ID работы: 5495345

Maker

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Элисса верила в Создателя. Всем сердцем верила. Но где же Он был, когда в ее родной дом пришли солдаты эрла Хоу? Где же был тот, кому она вечерами молилась, будучи маленькой девочкой, пока ее отцу наносили смертельную рану? Неужели Создатель покинул ее?

После спасения из родного дома, она не молилась вплоть до встречи с Лелианой. Даже в Остагаре, когда серой стражнице предложили благословение Создателя, она оказалась, была зла. Но Лелиана… Вечером, когда они устроили привал на ночлег, рыжеволосая рассказала о своём сне, и Элисса поверила. Она поверила своей новой спутнице, снова поверила в Создателя, Кусланд почувствовала, как ее жизнь обрела путеводную звезду.

***

Каждый вечер они вместе с Лелианой молились в отдалении от лагеря. Девушки вставали на одно колено, склоняли головы и обращали руки к небу. Молитвенный шепот Лелианы заглушал для Элиссы все веселье остальных спутников у костра. После молитвы подруги еще какое-то время просто сидели на влажной от недавнего дождя траве, наслаждаясь блаженной тишиной. Над ними были миллионы миллиардов звёзд. Стоило Элиссе поднять свои глаза, как для нее мир приобретал новые краски… А что, если сейчас Создатель смотрит на нее? Был ли он доволен тем, что она делает? — Как хорошо, что Мор не затронул звёзд… — прошептала Лелиана, после чего прикрыла глаза. Кусланд, завороженная смиренностью спутницы, подалась порыву и поцеловала рыжеволосую бардессу. Оставшуюся ночь девушки пролежали на траве, прижимаясь друг к другу. Лелиана уснула на груди серой стражницы, но ко второй сон не шел. Элисса посмотрела на небо. На нем все так же блестели, как жемчуг, звёзды. Одна из звёзд вспыхнула, а после погасла. Девушка улыбнулась и прикрыла глаза, а через мгновение погрузились в крепкий младенческий сон, впервые за время скитаний.

***

— Да поможет нам Создатель. Всем нам. Элисса тяжело дышала. Она больше не могла стоять на ногах, ее как будто срубили под корень, но она продолжала стоять, потому что обязана. Обязана закончить Мор, сейчас же, пока Архидемон слаб, как и она сама. Кусланд побежала. Она слышала крик Лелианы, просившей не делать этого. Серая стражница не могла видеть лица возлюбленной, но понимала, что та начала плакать, как и она сама. Раздробленные нижние ребра отзывались острой болью при каждом шаге, но Элисса продолжала бежать. «Скоро все закончится», — повторяла себе девушка, когда до Архидемона оставалось несколько метров. Меч пронзил череп дракона. Кусланд показалось, что все сражение затихло на долю мгновения: она не слышала ни голосов, ни лязг стали о сталь, только гул своей крови в висках. А в следующее мгновение ее отбросило в сторону. Элисса лежала на каменной крыше замка. Силы покидали ее юное тело, как и жизнь, как и душа, хотевшая, чтобы все закончилось по-другому. На небе появились первые звёзды. Девушка не сразу поняла, что это они, ведь из-за слез вся картина перед глазами поплыла. Кусланд даже не могла пошевелить рукой, чтобы смахнуть их, поэтому она просто закрыла глаза. То ли всхлип, то ли смех вырвался из груди Элиссы. И где же Создатель, который должен был уберечь ее? Где же это создание, которому молятся тысячи человек? Он снова покинул ее? Второй раз? Серая стражница услышала последний в своей жизни звук, а сразу после скончалась. Она услышала всхлип. На смертном одре девушка решила, что это была прибежавшая Лелиана, но рыжеволосая была в метрах от нее, продолжая сражаться с порождениями тьмы.

***

Очень резко хлынул дождь, смывая на своем пути признаки недавних боев. Кровь перемешалась с грязью, грязь — с кусочками оружий, лат, одежд. Казалось, что само небо, сам Создатель оплакивает потерю Героини Ферелдена. Так оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.