ID работы: 5494565

Goner

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шесть утра. Железные ворота с грохотом открываются и в небольшое поселение въезжают две огромные грузовые машины. Из небольшого железного домика выбегает целая трупа людей и начинает таскать деревянные ящики. -Стоять! - к толпе "муравьёв" подходит высокий парень и с подозрением смотрит на доставщиков этих ящиков. Он хватает одного из доставщиков и срывает повязку на его лице, толкая его на те же самые ящички.       Высокий парень, а если быть точнее то Тсукишима приказывает мигом забросить ящики. Минуты две все в недоумении, ибо один из доставленных уже был открыт. В нём было много сладостей, чего так не хватало поселенцам. -Э, Кей! Но тут же сладости, - кричит один из "муравьёв" - Я сказал кидай! Я их задержу,- Парень будто был готов ко всем ударам со стороны противников и с лёгкостью защищался. Парни закрыли коробки и мигом кинули их в грузовые машины. Кей пригрозил поставщикам,что ежели они не уедут,то он разделает их прямо тут. Это не сработало, как с другими. Недо-поставщики решили отвесить пару тумаков командиру, но тут уже упали на землю. -Я сказал уезжайте, - Тсукишима держал одного из них, - если не хотите чтобы вас тут увековечили в виде мокрого пятна.       Люди мигом прыгнули в машины и умчались, но на лице того, с которого сорвали повязку была ухмылка. Он будто говорил "ещё увидимся!". Кей отчитал трупу "муравьёв" и ворота в поселение закрылись.

10:00

-Пришли? - вскочил с места Ойкава, видя улыбающегося Тсукишиму -Нет, - Командир скрестил руки на груди,- так и запиши,что не поступает уже целый... -месяц. Чёрт подери, месяц, - кривится Ойкава и тот час же записывает, - я думаю,что скоро мы сдохнем. - Только сейчас догадался? - ухмыляется Тсуки. -Пожалуй да, - Тоору заканчивает свою запись, - почему мы не можем ничего сделать? -Мы бессильны. -Перед вирусом? Да? -Безусловно,- парень в форме забирает у Ойкавы тетрадь, - но никто не понимает, что это за вирус такой. -Можем чума? Исчезла так же внезапно, как и появилась. . . -Думаю да, - Тсуки смотрит в пол, - можешь уже идти. -Хах, с чего бы так рано, - удивляется "Ойкоко" -А ты не задолбался сидеть тут три дня подряд? - Да ладно,ладно. Ухожу, - писклявит Тоору и выбегает, едва накинув пальто.

