ID работы: 5494759

Зависть

Слэш
PG-13
Завершён
15
DreamerX2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне хотелось всегда быть рядом с ним, чтобы больше не испытывать чувства зависти, чтобы стать более совершенным и нормальным человеком, который навсегда избавится от насилия в своей жизни. 

***

      Однажды, когда я был маленьким, нашел возле нашего дома уродливую жабу с изумрудной кожей, переливающейся на солнце. Было такое чувство, что она сделана из слайма, ведь он такой же склизкий и мерзкий. У нее короткое тельце без шеи, голова словно прикреплена к туловищу на спичке, которая где-то глубоко спрятана внутри, как у пластилиновых зверьков. Мама делала вместе со мной таких, пока ее не стало. Но это уже в прошлом. Вернемся лучше к моей находке.        На тот момент мне было до жути интересно, почему же жаба такая зеленая? Может, ее никто не любил, а если быть точнее, то не отвечал взаимностью?       И чтобы получить ответы на все свои вопросы, я потащил ее в дом, к бабушке. Она-то мне рассказала о том, что жаба стала такой из-за зависти ко всем окружающим людям, из-за того, что ее действительно никто не принимал всерьез. Удел этого существа — извечно быть жертвой, и больше оно ни на что не способно.       Спустя годы, вспоминая эту историю, я все больше и больше думаю о том, как сам превращаюсь в такую вот жабу, разве что не зеленею постепенно.       Без любви, без жалости, без сострадания. Я был особенным, в каком-то роде, и это всегда разрывало мою прогнившую душу. Спросите: отчего она стала прогнившей? Скорее всего, из-за вечного насилия в родном доме, и не только морального, но и физического. Каждый вечер собственный дядя учил меня быть жертвой, когда со всей яростью и страстью «любил» почти что на глазах у бабушки. И тогда ему было совершенно плевать, что маленький племянник плачет под ним, извиваясь от боли и умоляя остановиться. Удар — дитя начинает рыдать с еще большей силой, еще удар — пытается сопротивляться, а вскоре сдается и становится покорным.       И почему остальным не выпадает та же участь? Я завидую тому, что у других детей было нормальное детство с игрушками и родителями. Их не насиловали каждый день, не били. Они не пытались покончить жизнь самоубийством. Но каждый из них потом старался как-то унизить меня из-за этого, совершенно не стараясь понять моих чувств.       Почему тогда я должен каждый раз входить в их положение? Какая мне будет от этого выгода? За простое слово благодарности даже кошка не родит, а человек тем более ничего не сделает. Но, несмотря на все мои слова, в школе я все же был для одной девчонки жилеткой. Дурачок спутал ее жалобы с любовью, а потом получил за это презрение и тонну унижений со стороны одноклассников.       Я до сих пор хочу, чтобы они все дружно взяли и сдохли. Но мечты, увы, не исполнимы.       Позже, уже в университете, моим единственным радостным лучиком света стал Сану, с которым мы учились вместе. Когда я видел окруженным его друзьями, в приятной теплой атмосфере, то никогда не испытывал гнева, который был порождением зависти. Он же единственный человек, который за всю мою страдальческую жизнь протянул мне руку помощи еще тогда, когда мы вместе служили в армии.       И я стал одержим им, как богом, который казался чистым и невинным.       Мне хотелось всегда быть рядом с ним, чтобы больше не испытывать чувства зависти и избавиться от грязи и насилия в своем сердце. Но, нет, Сану и есть воплощение всего того, что было плохого в моей жизни, от которого я уже не хочу избавляться.        Ведь удел жабы — извечно отыгрывать роль жертвы, и больше она ни на что не способна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.