ID работы: 5494546

Просто парень и просто девушка

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Хорошо же живется мальчику-который-выжил. Теперь уже дважды. А как же живется мальчику у которого не было выбора? Сейчас же, после войны, на седьмом курсе никто не замечал его грусти, никто не замечал его боли, но зато все замечали его ошибки. А Драко страдал. Страдал от всего. Здесь, в школе, его все ненавидели, все отвернулись от него, хотя и догадывались, что метку ему пришлось принять, ради родителей. А что же с ними? Их казнили, так как Люциус даже после смерти Темного Лорда бредил им, а Нарциссу убили из-за того, что она была верна Малфою старшему. В Министерстве Магии долго решали, что же делать с Драко, но так как он переметнулся на сторону Ордена, то его "уберегли" от казни и разрешили жить. Но за это время не только у него произошли кардинальные перемены. Гермиона Грейнджер. В начале войны Волендеморт послал двух Пожирателей Смерти убить родителей золотой девочки. Война была выиграна и Гермиона ни о чем не подозревая поехала в Австралию, что бы вернуть своим родителям память. Но в доме ее ждали два трупа, на которых было наложено заклятие "консервирования" и две колдографии, на которых ее мама и папа бились в конвульсиях под кроциатусом, оставленные ПСами. Гермиона тогда попала в больницу с нервным срывам и пролежала там месяц не подпуская к себе друзей. Но потом все же смирилась.

****

Летние каникулы пролетели незаметно и дети постепенно собирались в Большом Зале. Драко сидел за столом своего факультета, но уже дальше ото всех. Слизеринский принц бы всеми отвержен за исключением его верно, да пожалуй и единственного друга - Блейза Забини. От раздумий его отвлекла девушка вошедшая в Большой Зал. Этой особой была некто иная как Гермиона Грейнджер. Война потрепала Золотое Трио, но по девушке этого не скажешь. Ее бледная кожа заставляла задуматься, а не чистокровная ли она? Кудрявые волосы до плеч, не вызывали отвращения, а наоборот вызывали желание зарыться в них руками. Лишь по ее лицу можно было сказать, что она побывала на войне. Оно было без эмоций. Совсем. Даже чем-то напоминало лицо самого Драко. Глаза ее больше не горели, а улыбка больше не блестела. Она была уничтожена. Истощена. Внутри. Фальшиво улыбнувшись своим друзьям и знакомым, она направилась в сторон Поттера и Уизли. А Малфой проследив за ее действиями, уткнулся в свою тарелку со штруделем. - Смотри-ка как Грейнджер изменилась.-сказал друг.- Ее внешности позавидовала бы любая аристократка. - И почему чистокровные волшебники должны ненавидеть и презирать маглорожденных? - Такова наша судьба, дружище.- Блейз похлопал блондина по плечу.- Точнее даже не наша, а нашего рода.

****

В старый, заброшенный, пыльный класс вбежала девушка. Ее волнистые волосы до плеч были растрепаны, в общем как и всегда, лицо было все в слезах, а глаза красными. Плюхнувшись прямо на грязный пол и обняв себя руками, стала качаться из стороны в сторону. - Глупая. Глупая. Глупая. - Оо... Грейнджер.- из тени класса вышел белокурый юноша. - Малфой? Ты и здесь Ну что, давай,- га развела руки в стороны,- скажи, что я грязнокровка, что мне место только в этом грязном классе. - И правда глупая. - Что?-спросила Гермиона одной рукой смахивая слезы. На удивление девушки Драко сел рядом, немного поморща нос от пыли, после слегка приобнял Грейнджер и спросил: - Что случилось? - Тебе правда интересно? - Гер...Грейнджер, говори или я сейчас уйду. - Креб и Гойл подлили мне в сок тошнотворного зелья и я даже смотреть на еду не могу. Лицо парня напряглось и серые ледяные глаза встретились с шоколадно карими. - Ты мне врешь - Что? Нет. Это и в правду было. - Но плачешь же ты не из-за этого, верно? Девушка побледнела. - Грейнджер, я знаю ты мне не доверяешь и все такое, но другого слушателя у тебя сейчас нет, а выговорится надо. - Ладно.- выдохнула девушка, буркнув. что-то на подобие "наглые слизеринцы", начала свой рассказ: - Вот, что со мной не так? Мне уже никогда не станет лучше. Может быть счастье не для мня? Я его не заслуживаю?- Гермиона прижалась к парню, а тот лишь хмыкнув, обнял ее сильнее.- Еще недавно у меня было все. Родители, любимый человек. друзья. Но в один миг все это исчезло. Родителей убили, Рон изменил мне с Лавандой. А друзья.. какие мы уже друзья? Осталась лишь привычка. Война все изменила. Изменила всех. - У меня тоже родителей убили, девушка, которая мне нравится даже ничего не подозревает об этом, а все мои друзья, кроме Блейза конечно, отвернулись от меня. - Смотрю, Драко, ты тоже натерпелся.- его имя слетело с ее уст как родное и Малфой не мог этого не заметить. - Ты первый раз назвала меня по имени...Гермиона. - Ты тоже. Парень и девушка молча сидели обнявшись как старые друзья. Будто не было той вражды все эти долгие годы. Будто не было воны. И это не бывшей Пожиратель и не героиня войны. А простой парень и простая девушка. - Просто бывает некогда нам.-Малфой и сам не знал зачем начал это говорить.-Бывает так часто, что мы не замечаем того, что несчастны. А где-то тем временем думают лишь о тебе, и от мысли одной становится как-то теплей. - Там, где фото развешано хаотично по стенам.- Его инициативу перехватила Гермиона, ведь она знала это произведение.-Там так далеко, что не ходит трамвай. Там рядом с тобой сильнее бьет сердце. Бьет по мозгам, а ты забывай про нашу весну и про каждый закат, если спросят меня, я совру, промолчу. И ни за что, знаешь, не вернусь я назад. Не вернусь, а ведь очень хочу. И не правильно это всё. И явно лишним было знакомство. После тебя ведь никто не спасёт моё потухшее солнце.* - Малфой, с каких пор ты знаешь магловские стихи? - Люди меняются, Грейнджер. - Ладно...мне пора идти.-девушка нехотя встала, отряхивая подол своей мантии. - Завтра...кхм...встретимся завтра после обеда здесь же? - Да, хорошо. Пока, Драко. - Пока, Гермиона.- дверь за ней захлопнулась.- Как жаль, что ты так и не узнаешь, что я влюблен в тебя с пятого курса. ------------------------------------ *-отрывок взят из стихотворения В.Понкина "Потухшее солнце"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.