которых находились составляющие подарка, Хелена подошла к полке с книгами. Ведь книги, как известно, идеальное средство для убийства времени. Взяв с полки первую попавшуюся книгу, она удобно устроилась в кресле, накрыв ноги тёплым, мягким пледом. Книгой, которую она взяла с полки, оказалась «Гарри Поттер и Дары Смерти». Хм, странно. Она вроде переносила все книги о Гарри Поттере в комнату Нелл. Ну да ладно. Открыв книгу на первой страницы, Хелена, действительно, очень старалась вникнуть в суть происходящего в книги, но мысли просто отказывались воспринимать эту информацию, то и дело возвращались к Бёртону, к той рыжеволосой девушке, короче, не к самым приятным темам. В итоге из прочитанных нескольких страниц она смогла понять всего пару абзацев.       Вдруг в дверь кто-то позвонил. От неожиданности Хелена слегка вздрогнула. Мельком глянув на часы, она увидела, что время уже девятый час, значит это Депп. К тому же только он два раза быстро нажимает на звонок, ждет секунд пять и нажимает ещё раз. — Открыто! — крикнула она. Вставать с мягкого, удобного и тёплого кресла совсем не хотелось.       Хелена услышала звук открывающейся и закрывающейся двери, а затем тихие шаги. Поудобнее устроившись в своем кресле, она сделала вид, что полностью погружена книгой, так как разговаривать сейчас тоже ни с кем не хотелось. — Ты чего дверь не запираешь, а если бы это был не я, а, скажем, маньяк-убийца? — начал Джонни, только войдя в комнату. — Но это ведь ты, — не отрывая взгляда от книги, сказала Хелена. — Да, это я, — ответил ей Депп, присаживаясь в кресло напротив.       За последней фразой последовало тяжёлое гнетущее молчание. Каждый понимал, что должен что-то сказать, но не говорил. В этой тишине стало очень неуютно и даже как-то холодно. Хелена всё ещё не отрывала взгляда от книги, хотя совершенно не понимала смысла прочитанного. А Джонни с интересом рассматривал обстановку в комнате, как-будто видит её в первый раз и всячески пытался не смотреть на Бонэм Картер. — Даже не поинтересуешься, что я смог выудить из Бёртона? — заговорил наконец Депп. — И что же ты смог из него выудить? — наконец подняв на него взгляд, спросила Хелена. — Ну… он сказал, что помимо третьей «Алисы» у него в планах ещё пару проектов и в один из них он хочет взять меня… И… Да, собственно, на этом все, — как-то слишком резко закончил Джонни. — То есть вы четыре часа с ним новые проекты обсуждали? — недоверчиво спросила Бонэм Картер. — Да. А что в этом такого? — невинно поинтересовался Депп. — Ничего, просто…       Хелена уже собралась начать спорить с ним и заставить его сказать правду об этой их встрече, но что-то вдруг остановило её. Она неожиданно поняла, что на этой самой встрече Тим и Джонни обсуждали что-то, что ей действительно лучше не знать, или что-то, что может ей совсем не понравиться. И Депп не хочет ей ничего не рассказывать, просто потому, что он заботиться о ней и не хочет причинить ей боль. Всё-таки он настоящий друг. — Ладно, — сказала Хелена, вставая с дивана и направляясь в сторону кухни. — Тебе чай или кофе? — Чай, — произнес Депп и, последовав примеру подруги, пошёл на кухню.       Джонни был просто счастлив, что Хелена не стала расспрашивать его о их разговоре с Тимом. Ему совсем не хотелось это рассказывать. И каким-то, видимо, шестым чувством Хелена поняла это, за что ей и спасибо.       Зайдя на кухню, Джонни сел за стол и стал наблюдать за Хеленой. Она не спеша и абсолютно молча заваривала чай для Джонни и кофе для себя. В комнате снова воцарилось молчание. Только это молчание не было гнетущим или напряженным, оно было, скорее, успокаивающее и даже немного уютное. Было приятно просто помолчать в компании друг друга.       Спустя пару минут Хелена поставила перед Джонни стакан черного чая с одной ложкой сахара. — Так. У меня малиновый джем есть, будешь? — Угу, — кивнул Депп.       Хелена достала из холодильника небольшую баночку с джемом и поставила на стол. — Ох, у меня же ещё печенье есть, — вспомнила Бонэм Картер.       Пока Хелена искала печенье, Джонни, видимо решил поднять ей, да и себе, настроение. Он открыл джем и намазал его себе на губы. — Хелена, — тихо позвал он её. Когда она обернулась к нему, Депп голосом а-ля «капитан сексуальность» спросил: — Картер, ты хочешь меня?       Бонем Картер немного нахмурилась, не сразу поняв в чем прикол, но когда он послал ей воздушный поцелуй, она заметила, что его губы в малиновым джеме и громко и заливисто рассмеялась. Джонни тоже не смог сдержать улыбки. Ведь, смотря на улыбающуюся Хелену, всегда хочется улыбаться и самому. Её смех был таковым. — Ты идиот, Депп, — успокоившись, констатировала она.       Джонни ничего не ответил, лишь еще раз искренне улыбнулся и отпил немного чая. — Оу, Картер, ты пьёшь кофе, — заметил Депп. — Эм… Да, вроде… — Я был уверен, что ты пьешь только чай, — пожав плечами, сказал Джонни. — Ах, ну конечно, ведь если я англичанка, то у меня по венам должен течь чай, — сказала Хелена голосом, полным сарказма. — А что, разве нет? — наигранно удивился Депп. — У тебя в таком случае по венам должно течь вино, — самым будничным тоном произнесла Бонэм Картер, откинувшись на спинку стула. — По-твоему, я алкоголик? — А что, разве нет? — с тем же наигранным удивлением спросила Хелена и очень эпично, как может только она, подняла одну бровь.       Вечернюю тишину снова нарушил громкий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.