ID работы: 5494908

Ледяная гладь

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На выпавший снег опускались тяжелые ступни, казалось, что сейчас они вот-вот оступятся, и человек упадет. Но он не падал, а продолжал идти, вглядываясь в потемневшее небо. Холодный ветер обдувал тело. Куртки на нем не было, поэтому потоки ледяного воздуха болью отдавались по голым рукам, ногам, ключице, лице. В его зажмуренных глазах не отражалось ничего, будто туман, который медленно выходил из серой радужки и наполнял мрачное небо, скрывая звезды. Человек тяжело дышал. Синяки под глазами, веки, опухшие от частых слез, у него был болезненный вид, хотя его бывшие коллеги сказали бы, что он всегда так выглядит, уже седьмой год подряд. От этих воспоминаний у него началась рвота. Он больше не мог так. Опускаясь к берегу озера, можно было заметить, как прекрасно играют блики от луны и фонарей в чистой глади льда. Но он ничего не видел, только черную бездну. Опустившись к проруби, тронул воду — щиплет. Вода медленно заглатывала его руку до локтя, затем резко проглотила странника внутрь себя. Он упал вниз головой, чувствуя, как холод мгновенно парализовал его мысли. Ледяная вода пробиралась в легкие, органы. Казалось, она заменила ему кровь, разнося по телу нестерпимую боль. В глазах потемнело, он начал уходить из этого мира навсегда. Теперь уже без разницы, ничего не изменить. Через какой-то провал во времени он очень пожалел, что сделал — открыл глаза. Вокруг была больничная палата. За окном уже цвела яблоня. Сколько времени он пролежал так? Эта жизнь и теперь не имела значения для несчастного самоубийцы. Он вышел в уборную и утопился в раковине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.