ID работы: 5495723

Inspirer

Слэш
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Минсок находит прелесть в милых скетчбуках с замысловатыми узорами на обложке. Любит проводить пальцами по шершавой бумаге, вдыхать запах свеженапечатанных страниц или чернил разноцветных ручек, которыми предпочитает рисовать. Ему кажется, что в жизни нет ничего более прекрасного, чем возможность рисовать — выплёскивать на бумагу свои боль, отчаяние и одиночество, которые никто не замечает и не понимает. Всю свою жизнь он скрывается за горами изрисованных скетчбуков, пустых пачек от разноцветных ручек и комков бумаги, когда ему кажется, что нет, это совсем не то.       Минсоку нравится мнить себя богом, который по своему желанию отнимает или дарует жизнь. Только под шариковым пером ручки Минсок ощущает, что именно он контролирует происходящее — искусными чертами отправляет парня на шершавых листах бумаги в лапы быстро мчащегося по железной дороге поезда, сбрасывает обезумевшую от любви девушку с края пропасти и оставляет маленькую девочку на растерзание самому ужасному зверю — одиночеству.       Минсок хочет стать иллюстратором, а в университете на нём давно поставили крест, так хладнокровно притягивающий его к земле и не дающий возможности поднять голову и увидеть просвет.       Ифань — преподаватель по искусству иллюстрации — единственный, кто видит в Минсоке талант и поддерживает его даже тогда, когда другие от него отворачиваются, клеймя позором университета, неудачником, нехудожником. Ифань говорит, что у Минсока свой особенный, уникальный стиль, своё видение мира, и он прав. Только другие этого не понимают.       Когда Минсок не прожигает свою жизнь в университете, в котором его не ценят, он без устали, отчаянно, царапает рисунки на бумаге, желая однажды провалиться в один из них. Его работы никогда не являются счастливыми, жизнерадостными или приятными, однако даже тьма, которую он рисует, кажется ему куда сноснее и желаннее, чем паршивая реальность, в которой нет абсолютно ничего (кроме рисования), что может пробудить в нём искренний интерес.       До того момента, как на его факультет не переводится энергичный, солнечный парень со счастливой улыбкой, чьи работы изобилуют позитивными мотивами, яркими красками акварели и мотивирующими цитатами. Тот парень (его зовут Лу Хань) мечтает стать иллюстратором детских книжек и дарить детям сказки, в которых можно будет раствориться перед сном и засыпать без тревоги.       Ни один день Минсока не проходит без Лу Ханя, который вмешивается в его работы — подойдёт, поправит контур, добавит красок, исправит тени, и сладко улыбнётся. Ифань, сидя за преподавательским столом, постоянно окликает Лу Ханя, так как знает, что Минсок этого сделать не сможет в силу своей закрытости и отчуждённости от прочих студентов, однако не проходит и получаса, как бойкий китаец в очередной раз подходит к парню и задорно шепчет на ухо: «Добавь жёлтого, так будет насыщеннее.»       Минсок понимает, что Лу Хань становится для него и его мрачных работ, которые с каждым вмешательством становятся всё позитивнее, препятствием. Минсок ненавидит это — ненавидит его чёртову сладкую улыбку, глаза, в которых отражаются все звёзды Вселенной и тёплое дыхание, касающееся его уха, когда он наклоняется ближе.       Минсок ненавидит Лу Ханя, однако остальные студенты в восторге — они говорят, что парень улучшил общее настроение в классе, и даже Ифань, который изначально скептически относился к тому, что парень вмешивался в работы Минсока, начал оттаивать и украдкой говорить: «Вау, тебе следует прислушаться к нему.»       И Минсок ненавидит, ненавидит и ещё раз ненавидит, что этот Лу Хань отравляет его существование. Он хочет, чтобы этот никчёмный, ужасный, отвратительный парень развернулся, вышел из кабинета и больше никогда не возвращался, однако каждый день, вот он — счастливый, озорной и такой же приставучий.       Лу Хань до ужаса вежлив и обходителен с каждым студентом в классе, но нет, он далеко не подлиза, просто любит помогать, но больше всего внимания, конечно, уделяет Минсоку, которому уже начинает казаться, что он сходит с ума от этой прожигающей его затылок улыбки.       Это длится до тех пор, пока один из студентов не выкрикивает в сторону Лу Ханя, который в очередной раз стоит над ухом Минсока, советуя на этот раз добавить немного теней тут и там, обидное «отойди от этого лузера, его работам самое место на помойке!», и Лу Хань, вроде как, не замечает этого, однако на следующее же утро тот студент не досчитывается своих маркеров за пятьсот тысяч вон и скетчбука со своими работами, и Лу Хань мило подмигивает Минсоку, нежно проводя ладонью по плечу.       И Минсок чувствует, что ломается.       Никто и никогда прежде не заступался за него, и это делает его чуточку счастливее, хоть парень в этом никогда не признается. Он только сильнее вцепляется в свой карандаш, шершавую бумагу и рисует чёрное дерево и чёрного висельника, однако, этот чёртов Лу Хань подходит ближе, ластиком стирает верёвку, берёт в руки оранжевый карандаш и рисует качели. Берёт в руки жёлтый — рисует солнце, зелёный — сочную траву, а после весело улыбается, и Минсок чувствует, как в его мозгу что-то закипает.       Вскоре Ифань даёт задание, в котором чёрные ручки и тёмные мотивы Минсоку совсем не помогут. Ифань говорит, что нужно создать проект для одной из Сеульский больниц — работа должна заряжать позитивом раково-больных детей. Минсок широко раскрывает глаза, не понимая, каким образом он сможет нарисовать что-то не мрачное. От отчаяния у него начинают трястись руки, и он мотает головой по сторонам. Заметив Лу Ханя, в его голове проносится мысль «а что если?», однако он тут же отгоняет её.       «Нет, ни за что на свете», — думает Минсок и поворачивается к мольберту, берёт в руки карандаш и теряется — он на самом деле не знает, с чего начать.       — Сделай коллаж, — слышится голос Лу Ханя, дыхание щекочет его ухо. — Нарисуй три кадра: первый — к ручке ребёнка привязан воздушный шарик с надписью «рак», второй — нарисуй родителей и друзей, всё, что поможет ему оправиться, ведь поддержка в такие времена крайне важна, и третий — ребёнок отпускает воздушный шарик, что означает выздоровление.       С этими словами Лу Хань отстраняется и возвращается к своему месту. На этот раз он не вмешивается, не поправляет — он просто задаёт основу. Исполнение остаётся за Минсоком, сердце которого бьётся как никогда быстро.       Благодарен ли он Лу Ханю за помощь? Да.       И он благодарен ещё больше, когда Ифань объявляет, что проект Минсока оказался самым лучшим — позитивным, заряжающим радостью и надеждой, и добавляет, что, если Минсок даст согласие, его работу повесят в отделении, где лечатся раково-больные дети.       Минсок понимает, что несправедливо, что все лавры достаются только ему, так как идея целиком и полностью принадлежала Лу Ханю, поэтому, когда Ифань и студенты покидают класс, и они остаются вдвоём, Минсок подходит к Лу Ханю, который улыбается во все зубы.       — Ты молодец! — хвалит парень, и у Минсока по всему телу разливается тепло.       — Я тут подумал, — нерешительно тянет Минсок, пытаясь проделать дыру своим кроссовком в полу, — подумал, может, ты хочешь куда-нибудь сходить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.