Десятая часть
22 июня 2017 г., 12:09
Кейт Борн
Наступал вечер, и только что появлявшаяся луна пробивалась в щель между плотными шторами. Я вышла из ванной и стала феном укладывать волосы. Мамуля была в холле и проверяла, все ли сложила в чемодан. Сегодня, в девять вечера, у нее был самолет, она улетала домой.
— Мам, слушай, почаще так приезжай, и почаще оставайся на несколько дней дольше чем планировала, — с теплотой в голосе крикнула я матери, — А лучше, перебирайся сюда жить, — продолжала я, — Я очень сильно по тебе скучаю.
Я высушила волосы и переоделась. Напоследок, перед тем как выйти из дома, я предложила маме «посидеть на дорожку» и выпить чаю с какими-нибудь вкусняшками. Она охотно согласилась, ей не хотелось уезжать, тем самым снова надолго расставаясь со мной. Мы мило болтали о всяких пустяках, как неожиданно задребезжал звонок входной двери.
— Кто это? — спросила мама.
— Не знаю, сиди, я сама открою, — я встала и пошла в коридор.
Повернув замок я открыла дверь. На пороге стоял Мурат с небольшим букетом цветов.
— Привет, — он сходу обнял меня и полез целоваться.
— Мурат, погоди, — говорила я пытаясь отойти от него, за что мужчина легонько укусил меня в шею, — Да господи боже, Мурат! Подожди!
Надеюсь, что мама не слышала все эти шорохи, мой приглушенный, и с хрипотцой от курения мужской голос. Я поправила рубашку на Мурате, и шепотом сказала:
— У меня мама дома.
— Мама? — он сдвинул брови и посмотрел на меня таким взглядом, будто бы хотел сказать «Какого хрена ты меня наёбываешь?».
— Да, она гостила у меня неделю. Через два часа у нее самолет, — сказала я и мужчина выдохнул.
— Ты не против? — Мурат взял букет, который сначала принадлежал мне.
— Нет, — я тихо хохотнула, — Пошли, — я взяла его за руку и мы зашли на кухню.
— Мамуль, вот, познакомься, — сказала я, — Это Мурат, мой хороший друг.
Мурат поздоровался и отдал маме цветы, она строго посмотрела на него.
— Здравствуйте! Я не очень люблю цветы, но чтобы не показаться грубой, я приму их от вас, — она натянуто улыбнулась, по матери сразу было видно что он ей понравился, — Спасибо.
Я налила чашку чая Мурату и он сел с нами за стол. Мама мгновенно начала засыпать его вопросами.
— Позвольте поинтересоваться где вы работаете?
— Я работаю начальником охраны, — ответил мужчина, я незаметно толкнула его ногой под столом, дав понять, мол, готовься к допросу.
— О! Прямо как мой Андрей, — ответила мать про моего отчима.
— Ма, вот давай не будем о нём.
— А что такого? — спросила женщина и удивленно подняла брови.
— Ничего, — резко бросила я. Я тихо ненавидела отчима, хотя при нём вида не подавала. Это был хитрый, скользкий, подхалимистый человек.
Мать в упор посмотрела на меня, а потом, бросив взгляд на Мурата, спросила:
— Сколько вам лет? Вы американец?
Мурат и вида не подал, что понял неблагоприятное отношение моей мамы к нему.
— Чеченец. Мне 32.
Маму как током ударило, её лицо заметно побелело, и в дальнейших её словах и движениях было какое-то отвращение к Мурату. Я сидела как на иголках, то и дело поглядывая на часы, разговор казался долгим и тяжелым. Стрелки показали ровно восемь. Пора было выходить из дома. Мурат смекнул, что нужно хоть как-то смягчить мамино сердце, и предложил довезти нас до аэропорта. Мужчина взял тяжёлый чемодан и остальные вещи, понеся их к машине. Уложив багаж, Мурат открыл дверцу предложив моей маме сесть. Она села на заднее сидение, я села рядом. Через полчаса, если брать в учёт времени небольшие пробки, мы были в аэропорте. Началась регистрация на рейс. Я крепко обняла маму, поцеловала ее в щеку, но вместо взаимного движения, она начала читать мне нотации:
— Кейт, ты с ума сошла?! С кем ты встречаешься?! Ты не видишь кто он?
— Ну и кто он? — это всё начало меня злить, я глубоко выдохнула и закатила глаза.
— А разве не видно?! Посмотри на него! Лицо у него бандитское! Он грубый, нахальный, — мама не договорила, я прервала её.
— А твоего Андрея прямо сам бог в темечко поцеловал!
