ID работы: 5495512

Рассвет с запахом пороха.

Слэш
G
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восхитительное утро. Вдалеке видны яркие лучи восходящего солнца. Они переливались красным, потом оранжевым, а затем озаряет землю желтым светом. От такого зрелища захватывает дух, не правда ли? Под ногами бегает прохладный весенний ветер и ты готов утонуть в этой тишине. Ты уже не помнишь во сколько вышел из дома и оказался на крыше. Часа в два ночи?... Наверно. А еще ты поднял Соллукса Каптора с кровати. Он долго матерился на тебя и говорил, что ночью холодно и ему не стоит так близко сидеть к краю крыши, и вообще, нахуя я сюда пришел?! Я ехал с конца города, чтобы просто поорать на тебя и съебать? Ты сумасшедший человек, Ампора! Тем не менее, он остался с тобой. И вы вместе молча смотрели на рассвет. Восхитительно. А еще ты знаешь что твоя жизнь - это смачный кусок дерьмица, покрытый сахарной пудрой, а на вершине красуется вишенка и то не всегда свежая... Хотя, жизнь (а более точней дерьмицо) Соллукса не лучше твоей. Ты весь погряз в долгах, а его грозятся выгнать с работы. И ты это знаешь. И ты опять его задерживаешь здесь - на крыше. Ведь именно из-за тебя он теряет работу. Ведь именно из-за тебя он не спит ночами, а гоняет на метро с конца города до тебя. Именно из-за тебя... Должен же прийти этому когда нибудь конец? М, Солл? — Нахуя ты притащил меня на эту сраную крышу? - Каптор поднимается с края и отряхивает задницу от песка. Он помнит, что сигареты он оставил дома. И все равно хлопает по карманам, в тысячный раз убеждаясь, что их и правда нет. — Прекрасный рассвет, не правда ли? - Ты поворачивается к нему и улыбаешься как маленькое дите. Под твоими глазами огромные мешки, а глаза красные, от недосыпа. Но ты улыбаешься. И тебе спокойно на душе. Соллукс смотрит на тебя, как на что-то о-о-о-очень противное. И бьет себя по лицу, тихо взвыв. — Иногда я тебя не понимаю, Ампора. Если ты хотел спрыгнуть, то прыгай на здоровье, только я тут причем!? Он бесится. Он всегда бесится рядом с тобой. А ты всегда бесишься рядом с ним. Но все равно зовешь его к себе. А сейчас ты почти спокойный. Почти. — Помнишь, когда-то ты обещал мне, что не уйдешь. - Ты замечаешь как он изгибает бровь, вспоминая. — Бля... Это когда было-то. — А я запомнил, - Ты закидываешь ноги на крышу и хлопаешь по месту напротив себя. - Сядь. И скажи мне, что ты не уйдешь от меня сейчас. Он садится напротив тебя и закатывает глаза, всем своим видом говоря, что ненавидит тебя. Да и тем более вы сидите у самого края и ты знаешь, что Солл боится высоты, а сейчас он его подавляет. И ты это знаешь. — Обещаю: я не уйду от тебя, Ампора. Вы никогда не называете друг друга по именам. Вы, как-будто забыли их и просто не хотите вспоминать, забыли как страшный сон и черт с ним. А сейчас ты, со спокойным видом, вытаскивает револьвер из-за пазухи и видишь, как Каптор чуть ли не подскакивает от тебя на метр и с ошарашенными глазами смотрит на почти новое оружие. — Т-ты где его достал?! — Остался от прадеда. - Ты практически перебиваешь его и кладешь револьвер на середину между вами. - Тут одна пуля. — Что?! - Теперь он перебивает тебя и почти моментально хватается за твой потрепанный шарф. - Ты предлагаешь застрелиться?! Ты ебанутый?! Господи, да ты совсем поехавший?! - Хватает ружье и с размаха своей руки бьет тебя по лицу, от чего чуть ли не падаешь вниз, но Солл вовремя подхватывает. Боль молнией пронзает свое тело, а потом звон в ушах, медленно переходящий в пронзительный писк. — Я могу ударить еще раз! Хочешь?! Его взгляд бешенный и испуганный. А твой... Да тебе похуй. У тебя дрожат руки, у тебя разбита переносица и кровь хлещет фонтаном, но тебе поебать. Каптор настолько близко, что тебе хочется его поцеловать, но в рот пока что попадает только кровь. — Солл, - Голос настолько хриплый, что ты сам пугаешься. - Ты обещал... Слышишь как он рычит и опускается обратно на место, положив револьвер в твоей же крови на крышу. А ты хрипишь и терпишь боль в переносице. Знаешь, что сейчас он хочет курить. — Крути барабан. Солл понимает... Нет, даже знает что его и Эридана жизнь далеко не сахар и этот придурок с пурпурной кожей на шее, которую он закрывает шарфом, решил поиграть. Кому пуля в висок, а кто с крыши разок? Так что ли? Или кто-то из вас будет жить? Солл не знает... И ты это знаешь. Соллукс берет в руку револьвер и, как-то с равнодушным видом, рывком крутит барабан, подставляя к виску. Да.. Сейчас не угадаешь есть ли там пуля или ее нет. В животе все сжимается и он смахивает это все на голод... А ты и это знаешь. Чик-чек. Ее тут нет. Солл даже не выдыхает и передает оружие тебе. А ты.. А ты так же спокойным рывком крутишь барабан и подставляешь к виску. Чик-чек. И тут пусто. Ты передаешь тяжелый револьвер ему в руку и просто смотришь. А у него трясуться руки, а у него кружится голова из-за большой высоты, а у него сбивается дыхание. Чик-чек. Значит... Пуля твоя? Ты чувствуешь как кишки сворачивается в узел и ты был бы рад, чтобы тебя распилили попам, только бы не держать эту железку в руке. Господи, как же тебе страшно. Пот течет по лбу, когда подставляешь дуло пистолета к виску и- Чик-чек. Опять... Пусто... Дрожащей рукой протягиваешь его Соллу, но... Не отдаешь. С жалобным видом смотришь на него, а он с тихим рыком вырывает у тебя револьвер и крутит барабан, так же быстро подставляет к виску. — Эридан? БАХ! Бездыханное тело падает на крышу. Птицы с гулким карканьем слетают с ближайших веток и разлетаются кто куда. А звук от выстрела эхом гуляет по верхушкам крыш, спускаясь ниже к земле. Молча смотришь на черно-алую кровь на крыше, вокруг тела твоего... Возлюбленного? Ты знал все. А знал ли ты что любишь? Любишь этого парня с дерьмовым вкусом в одежде, парня с отвратительным характером, парня с завораживающим цветом глаз и доброй улыбкой? Щеку обжигает слеза и смешивается с твоей кровью, которая так и хлестала из носа. Ты уже чувствуешь, что теряешь сознание. Открываешь барабан. Ты знал и это. Там было две пули... Ты издаешь нервный смешок и закрываешь ноющие глаза. — Соллукс. БАХ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.