ID работы: 5494459

Витраж

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привычным движением бывалого всадника, он вышагнул из стремян. Оказавшись на земле, его ноги тут же почти по щиколотку утонули в вязкой кладбищенской грязи. Лето выдалось дождливым. Полгода он не был в этих местах. И теперь, окинув взглядом выросшие на поляне надгробия, он без труда отыскал высокий, в человеческий рост, крест из белого мрамора. Подойдя к нему, пеший всадник нахмурил брови и со всей силы ударил правой ногой по массивному основанию креста. В ту же секунду его левая нога бессильно подкосилась. И вот уже на земле, облокотившись спиной на памятник, сидел Джонни Джостар. - Я заметил, что когда разговариваю сам с собой, мой голос звучит иначе - он сделал глубокий вдох и запрокинул голову так, что его затылок еле касался холодного камня. - Глупо, с твоей стороны, приходить ко мне во сне. Ты рассказываешь истории, как ни в чём не бывало, правдивые истории. Где ты был, или нет, каким ты стал, или мог бы стать. Так послушай, перестань. Что я теперь могу? Что могу сделать для тебя? - последний вопрос повис в воздухе. Джонни закрыл глаза.

***

Дорога, скользящая по камням, казалось, падает в рассвет. Поднимающееся солнце ещё еле пробивалось из-за горизонта. Джонни улыбнулся, прищурившись: - Поверить не могу, что всё это - для меня: дорога, солнце, ветер. Для меня! - Мир не вращается вокруг тебя одного, парень, направь свой энтузиазм в нужное русло. Кажется, за этим рассветом тянется гроза и мы встретимся с ней к закату. Поднажмём, главное - не терять драгоценное время. Нужно найти укрытие, но возвращаться нельзя - Джайро потянул поводья и увёл Валькирию влево, вдоль раскинувшегося перед ними обрыва. - Никто никогда и не мыслил о пути назад! - Джонни всё так же улыбаясь, последовал за ним.

***

- Ты уверен, что мы не успеем добраться до города сегодня? - Нет, уже почти стемнело. К тому же, в этом перелеске можно натянуть тент и переждать самую непогоду у костра. Давай живее, я уже слышу крики птиц и раскаты грома. Как только лагерь был разбит, а тени от костра уже плясали на растянутой ткани, Джайро лёг на землю, подперев рукой голову. Он достал из кармана небольшой прозрачный осколок красного цвета и стал внимательно рассматривать через него пламя. - Слышал о картинах из цветного стекла, которыми украшают окна, вместо обычных стёкол? - Что-то такое слышал - Джонни старался как можно лучше всмотреться в знакомые черты лица, сквозь извивающееся пламя. Такие моменты сейчас казались ему особенно драгоценными. - Эти окна - произведения искусства. Невероятное зрелище, особенно когда свет, пробиваясь через цветной хрусталь, распадается на множество осколков, но остаётся одним целым. В детстве только это и могло удержать меня на воскресной службе. Ты смотришь через них и не видишь несправедливости этого мира. Ты видишь истории, закованные в хрусталь. Но эти истории, какими бы они ни были иллюзорно прекрасными, застыли навсегда. Эти слова отозвались эхом в ушах Джонни. Моргнув, он увидел как стекло в руках Цеппели, будто пульсируя, превращает пространство в стеклянную плоскость, наполненную оттенками синего, зеленоватого и рыжего. Языки пламени всё так же играли красноватыми отсветами на застывшем лице Джайро. Джонни понял, что моргнув в следующий раз, он проснётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.