ID работы: 5494461

О безответной любви Чезаре Борджиа

Слэш
PG-13
Завершён
74
Hita Zvadova соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь 1500 года. Осада Монтериджони. Чезаре прибывает сюда, чтобы устранить семью Аудиторе. И встречает Эцио Аудиторе. Взгляд. Вспышка. Буря… ах, черт, эта ненависть в глазах! Чезаре сражен! Коварный ассассин похитил его черное сердце – и даже не догадывается об этом! Но он же Борджиа, а значит нужно брать ситуацию в свои руки: - Итак, Эцио, слушай внимательно: жду тебя на романтический ужин в Риме! И чтобы ты точно пришел, я убью твоего дядю! – выстрел. Трагедия. Ненависть в глазах разгорается сильнее. – Не забудь! В Риме! Чезаре уверен, что смог поразить своего избранника. *** Едут Чезаре и Родриго в карете. Чезаре прихорашивается: поправляет волосы, смотрится в зеркальце и пр. Родриго удивляется: - Сын мой, к чему ты так готовишься? - О, отец, у меня сегодня важная встреча. - Что за встреча? - Свидание!.. – вздыхает Чезаре. Родриго хочет спросить его с кем, но тут вскрикивают два воина и падают замертво. Чезаре тут же вылезает наружу и радостно кричит: - О, свет моих очей! Огонь моих чресел! Ты здесь! Родриго выглядывает из окошка – и качает головой: в окружении воинов стоит Эцио Аудиторе и тихо недоумевает от поведения Чезаре (этого не было в его варианте сценария). - О боже… - вздыхает Родриго. – У моего сына странное представление о романтике. *** Чезаре приходит к своему отцу и требует, чтобы тот отдал ему Яблоко Эдема. Родриго негодует: - Сын! Я дал тебе все, что мог! Но твоя ненасытность власти никогда не будет удовлетворена! - Какая, к черту, власть?! Мне Эцио нужно приманить! А ассассины клюют только на яблоки! - О боже, сын… ты сказал это вслух… *** - Сын, за что?! – прохрипел Родриго, давясь отравленным яблоком. - Это мой подарок для Эцио! – ответил Чезаре, подписывая подарочную открытку для Аудиторе. *** - Черт, так и знал, что нельзя было мешкать! – ругался Чезаре, когда Эцио похитил Яблоко Эдема. – И на что мне его теперь приманивать?! *** Все говорили, что Чезаре отравился яблоком, которым он убил своего отца… и только Лукреция знала, что её брат плакал в подушку по сбежавшему в туман Эцио. *** - Итак, последние новости? – спросил Чезаре у Микелетто после своего побега из Кастильо. - Вас хочет убить Эцио Аудиторе. Он предполагает, что вы в Валенсии и отправился туда, думаю, вам лучше… - Да! Мы едем в Валенсию! - Но… - Микелетто, я ждал этого свидания годы! Как я могу позволить Эцио ошибиться адресом? Он и так меня почти три года не мог найти в Риме, а тут, если узнает, что я не в Валенсии, он же потеряется! - Но он хочет вас убить! - У нас всегда были горячие отношения! *** - Эцио! - Чезаре! - Эцио! - Чезаре!!! Не трогай меня! Отвали! - Но Эцио!.. Ты же пришел за мной! - Я пришел тебя убить! - Пускай! Я на все готов, любовь моя! - Я сейчас тебя с крыши скину! - Скидывай! Я все равно вернусь! Эцио сбрасывает Чезаре с крыши. Тот падает вниз, разбивается и пр. Титры. После титров: Эцио отворачивается и уже собирается уходить, и тут снова появляется Чезаре, заползший наверх по стене: - Эцио-о-о… основной сюжет кончился-я-я! Эцио вздрагивает и пятится: - О нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.