ID работы: 5494857

Техники речи

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 39 Отзывы 33 В сборник Скачать

Техника 3: Логика речи

Настройки текста

При разговоре необходимо следить за логикой изложения мыслей, причинно-следственными связями. Логика языка опирается на общую образованность и широкий кругозор.

             — Джаал! Что ты делаешь? Ты мне кости раздавишь!       — Поздравляю, Райдер. Очень рад за тебя. Ты заслужила возможность устроить личную жизнь.       — Что?       Сара вырвалась из крепкого захвата ангарца, который тот считал объятием, и удивленно на него посмотрела. А он уже топал к грузовому отсеку.

***

      — Сара, только попроси его чуть-чуть подпилить когти. Хотя… если тебе нравятся острые ощущения…       Пиби нахально подмигнула и пронеслась мимо нее в рубку. Райдер даже не успела прокомментировать эту выходку.

***

      — Ты разбила мне сердце, Сара, — преувеличенно трагично заявил Лиам, натолкнувшись на Райдер у видкона. Та лишь хмуро глянула и ушла. Ей срочно надо было что-нибудь съесть.

***

      — Ай! Лекси! Какого черта?       — Я сделаю анализ на декстроаминокислоты и составлю тебе список противоаллергических препаратов. Носи всегда с собой на всякий случай, — будничным тоном заметила азари, подловившая Сару в столовой.       — О чем ты?       Но за врачом уже закрылась дверь.

***

      Тема: Дружеский совет.       Кому: Сара Райдер.       От: Ветра Никс.       Райдер, хочу предупредить, потому что, насколько я знаю Тирэна, сам он вряд ли об этом скажет.       Шутить с чувствами турианцев не стоит. Не то, чтобы я на его стороне. Скорее, больше беспокоюсь за тебя. Но если он полюбит — это будет на всю жизнь. Не обрекай его на это, если не уверена. Зная твое повышенное чувство ответственности, думаю, тебе потом будет нелегко жить с этим.       Просто обещай подумать.       Прилагаю также список чувствительных зон у турианцев. Приятного изучения.              — СЭМ! — Сара повернулась к ИИ. — Объясни, пожалуйста, что я упустила?       — Утром по радио «Нексуса» прошла информация о том, что Первопроходца Сару Райдер и Главу службы безопасности станции Тирэна Кандроса связывают отнюдь не дружеские отношения.       Райдер сглотнула и снова посмотрела на терминал.       — О нет…

***

      Тема: Как дела?       Кому: Тирэн Кандрос.       От: Сара Райдер.       Или этот вопрос сейчас не к месту? Даже не знаю, что написать…       Хочется узнать твою реакцию. И пострадал ли уже кто-нибудь? Или ты решил оставить эту сволочь мне?       Чрезвычайно гневная Райдер, которая терпеть не может, когда по ее личной жизни проезжаются на «Мако».

***

      — Тирэн… Мы бы хотели поговорить, — нерешительно начал Танн, поглядывая на Эддисон и Кеш в поисках поддержки. Те лишь отвели глаза, стараясь не смотреть на удивленного турианца.       — О чем?       — О тебе и Первопроходце Райдер.       Если бы Кандрос не владел собой, его челюсть точно бы оказалась на полу.       — Ваши личные отношения… — замявшись, попыталась вступить Эддисон.       — Вас не касаются, — рявкнул Тирэн, гневно сверкнув глазами. Повернулся к Кеш. Та лишь примирительно подняла руки, мол, я тут ни при чем и меня все устраивает. Он еще раз обвел всех взглядом, чтобы до них дошел смысл фразы, и покинул офис Танна.       На обратном пути Кандрос то и дело ловил на себе внимательные взгляды и слышал шепот. И его это нервировало. Сильно. Очень сильно.       — Саякс! — что-то он сегодня напоминал себе смешного гавкающего зверя, которого так любили люди.       — Да? — лейтенант подскочила от неожиданности и повернулась к начальнику.       — Что я сегодня пропустил?       — Ничего, — турианка явно замялась, прежде чем солгать. Тирэн просто продолжил буравить ее убийственным взглядом. Наконец она вздохнула и пробормотала: — Вам надо послушать утренний выпуск радио «Нексуса».       — Включай.       Как назло, именно сегодня он про него забыл, а теперь нехорошее предчувствие закрадывалось все глубже. Под конец записи его когти привычно зудили от желания запустить их в чью-нибудь глотку. Духи, он так старался не спугнуть Сару… Черт знает, как она воспримет эту утечку. Неужели какой-то жалкий репортер, сующий свой нос куда не надо, угробил все его надежды?       Сообщение на инструментроне заставило улыбнуться. Не все еще потеряно, и это радовало.       — Саякс…       — Да, капитан?       — Приволоки мне этого гада. Хочу знать, где он взял такую информацию.       — Есть, — лейтенант кинулась исполнять распоряжение начальника, пока тот набирал ответ.              Тема: Лучше некуда.       Кому: Сара Райдер.       От: Тирэн Кандрос.       Я в процессе чистки оружия. И когда я найду этого слухораспускателя…       А тебе еще предстоит разбираться с начальством, потому что я их немного… Попросил не лезть не в свое дело.       Надеюсь, этот случай ничего не изменит?       Ждущий твоего решения Тирэн.

***

      — Сара, вы не прокомментируете… — откуда ни возьмись рядом оказалась журналистка.       — Не испытывай мое терпение, Кери, — отрезала Райдер.       — Директор Танн хотел с вами поговорить, — раздался голос СЭМа.       — Пошел он…       Сара не стала сбавлять темп, идя к монорельсу. Мельком прочитала входящее сообщение.              Тема: Нашел.       Кому: Сара Райдер.       От: Тирэн Кандрос.       Я нашел этого… Нас видел один из работников парка. Конкретно — у водопада. Глупо было надеяться, что мы сможем сохранить это в тайне. Что скажешь?              О! Сейчас она ему все скажет…       Решительным шагом вошла в штаб службы безопасности и направилась к могучей спине, склоненной над терминалом. Тирэн, словно почувствовав ее, поднял голову и развернулся. Слегка нахмурился, заметив отчаянный огонек в голубых глазах.       — Я скажу, что мне плевать, — громко заявила Сара, привлекая внимание окружающих и подходя вплотную. А потом ухватилась за воротник его брони, дернула на себя и поцеловала.       Кандрос тут же обнял ее, давая понять, что полностью одобряет такое решение. Его подчиненные отводили глаза, неловко переминались и вообще жаждали куда-нибудь испариться.       — До встречи вечером, — прошептала Райдер, отстранившись.       Глаза цвета морской волны, запавшие ей в самую душу, сверкали от предвкушения. Не будь сейчас разгар рабочего дня, Сара, не задумываясь, утонула бы в них. Но… придется подождать. От этого томления на медленном огне конечный приз будет еще сладостнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.