Мама встрепенулась, и, сильно одёрнув меня за руку, начала шептать мне на ухо:
— И на счёт бога! Кейт, он же мусульманин! У него другая вера! Кейт, опомнись! Слышишь! Это всё ни к чему хорошему не приведёт! Наплачешься ты ещё от него! Запомни мои слова.
Пассажиров попросили пройти на борт. Я ничего не ответила маме, только лишь слегка поцеловала её. Она растворилась в многочисленной толпе. Мурат стоял неподалёку и ждал меня. Пока я шла, на душе стали царапать кошки, было очень неприятно и тоскливо.
— Пошли, — я взяла за руку Мурата, и мы выйдя из аэропорта сели в машину. Я тяжело выдохнула, стараясь не заплакать, потому что в чём-то моя мама была права и я её понимала.
— Кейт, все нормально? — обеспокоенным тоном сказал мужчина.
— Да, всё хорошо. Поехали куда-нибудь.
Он завёл машину и мы тронулись с места. Ночь уже почти полностью овладела городом, начали зажигаться большие и яркие огни улиц.
— Я хотел в кино тебя пригласить, но думаю, что мы уже опоздали.
— Давай тогда поедем в другой кинотеатр, вдруг там есть поздний сеанс?
Мы доехали почти до другого конца города, там сеанс фильма начинался ровно в одиннадцать. Зал был полупустой, мы вдвоём сели на средний ряд, влюбленные парочки как обычно оккупировали верх. На середине фильма Мурат хотел было поцеловать меня, но я немного сползла вниз, и положив ему на плечо свою голову сказала:
— Дай кино посмотреть, — мне правда ничего не хотелось. Мама испортила все настроение.
Фильм, как это ни странно, мне понравился. Выйдя из зала я спросила, хотя, нет, я не спросила, а утвердительно сказала Мурату:
— Поехали ко мне.
Он кивнул и поцеловал меня в голову.
По приезду я спросила его, не хочет ли он чего-нибудь поесть, и если хочет, то пусть сам похозяйничает на кухне. Я же пошла в ванную, чтобы умыться и переодеться в домашнюю одежду.
Сделав всё свои дела я зашла в зал, хотела поставить телефон на зарядку. Пока искала провод, Мурат неслышно подошёл сзади и нежно обняв меня за талию поцеловал в шею. Видимо, всё мужики в курсе, что шея моё слабое место. Сначала я никак не отреагировала, но когда это повторилось снова и снова, и к тому же, прибавились лёгкие покусывания моего уха, я повернулась к нему лицом и поцеловала, по-французски. Странно, но я не испытывала к нему отвращения, наоборот он казался мне притягательным, но я еще до конца не понимала, нравится он мне или нет.
Он потихоньку свалил меня на диван и продолжил целовать. Не знаю что на меня нашло, видимо сыграло то, что у меня уже года два или три не было мужика, в прямом смысле этого слова. Я начала не спеша расстегивать каждую пуговицу на его рубашке. Мурат сбросил её, я заметила, что его тело было крепким, сбитым, но вовсе не накаченным, а просто сильным.
Он осторожно навис сверху, я обхватила его тело руками, и начала нежно поглаживать по спине. Ближе к боку, на левой стороне, я наткнулась пальцами на какой-то шрам, а потом на ещё на один, чуть ниже левой лопатки. Отстранившись от поцелуя, я спросила:
— Стой. Откуда они у тебя?
Мужчина посмотрел на меня в упор, по глазам было видно, что ему не хотелось врать. Он ответил:
— Стреляли.
Его губы опять начали ласкать мои, и он стал стаскивать с меня футболку. Как только она оказалась на полу, Мурат пальцами легонько скинул с моих плеч лямки бюстгальтера, и крепко поцеловал. Не знаю, что переклинило у меня в голове, но одной рукой я начала отстранять от себя мужчину, а другой поправлять бюстгальтер и нащупывать на полу футболку.
— Извини, Мурат, извини. Я не хочу. Прости.
Я встала и ушла в спальню. Я легла на кровать, и накрывшись одеялом попыталась уснуть. На душе все так же противно скреблись кошки. Пролежав так полночи, я пошла на кухню, чтобы попить воды. Пройдя мимо зала, я заметила что Мурат разложил диван и уснул на нём. Я потихонечку принесла из спальни две подушки и одеяло. Аккуратно, чтобы не разбудить, я положила подушку под его голову, и укрыла его большим пледом. Сама я легла чуть по выше, и стала нежно, почти незаметно, гладить его по голове. Через какое-то время он перевернулся, и положив свою голову мне чуть ниже груди, обнял. В таком положении он проспал до самого утра. Я не спала всю ночь, так, изредка дремала, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить Мурата.