ID работы: 5495609

История одного Одержимого Доспеха

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и всё. Я умер. Глупая, нелепая смерть. Это надо же было мне встать именно туда, куда упадет этот чертов слизняк! И теперь я погребен в куче слизи. Эх... определённо плохой день. Не задался с самого начала. Я вышел из дома, надеясь добыть немного платины и алмазов на новый посох. Спуск по трубе* занял всего минуту. Осмотрелся. Здоровая, конечно, пещерка. Но руды не было. Странно, ведь я только вчера отметил месторождения. "Делать нечего, придется возвращаться домой." - подумал тогда я. Хорошо хоть магическое зеркало было с собой. Я активировал его и оказался... Где? А чёрт его знает, но уж точно не у себя дома. Я, конечно же, слышал, что если кто-то разрушит твой дом, то ты окажешься в случайном месте неподалеку, но кто мог это сделать? Я же специально плыл как можно дальше, чтобы на острове не оказалось людей. Потом это дело, конечно, прояснилось. Кхм. Я отвлекся. Так вот, я начал бегать по округе, пытаясь найти хоть что-то от своего дома. И таки нашёл. Обугленные балки и остатки от стен. И троих бандитов. Двое в теневой броне, а один в метеоритной (маг, как можно было ожидать). Не сравнить, конечно же, с адамантитовой или титановой. Но у меня была только свинцовая. Ситуация была явно не в мою пользу. Только я начал отступать, как умудрился наступить на ветку. Её хруст меня и выдал. Мда... двое сразу кинулись на меня с мечами, а маг начал палить по мне из своего бластера. Ощущения не из приятных. Могу утверждать это как эксперт. Короче, им удалось меня сильно ранить. И я на последнем издыхании побежал куда глаза глядят. Но в итоге свалился в яму, где и получил слизнем по голове. Это последнее, что я помню... Очнулся я уже в теле призрака. Сначала я долго вертел головой, пытаясь понять что же, Ктулху меня разорви, происходит. Лучше бы я не понимал. Я запаниковал. Чёрт знает сколько я орал, пытался выдрать волосы, биться головой об камни. Всё без толку. Ну да, я ведь призрак. Успокоился, кое как. Посмотрел на своё тело. То, которое было моим. "Вот и всё. Нет больше на свете Дина Боунса - отважного авантюриста, удачливого искателя сокровищ и любимца молоденьких девушек" - пронеслась мысль. Но, постойте-ка! Я же теперь бестелесный и невидимый! А это значит, что я могу, хе-хе-хе, в женские бани спокойно заглядывать. Ага. Щас прям. Оказалось, что я не могу покинуть пределов острова. Стоило мне отлететь подальше, как я натыкался на невидимую стену. Хорошо, что призраки боли не чувствуют. Получается, я был заперт... Два гребанных месяца я страдал всякой херней, пока в один "прекрасный" день я не попал в подземелье. Наблюдать за скелетами не самое интересное занятие, но уж лучше чем биться головой об стену. Эти идиоты просто бродили по коридорам без какой либо цели. Туда-сюда, туда-сюда. Один скелетик зазевался и попал под шар. Ну, наверняка знаете, что в подземельях есть здоровые такие шипастые шары на цепях? Вот под такой он и попал. Отлетел до стены в одном из залов. От него осталась кучка костяной пыли и доспехи. Вот с них всё и началось... До этого я спокойно проходил через всё, что угодно. Ну, кроме барьера вокруг острова. А тут вдруг не могу просунуть руку сквозь доспехи. Как плотное желе. Я, естественно, давай давить сильнее. Передавил. Снова отключка, а проснулся я уже будучи живым доспехом. Из огня да в полынью. Угораздило же стать Одержимым Доспехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.