***

      На улице ни души. Все в своих железных домиках, будто это зоопарк. Видишь, как из железного окошка выглядывает какая-та женщина и щурится, будто впервые видит,чтобы из дома выходили. А оно и ясно, давно они не видали мира за железными воротами. Ещё пару лет назад на месте этого железного поселения было огромное поле, полноводная река. Да по весне она выходила из берегов и затопляла поле. Не сказать, что это было красиво, но дух поистине захватывало. Сейчас же тут кучи железных домов, пара недо-магазинов и огромные,чёрт их подери ворота.       Что же произошло? Вспыхнул вирус, какого не ждали. То говорят чума, то грипп какой-то опасный и тому подобное. А никто и не знает,что случилось, хотя никто и не пытался выяснить что это. Все лишь шептались и говорили,что пару лет назад было лучше. Только это они и умеют, языком-то трепать каждый умеет. А если в поселение заражённый, то всё конец. Закрывают в изоляторе и умирай.       А как же без этих мамашек? Первые суют карточки для получения еды, оно и ясно..."у меня дети!", "вот будут дети, будешь лезть!". Ойкава всегда ненавидел их, даже сильнее чем местную шпану.       Тоору проходит ещё кучу железных домиков и находит свой. А как же он отличается от остальных? Стразики? Пайетки? Да ничем он не отличается. Просто Ойкава запомнил путь к своему дому.       Открывает три массивных двери и кидает сумку на пол. А позже понимает,что эти дверюги ещё и закрыть надо. И у каждой по несколько замков, а к ним ещё ключи подобрать надо. Какой идиот вообще придумал такую конструкцию двери?       Потратив полчаса на двери, Ойкава усаживается на стул,что стоит у окна. На улице ничего нового. Разве что шпана бегает и пинает мяч. Откуда они его вообще взяли? -Привет, - открывается дверь в убежище, - я думал,что ты на работе. -Привет,Ива-чан~-смеётся Ойкава и по-прежнему смотрим в окно, - ах, да Тсукишима отпустил по раньше. О каком убежище идёт речь? Железные двери это некое прикрытие. Ведь вся изюминка заключается в убежище(чёрт я сам понял что написал,не?кеке). Да-да. Это бункер. Но он не такой огромный какой мы видели на картинках. Это...это,чёрт подери кучка удобств под землёй. Так это называет Ойкава. -Ойкава, долго мы тут будем торчать? - этот вопрос не раз повторяется за последние несколько лет,- вирус же не может жить вечно. -Думаю может, - Тоору закрывает глаза, - мы тут уже лет пять. -А никто про меня не говорил? -С чего бы? -Я же на днях был за пределами поселения. -Чего? - Ойкава вскочил со стула,- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? -Я был в лесу, - Иваизуми строит из себя дурачка,- там отлично.

У меня есть два лица, размытое - то, кем я не являюсь. У меня есть два лица, размытое - то, кем я не являюсь. Мне нужна твоя помощь, чтобы свести с ним счёты. Мне нужна твоя помощь, чтобы свести с ним счёты.

      Иваизуми надоело сидеть в четырёх стенах, дожидаясь Ойкаву. Лишь он скрасит этот вечер, этих скучных будней. Хотя, Тоору работает без выходных. Поэтому Хаджиме сбегает за железные ворота, в лес, где так хорошо. Даже воздух, что пропит этим вирусом и то приятнее этих железных коробок.       Есть всё же риск подхватить вирус. Но парня этого не волнует, он готов на всё, лишь бы покинуть это убежище. Он знает, что это может закончится летальным исходом, но его это не волнует...не понятно что им движет. Он не сошёл с ума. Нет-нет! Ему надоело сидеть и ждать Ойкаву.

Несмотря на то, что я слаб и повержен, Я сольюсь с этим звуком. Твой призрак близок ко мне – Я вывернут наизнанку, а ты где-то под моей кожей.

-Почему ты ходишь в лес? - спросил Тоору, обнимая мягкую подушку -Я не хочу сидеть здесь и ждать тебя, - смеётся Иваизуми,- я будто собака. Хах. Жду своего хозяина. -Не выходи за ворота, - Ойкава закрыл глаза,-не хватало,чтобы ты умер. -Да,мам. Хорошо,мам, - смеётся Иваизуми и усаживается у окна.       Тоору уже готов ко сну, он будто дожидается "спокойной ночи,малыши". Хаджиме вновь удалится в лес.

этой истории нет конца.

      И он вновь удаляется в лес. Где воздух не пропитан тем же волнением(но наполнен вирусом. Не знаю как,но наполнен ..D). Он уже не беспокоится о завтрашнем дне, стоит жить настоящим.

Я – конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться! Я – конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться! Я хочу, чтобы ты знал обо мне. Я хочу, чтобы ты знал обо мне.

