ID работы: 5495933

Сказка о Звере и рыбке

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зверь пошел как-то вдруг на рыбалку, По науке решил все сделать - Потому взял с собою блесны, Одолжил у друзей новый спиннинг, На прокат взял моторную лодку. Вот плывет он по озеру в центр На ходу еще книжку читает (Червяка насадить по науке Надо, а то вдруг ему уши заложит?) И доплыл, и на якоре встал он, И закинул сначала невод, Глядь - поймал он неводом рыбку, Не простую поймал, золотую. "Отпусти ты меня, друг мой синий, Пожалей моих малых деток, А в ответ загадай желанье, Не проси только технологий" Зверь задумался, но отвечает: "Вот чего я хочу, рыбка, Когда был молодой и красивый, Меня многие очень любили, А теперь стал я очень старый, Посинел, и лохматость выше. Сделай ты меня вновь красивым" Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула. Глянул Зверь в эту мутную воду Да так с лодки и навернулся: Стал опять молодым и красивым, Синеглазым брюнетом стройным Что порядочным девкам погибель. Вот пошел по городу Генри (Да и кто обзовет его Зверем?), Он идет, по пути же все дамы Громко, горестно так вздыхают, И вдогонку летят поцелуи, А какие из них слабее, Те давно в штабеля уложились. Нет, конечно, он тем доволен, Улыбаясь улыбкой плейбоя Вспоминает друзей он старых - Им такой успех и не снился! Но затем подкатила вдруг дама Размалевана будто клоун А в руке блокнотик уж держит: "Вам позволите мой телефончик Написать на память? Прошу вас!" Подбегает тотчас другая: "А пошла-ка ты вон отсюда! Ты себе ищи в другом месте, Я живу тут, а ты приперлась!" Слово за слово дамы сцепились Поубавив волос друг друг, А бедняга Маккой на древо Сиганул и сидит там как кошка. "Нет, - он мыслит, - ведь то не дело! Я всю жизнь как монах был скромный, А теперь дерутся подруги - И зачем! - за мое вниманье! В перспективе меня не поделят И начнется смертоубийство... Ворочусь, поклонюсь я рыбке, Чтоб сняла с меня свои чары" По деревьям он к озеру дунул, Стал он кликать золотую рыбку... Не плывет к нему рыбка, не хочет Хоть топись от лютого горя! Вот сидит он, бедный, на бреге За слезою слезу роняет. Что ж теперь с вероломной рыбкой? Показаться не смеет в город! Тут подходит к нему блондинка: "А чего ж вы плачете горько?" И глазами тигриными смотрит Да такими, что ранит душу Ведь она невозможно красива, Хотя видно, что это "дикарка". Отвечает Маккой со всхлипом: "Я по улице больше не смею Проходит, когда идут люди - У меня проблема ужасна, Я уже всех подруг перессорил" "О, тому удивляться не буду Ведь настолько красивый мужчина Очень редко по городу ходит, Я сама таких вижу впервые" Удивился Маккой, испугался: На такую красавицу прежде Он глядеть не осмелился б долго Пусть он даже сенатор, хоть бывший. Тут он понял - навеки влюбился, А она ему смотрит в очи, Улыбаясь, как будто мурлычет (Ведь сама же мутант, что делать?) Через месяц играли вновь свадьбу, Собралась опять вся команда (На сей раз трындел тамадою Сам Ксавье, и все были довольны) Белокурой красавице Генри Отдал все, а не только сердце, Ведь его кареглазое чудо Навсегда теперь с ним, как прекрасно. Вот еще одно нашлось счастье, И вздохнут холостые икс-маны, И подумают снова о личном... Ничего, повезет и им тоже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.