ID работы: 5495234

История седьмая. Гермиона Грейнджер и Дар Жизни

Гет
R
Завершён
5434
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5434 Нравится 869 Отзывы 1396 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Эпилог -Пока, ма! Пока, па! - во весь голос вопил Регулус, перевесившись через планшир. - Вик, Мария, дядь Сев, Гермиона, пока! -Ты его когда-нибудь отучишь меня так называть? - сквозь зубы спросил Снейп у Блэка. -Не-а, сам отучай. Гермиону же и всех остальных он зовет по имени, - хмыкнул Сириус. -До свидания! - вторила Регулусу Вероника. - Я за ним присмотрю!.. Виктор с Марией тоже стояли на причале: сегодня мы провожали в первый рейс их дочку и сына Сириуса. Даже боюсь представить, что ждет Дурмштранг... Драко Малфой - тот сказал Снейпу, что выбрал для сына, когда тот подрастет, Шармбаттон, и я его прекрасно понимала: куда угодно, лишь бы подальше от буйного Блэка, Поттеров и Уизли (последняя партия, ясное дело, шла в Хогвартс)! -А вы когда намерены размно... ой, продолжить род? - ткнула меня локтем Тонкс, взяв подмышку младшенькую, Бетти (когда Сириус сообщил, что они назвали дочь Бетельгейзе, я решила, что он на радостях надрался в хлам, но не угадала). Бедный ребенок! И после этого Нимфадора еще будет что-то говорить о том, что ей не нравится собственное имя... -Да мы даже пожениться не можем, - фыркнула я. -А, да, я помню, ты не хочешь менять фамилию, а он принципиальный! - захохотала она. -Я всё слышу, - сказал Снейп. -Какое там пожениться, они до сих пор на «вы», - гнусно хмыкнул Сириус. - Могу представить их в койке... Мисс Грейнджер, не соблаговолите ли вы убрать... э-э-э... локоть с моего лица? Ах, профессор, прошу меня простить, но... Извращенцы! -Что б ты понимал в извращениях, - вежливо ответил ему Снейп, но тоже заухмылялся, потому что Сириус почти угадал. Только сам он явно подумал про хвост. -Ну это ж не мешает!.. - не отставала Тонкс. -Мы не готовы морально, - обтекаемо ответила я. Вот что правда, то правда: мне как-то интереснее было в лаборатории, чем в детской! Одно дело - повозиться с малышней раз в неделю или сводить погулять, а вот воспитывать на постоянной основе... Да и Снейп от детей в Хогвартсе, мягко говоря, устал. -Часики-то тикают, - издевательски протянула она, явно намекая на присвоенный мною хроноворот. -Ничего, какие еще наши годы, - ответила я не менее издевательским тоном. Кровь единорога не дарует полного бессмертия, однако... Свойства у нее очень интересные, и мы пока не исследовали их до конца. Вон хоть на Снейпа посмотреть - он будто законсервировался в том возрасте, когда едва не умер: ни единого седого волоска или новой морщины не появилось за эти годы, хотя Сириус, его ровесник, уже совсем сивый. Да и я не слишком сильно изменилась. На корабле ударил колокол (или как его, рында?), мы замахали с новой силой, а детей построили парами и погнали по каютам, дважды пересчитав по головам. Это вам не Хогвартс, тут никого не потеряют. Сейчас задраят люки... Ага, вот, началось погружение! Зловещий парусник (Регулус пришел в такой восторг, едва попав на него, что его пришлось снимать с верхушки мачты) развернулся, вышел на середину залива... Вспыхнули огни в иллюминаторах, на концах рей, и корабль начал медленно опускаться под воду - только водоворот поднялся. -Не переживай, они через полчаса будут в школе, - сказал Сириусу Виктор. - Можно и быстрее, просто под водой красиво. Детям нравится. -Особенно подводные лодки, - хихикнула Мария. -Ну... пойдемте отмечать? - спросил Сириус. -У нас билеты, - напомнила Тонкс. - Забыл? «Миссия на Луну», синематограф братьев Уизли, премьерный показ... -А, точно, - он хлопнул себя по лбу. - Пойдете? Уж добудем контрамарки! -Мы уже видели, - предвосхитила я вопрос. - Кто им идею подал, по-твоему? Мы на предпросмотре были. Так что идите развлекаться, а мы... -Работать, работать и работать, - сказал Снейп. -Да. Но работа работой... - напомнила я. -А всё остальное - по расписанию, - с обреченным вздохом закочил он, но не выдержал, ухмыльнулся и обнял меня за плечи, прикрывая от холодного ветра. - Идем домой, там Живоглот заждался... Кстати, когда вместо «я тебя люблю» тебе говорят «Экспекто Патронум», это даже пикантно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.