      Иваизуми усаживается возле дерева, в котором кипит жизнь. Муравьи напоминает подчинённых Тсукишимы, они такие же быстрые и...слабые? Да, они такие же слабые, беспрекословное выполнение приказов это их обязанность. Их не стоит винить. Рядом пролетают светлячки. Они всегда казались для Хаджиме теми, кто пошёл против системы. Они светят, летят куда им вздумается. Так же как и парень. Захотел и выбрался в лес, полетел туда,куда ему вздумалось.       Обратная сторона медали заключается в том,что скоро это всё пропадёт. Глядишь пройдёшь пара дней и от леса останется лишь воспоминание. А ведь когда-то, да на этом месте Ойкава высказал всё Иваизуми. Никто и представить не мог, что пройдёт несколько лет и Хаджиме будет сидеть здесь один.       Ведь если это пропадёт,то всё вернётся на круги своя. Вновь проснётся Иваизуми, а Тоору либо храпит, как танк, либо на работе. И проваляется до вечера в кровати, читая книги, что успел ухватить перед эвакуацией. Занятий-то собственно мало, мизерное количество.       Иногда в железное убежище заваливается энергичный Хината, шило в пятой точке. Он притаскивает с собой настольные игры, много настольных игр. Парни могут играть в них до темноты, но в последнее время это надоедает.       В лесу опять что-то шуршит. Это не листья, вовсе нет. Ощущение,что кто-то бродит по лесу. А ещё так дышит, так тяжело, как в фильмах ужасов. Если это очередной маньяк, то время уносить ноги! Вперёд! К победе! Хотя, какая победа? Если это и в правду маньяк, то он конченный. Такой же конченный, как и Иваизуми. Вскоре шуршание прекратилось. Хаджиме почувствовал,что кто-то положил руку на его плечо. По телу пробежали мурашки. -Зачем ты припёрся в лес?- у Хаджиме не хватило смелости повернуться и узнать кто это -а ты кто? - не уж то ли это маньяк? -Идиот, - человек стукнул "беглеца" по голове,- это я. Ойкава. -Чёрт, Тоору, - Иваизуми с облегчением вздохнул,- зачем так пугать? -Зачем пришёл в лес? -Я устал сидеть дома. -И что? Послушай, вдруг ты заразишься, - голос Ойкавы был как в бутылке. Ах,точно он же в маске. -А почему ты в маске?- спросил Иваизуми, повернувшись к парню. -Я говорю вирус. Вставай, мы идём домой, - Ойкава начал поднимать "беглеца,- знаешь,как сложно отпроситься у Тсукишимы? Хаджиме всё же поднялся.

Не дай мне уйти. Не дай мне уйти. Не дай мне уйти. Не дай мне уйти. Не оставляй меня в покое, Не оставляй меня в покое

      День меняется ночь и так по кругу. Хината уже не заваливается в железный домик к Иваизуми. Ойкава всё так же торчит на работе. Никто не умер, все живы, возможно здоровы.       Хаджиме сидит на кухне и вновь читает книгу. Благо, книг он перед эвакуацией взял много книг. Будто знал, что скоро наступит конец и нужно готовиться. Парень укутывается в одеяло и поднимается на верх.       Хаджиме усаживается у окна. На улице никого нет, даже шпаны. Не уж то ли это повод уйти в лес? Вовсе нет, теперь за воротами следят день и ночь. В дверь постучали. -Кто? - хрипит Иваизуми, - так,если это маньяк, то у меня есть топор! -Идиот, - и вновь Ойкава, - Открой. В прихожую заходит не только Ойкава, но и парочка врачей. В основном врачами в этой компании были девушки. Они начали спрашивать про лес, про маски. Про всё на свете. Позже, провели осмотр. -Ужас какой, - шепчет одна из девушек, а другие ей и вторят. Только медбрат стоит как истукан, не понимает о чём болтают его коллеги. -Что? - Ойкаве стало не по себе. -Заражённый у нас, - говорит одна из девушек и тыкает пальцем в Иваизуми, у которого чуть ли глаза из орбит не вылазят. -Уже как две недели, - ого, медбрат умеет говорить! - сколько в лес ходите-с? -Недели две, - Иваизуми глаза закрывает.

Я – конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться! Я – конченый, кто-нибудь, помогите мне отдышаться! Я хочу, чтобы ты знал обо мне. Я хочу, чтобы ты знал обо мне.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.