ID работы: 5495322

The City

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У каждого есть мечта. У нее она была проста. Иметь возможность гулять по ночам, чтобы наблюдать как город где-то тих и пустынен, а где-то так же, как и днем, полон жизни. К сожалению, до определенного момента эту мечту осуществить было нельзя. Но вот он, ночной город. Быстрая музыка в наушнике заполняет разум, а глаза блестят, выражая восторг хозяйки от открывающегося вида. Где-то вдалеке горит огнями Москва-Сити. Она опирается на перила набережной, в какой-то момент с испугом думая, что уронить телефон в воду ей совсем не хочется. Но мысль уносится вместе с ветром, который лениво перебирает ее волосы. Теплый, ласковый ветер. Там где днем вовсю гуляют люди, катаются лонгбордисты, бегают дети — пусто и тихо. Сейчас это место ощущается иначе. Сейчас оно как будто стало более широким и уютным. Тогда как днем это шумное, тесное и суетливое место, даже не смотря на то что люди здесь отдыхают. Она идет и думает о том, что могли бы так поздно делать люди если не спать. Девушка с мольбертом возможно так же где-то пытается выразить свои эмоции через рисунок. Старик, что брызгая слюной и тряся кулаком кричал вслед велосипедистам, которые ехали по велосипедной дорожке, что здесь кататься нельзя, наверное уже спит, снова напившись и решив, что здоровый образ жизни для дураков. Девушка с парнем, что так мило перешептывались, сидя на скамейке, скорее всего переписываются, и каждый пытается пожелать своей половинке спокойной ночи последним. Чистое, ясное небо намекает, что завтра будет ясно. Но усилившийся ветер насмешливо показывает, что что-нибудь надует к следующему дню. Но есть «сейчас», и то что будет завтра не играет для гуляющего в столь поздний час никакой роли. Все что гложет и не дает покоя, сейчас отодвинуто в сторону. Она идет вдоль набережной, упиваясь таким нужным ей сейчас покоем, пока не замечает на скамейке впереди хрупкую фигурку. Отведя взгляд, она снова смотрит на темную воду. Нельзя глазеть на незнакомых людей. И вот уже почти дойдя примерно до середины скамейки, она слышит тихий вкрадчивый голос. — Днем здесь душно. Она останавливается, и недоумевающе глядит на незнакомку. Как странно. Видя людей в переходах, метро, спешащих куда-то и равнодушных к окружающим, ты никогда не подумаешь, что какой-то определенный человек вызывает у тебя желание остановиться, и посидеть рядом, просто потому что этот человек выглядит таким умиротворенным и уютным. Незнакомый человек? Нет, ну бред же. Но не в этом случае. Она слегка застенчиво улыбается, потому что это тот вид улыбки, который она дарит людям, которые ей чем-то интересны и приятны. Незнакомка неуверенно улыбается в ответ, и на пару секунд задумавшись, двигается с середины скамейки, давая больше места и предлагая сесть рядом не сказав ни слова. Она, еще не совсем поняв, что происходит, делает шаг, и запнувшись о поверхность набережной, почти падает на скамейку рядом с незнакомкой, от чего та начинает тихо хихикать, как будто боясь нарушить тишину. В какой-то момент хихиканье затихает, и они обе сидят и смотрят на огни вдалеке, на темную мерцающую воду. Она как-то странно хмурится, и поразмыслив, протягивает второй наушник соседке по скамейке, ведь сидят они не сказать что далеко. Чуть улыбнувшись, незнакомка принимает наушник и услышав песню, которая играет в данный момент, улыбается шире. Она тоже улыбается, ведь даже в темноте улыбка незнакомки дарит тепло. …Oh and she said «It’s your birthday… Время идет, музыка играет, ветер становится прохладнее. Чуть подвинувшись ближе к ней, незнакомка кладет голову ей на плечо. Уже не так остро ощущается прохлада ветра. Очень скоро небо начинает светлеть, и она понимает, что эта ночь подходит к концу. Жаль. Она еще не чувствовала себя столь правильно. Никогда. И вот солнце уже чуть виднеется. Незнакомка не спеша поднимает голову, осматривается. Потом поворачивается к ней и просто смотрит, едва заметно улыбаясь. Как-будто запоминая черты лица. Потом неожиданно коротко целует ее в щеку и вскочив, быстро удаляется в сторону метро. Она не устремляется вслед за незнакомкой. Она точно знает, что они еще увидятся. Потому что она вернется сюда, как и незнакомка. Она легонько дотрагивается до места поцелуя, и снова застенчиво улыбается. Она сидит и встречает новый суетливый день, зная, что теперь в прогулках ночью еще больше смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.