Мои не законченные мысли.
1 мая 2017 г., 06:02
Барселона. Столица когда-то процветающей страны — Испании. Эта страна была богатейшая в мире, но к сожалению пришла в упадок.
Солнце медленно всплывает из-под океана, оповещая о новом дне жителей всего мира.
Небо от тёмных синих оттенков переплывает в тёплые светлые. Говоря о прекрасном солнечном дне.
Слышно приближение парохода к порту. Лёгкий бриз гулял по песчаному берегу и также наблюдал картину.
Этот пейзаж я видел 4 часа утра, сам не понимаю зачем я так рано встаю. Кофе — это напиток, который спасает меня каждый день. Его чарующий аромант, как ветки вьющегося кустарника, расползаются по моей комнате. Ещё один глоток этого волшебного напитка и я буду считать себя самым бодрым жителем Барселоны. Опустошв кружку, поставив её в раковину, и направившись к своему рабочему столу, чтобы написать ещё несколько страниц своей книги.
За рабочим столом сижу уже больше часа, но не могу написать ни слова. Решил прогуляться по тихой и спокойной Барселоне. Взял своё пальто, спустился по лестнице на первый этаж и вышел из убежища, из которого я не выходил уже второй месяц! Свернул на узкую улицу и пошёл по ней вниз.
Это улица была самая оживлённая днём и вечером, поскольку здесь много различных лавочек и магазинчиков! Я любил здесь ходить, потому что можно увидеть много знакомых людей и можно было услышать самые секретные тайны города, на этой улице всегда много слухов! До сих пор интересует, как видят художники эту улицу, эти слухи, а как композитор слышит всё это. Лично я представляю их глазами писателя, а они? Я могу добавить увиденное в рассказ или переделать, художник это может нарисовать, совершенно в разных стилях, композитор передать через музыку! Но мы все люди разные, каждый творческий человек— это что-то новое и интересное, не понятное окружающим! Обычные люди к этому привыкли, они это видят каждый день! Но художники, писатели и композиторы, видят это то же каждый день, но смотрят по-разному! Всегда за такими мыслями у меня быстро пролетает время. Как и сейчас! Я уже вышел на площадь, около неё протекает река. Узкая, но когда поднимаешься на мостик над это рекой, ты попадаешь в какой-то незабываемый мир! Я поднялся на этот мост через речку, положил руки на чёрные перила и мой взгляд ушёл далеко вдаль! Вдали виделись ещё деревья с зелёной листвой, от тёплого зелёного до фиолетового можно было увидеть оттенки в этой листве, но это вижу я-писатель, а как видит художник? Как он показывает эмоции и столько красок в одной картине? Как композитор показывает эмоции и краски мира в музыки, ведь музыка самый абстрактный вид искусства? Никогда не мог понять!
За деревьями видно голубоватое утренние небо, я увидел мельком где-то красный! Хорошо видно жёлтый, снизу река. Темнее неба, там перемешались все цвета мира! Отражение неба, зелени, моста добавляют много красок, вода прозрачная, поэтому можно где-то увидеть камешки на дне! И вот вновь мысль: как это всё передают и видят, а может быть слышат художник или композитор? Что они не видят, что они видят, чего не видим мы писатели и обычные люди! Я могу рассказать об этом красочно, но эффекта такого, как от картин художника или как от музыки композитора не будет! Или здесь ещё влияет от самого восприятия человека окружающей его средой?!
Я поморщился от наплыва стольких мыслей, которые я не успеваю обдумывать и перерабатывать у себя в голове. Руки замёрзли, я засунул их в карман, посмотрел ещё раз на этот простой, но красивый пейзаж.
«Может пойти поговорить со своим другом?» — пронеслось у меня в голове. Мой друг художник, часто я даже забываю, как его зовут, потому что всегда называю его «Дорогой друг» или просто «друг». Совсем недавно он женился на красавице, которая младше его на два года! Его жену я знал до того как они поженились. Нет, мы не были в каких-либо отношениях, просто я её знал! После разговора с ними мне всегда удавалось минимум написать две страницы моей новой книги! Я спустил с моста и направился прямо по бульвару, вскоре повернул налево и оказался между небольшими особняками, по этой улице я прошёл где-то особняков шесть и седьмой справа от меня был дом моего друга! Калитка была выполнена в стиле барокко, чёрного цвета. Особняк был цвета охры. Я подошёл к калитке и увидел во дворе знакомые силуэты. Это были муж и жена, они сидели на лавочке и читали книгу, пока их пёс бегал по лужайке. Вскоре они заметили меня и жестом руки пригласили войти, я вошёл и сразу меня чуть не избили с ног четыре лапы! Я устоял на месте, погладил пса по голове и направился к другу на встречу!
— Доброе утро, ты сегодня раньше, чем обычно! —заметил он, посмотрев на карманные часы. Он был мужчина средних лет, одетый в белую рубашку и в чёрные штаны, сверху было накинуто пальто коричневого цвета. Его жена была в чёрном платье и в красном пальто, она улыбнулась моему приветствию и пригласила выпить с ними чаю. Я согласился, а за кружкой чая я поведал вновь свои мысли. Которые они уже слышали раз так двадцать! Но всегда говорили, что я весьма необычный человек и дослушивали до конца. В этот раз я остановился на середине рассказа, так как я услышал с во имя!
— Джек, кофе остынет! —я посмотрел на свою невесту и понял, что вновь просто вспомнил свою прошедшую жизнь. Мою невесту звали Марина. Она блондинка, с зелёными глазами и со стройной фигурой. Увидев, что я отреагировал, она поцеловала меня в щеку, улыбнулась и сказала:
—Ты надолго не задумывайся, твой любимый напиток остынет А я поехала в город! — она надела пальто.
—Куда ты? — вопрос, который интересовал меня сейчас.
—Говорят, в городе открылся новый магазин для художников, хочу купить холсты и кисти, и нарисовать тебя! —вновь поцелуй и она открыла дверь.—Не скучай, скоро вернусь
С этой девушкой я живу уже год и ничего не поменялось после нашей свадьбы, любовь между нами только крепнет! Да, она художница, поэтому теперь я могу узнать, как она видит, то что вижу я В этой жизни я тоже писатель. Сейчас я меньше думаю о старом, но всё больше вспоминаю старую жизнь. Марине я рассказал, что помню свою прошлую жизнь, иногда она просит рассказать о тех временах!
Я вновь повернулся к окну, сделав глоток кофе и, устремив свой взгляд на осенний лес, вновь погрузившись в себя…