ID работы: 5495070

История о кукле, говорящем коте и апельсине

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«- Остров. Тихий морской бриз. Крики молодых вингалов в небе и плескание аломомолы в лазурном море. Благодать. Я лениво потянулась. После дневного сна на пляже жизнь кажется светлее и приятнее. Вот уже три дня, как мы прибыли сюда. Встав с шезлонга, я протянула руку к соседнему шезлонгу, что бы разбудить своего напарника. - Шейт, вставай, нам пора идти… - Отстань! – огрызнулась пурлоин, спрятав глаза под голубой платок. - Вставааай, а то в следующий раз я возьму с собой Джадиса! - Отстань, а? Хочешь, что бы этот бабник опять всех кошечек собрал?.. И не надейся, что тебе опять повезёт подобрать на улице билет на круизный лайнер… Я хотела возразить, но в моей чёрной потёртой сумке что-то зашевелилось. - Безбилетник? Я протянула руку, что бы посмотреть что там, но нечто выскочило само. Сначала я подумала, что у кого-то просто сбежала старая кукла пикачу, но… игрушки ведь не живые! - Эээй, Шейт, что это? - Да что ты ко мне прист…- она осеклась, смотря как старая, из потёртой серовато-желтой ткани, с криво нарисованной мордочкой, кукла пикачу пытается спрятаться за камнем.- Я без понятия… она говорит, что её зовут Рока. Её, всегда широкие спокойные малахитовые глаза сощурились, холодно смотря на «куклу». Злые огоньки замерцали в них, а на лапках блеснули когти. - Это мимикю. Если бы ты в первый же день не утопила свой покедекс, мы бы давно всё узнали. Она мне не нравится. Собирай шмотки и пошли. - Я её поймаю.- Я загорелась новой идей спрыгнув на обжигающе горячий песок - Шейт, я выбираю тебя! - Ладно, но я буду драться только по тому, что она мне не нравится… и, то, что она говорит тоже… - Что она говорит? Пурлоин посмотрела на меня через плечо узкими полыхающими ненавистью глазами. - Ты уверена, что хочешь знать?... Не дожидаясь ответа, она отвернулась и приняла боевую стойку. - Ладно, Шейт, используй коготь тьмы! Тёмная энергия быстро покрыла лапы пурлоин и сформировалась в когтистую лапу. Рывок. Удар. Удар был сильным, но странная кукла только лопнула и осела. Я быстро, смотря только на свою «добычу», достала из рюкзака шар и бросила в мимикю. Он отскочил, плюхнувшись рядом с Рокой и …. Ничего не произошло. Минута осознания и дикий, полный жадности и злобы вопль разнёсся по пляжу. - Мой новогодний мандарин! Нет! Нет! Нееет…- вырвалось из моего горла, когда мимикю поглотил оранжевый, покрытый ледяной коркой плод. Как только это случилось мимикю начал святиться мягким голубым светом и меняться: его грязноватая потёртая желтая тряпка сменилась на костюм из новеньких, ярких красных и белых перьев с аккуратной мордашкой и веточкой омелы в лапке. Костюм пикачу сменился на наряд делибёрта. Шейт закрыла лицо руками и обречённо вздохнула, протянула Шейт готовый пустой покебол. Отвечая на её вопросительный взгляд пурлоин сказала: - Поверь, тебе лучше идти с нами пока… -она не договорила. Взглянув в мою сторону у них сразу поджилки затряслись. Это, как Шейт говорила, моё скрытое свойство « устрашающий взгляд». Зрелище вправду жуткое, по этому я не буду рассказывать, как это выглядит. В любом случае, только увидев меня Рока, запрыгнула в покебол, тот тихонько пискнул сообщая об успешной поимке, и больше она не вылезала. -Успокойся уже,- сказала пурлоин протягивая покебол - зато считай, что ты открыла новый вид мимикю!» Я закончила рассказ, шумно отхлебнув чая (от которого мои рыжие патлы наверняка позеленеют…), и, ставя кружку на стол стала смотреть на реакцию профессора. - Это конечно замечательно, но… ты утопила покедекс?! Ты ведь в курсе, что он не замен…?- он не договорил, так как я уже вылетела из лаборатории волоча Шейт за собой и убегая в закат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.