ID работы: 5495390

К чему ведут желания

Fate/Stay Night, Warframe (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Никак я не пойму этого Мастера! Он всё твердит, что я должна загадать желание для самой себя чтобы почувствовать себя счастливой. Ну как я могу так поступить? Ведь не сделай я тогда тот роковой выбор, меня бы здесь не было,"-думала я, сидя в Зале Героев. "Хоть я и не отступилась от своих принципов, он даже тогда меня не бросил, не расторг контракта..."- мне показалось, что мир перед глазами стал слегка размытым. Проведя рукой по лицу, оказалось, что я, сижу и плачу, как маленькая девочка, которая потеряла что-то очень для неё дорогое. "Мастер... Прости меня..."- и слезы вновь заструились по щекам. Я просидела так довольно долго. Ко мне даже подходили другие обитатели этого места, интересовались, всё ли хорошо, но я отвечала что всё в порядке. Грудь как будто сдавили тисками. Я наконец-то осознала что люблю его, своего Мастера, люблю так, как не любила никогда до этого. Так горько мне не было уже давно, наверное, с момента смерти родителей. И тут я услышала голос: "Я вижу твоё желание!". "Кто ты?!"- крикнула я. На меня посмотрели как на ненормальную. "Я в твоей голове, нет смысла кричать"-опять произнес этот голос. "Чего ты хочешь?"- поинтересовалась я у него. "Всё просто, ты поможешь мне, а я помогу тебе, верну тебе твоего Мастера, ты же так этого хочешь, верно?"- продолжил неизвестный. "Что от меня требуется?"- спросила я. "Ничего особенно сложного, тебе надо найти в Зале Героев того, кто именует себя Тенью и уговорить присоединиться ко мне, после чего я перенесу вас в свой мир и объясню, что будем делать дальше"- сказал голос и пропал. "Я вновь смогу увидеть его, прикоснуться, сказать то, что надо было сказать, но не было произнесено..."- слабый намёк на улыбку отразился на моём лице. Я встала и пошла на поиски Тени. Я опрашивала всех героев, но мне задавали только один вопрос:"Ты правда хочешь знать где Он?". Когда я спрашивала, что в этом такого, ответ был только один: "Не связывайся с ним, он крайне опасен и непредсказуем, на его счету несколько тысяч героев, не говоря уж о простых смертных..." Но наконец мои поиски увенчались успехом и один из постояльцев рассказал мне кое-что о нём: "Никто не знает кто он и откуда прибыл, в один из дней Зал окутал чёрный дым. Мы, естественно схватились за оружие, но нападения всё не было. Вскоре дым стал закручиваться в некое подобие веретена и из него появилась фигура в чёрной броне с закрытым шлемом. Генрих попытался подойти к нему, но он даже не посмотрев снёс ему голову огромной косой...". Я про себя ужаснулась: "Действительно псих, но делать нечего." "Так где я могу его найти?"- переспросила я. "На нижних этажах, он крайне редко выходит оттуда,"- ответил рассказчик. "Ясно. Спасибо тебе,"- произнесла я и пошла в указанном направлении. Нижние этажи встретили меня зловещим молчанием. Повсюду был дым. Обнажив меч, продолжила путь. Вдруг я услышала зловещий шёпот: "Я расплата за твои грехи..." Обернувшись, я увидела как стоящий прямо за моей спиной силуэт медленно распался, как будто состоял из этого самого дыма. "Надо поскорее тут закончить..."- мелькнула мысль. Спустя несколько сотен шагов я подошла к массивной двери. "Ну, поздно отступать,"- тихонько произнесла я и открыла дверь. В этот самый момент в миллиметре от моего лица что-то просвистело и воткнулось в дверь. Повернув голову, я увидела огромную чёрно-красную косу. "Ты не покинешь этого места!"- раздался тот же шёпот, что и в коридоре. В глубине комнаты что-то начало подниматься. Спустя пару мгновений из мрака вышел он, Тень. "Я пришла к тебе по делу!"- быстро произнесла я. Перед этим чудовищем даже мой меч казался не оружием Героя, а всего-лишь тоненькой веточкой. "Какое у тебя может быть ко мне дело?"- произнес Тень, поднимая лук, столь же устрашающий, как и его коса. Я отметила странную форму стрел. "У меня к тебе послание,"- сказала я и тут меня как будто парализовало. Тело перестало подчиняться. "Здравствуй Тень,"- произнесла я не своим голосом. "Кто ты?"- насторожился тот. "Я тот кто может помочь тебе,"- продолжала я. "И как же ты мне поможешь,"- всё тот же зловещий свистяще-шелестящий шепот шел из-под шлема чёрного воина. "Я помогу тебе отомстить, дарую силу, с которой ты сможешь убить тех, кто предал тебя и твоих создателей!"- сказала ему я. Стрелок без лишних раздумий выстрелил в меня из лука. Тело без моего участия резко крутанулось на 180 и, поймав рукой стрелу, запустило обратно в него с такой скоростью, что будь на её пути каменная стена, она бы пролетела сквозь неё, как горячий нож сквозь масло. Но стрела отрекошетила от его брони. "Что ж, теперь я верю тебе..."-произнес Тень, вставая на колено,-"Я пойду за тобой." Тело вновь стало моим. "Идём,"- произнесла я. Спустя несколько минут мы вышли в основной зал. Надо было видеть глаза остальных Героев, когда они увидели меня в компании Тени. Стоило нам подойти к двери, как она открылась, а прямо за ней сиял портал. Мы не раздумывая шагнули в него. Мы стояли посреди красной пустыни. "Наконец-то вы здесь,"- произнес голос позади. Я обернулась. Передо мной стояло существо, мало похожее на живое. На стоящем передо мной не было лица, просто то, что находилось на его месте, очень сложно назвать лицом. К тому же он был весь утыкан разнообразным холодным оружием. "Кто ты?"- спросила я. "Я так давно здесь нахожусь, что уже позабыл своё имя и то, кем я был раньше, теперь я Дух, хозяин этих негостеприимных мест,"- произнес он. "Зачем мы тебе?"- поинтересовался Тень. "Вы нужны мне чтобы отомстить Генералу и выбраться отсюда, как только я покину это место, ваши желания исполнятся,"- сказал Дух. "Хорошо, мы поможем тебе,"- сказала я. "Вот и хорошо,"- сказал Дух и повёл нас за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.