ID работы: 5495973

Один...

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сквозь время

Настройки текста

Спустя много петель…

POVЭзра

      Я знаю, что это кажется полной бессмыслицей, путешествие во времени — это вам не шутки. Но тем не менее это было существенной правдой… В первый раз, когда история началась снова, я и представить себе не мог, как повернётся дело. Всё просто повторялось.

***

      Я бежал к ним, понимая, что у меня есть шанс! Просто нужно уговорить их не идти в особняк и никто не погибнет! Я подбежал к ребятам, которые уже выходили с трапа…       — Пожалуйста! Остановитесь! — кричал, махая руками, я. Команда ко мне повернулась с недоумёнными лицами.       — В чём дело, Эзра? — спросила Сабин, так как она была ближе всех ко мне.       — Не ходите туда! — я толком не знал, что говорить. — Прошу вас!       — Почему? Ты что…боишься? — усмехнулся Орелиоз и двинулся дальше к особняку. Мне же было не до смеха.       — Нет! Послушайте! — я решил рассказать всё. — Я из прошлого, там мы вошли в этот особняк и все, кроме меня, погибли! Там ужасный монстр!       Конечно это смотрелось как минимум странно. Друзья медленно повернулись ко мне, но по их удивлённым лицом, было понятно, что они мне не поверили. Молчание.       Эту мрачную обстановку разрядил Зеб:       — Ха-ха-ха!.. Да Шкет просто струсил! Идти в…в страаашный особняяяк с прииизраками! Ууу! — его последние фразы он сказал насмешливо, из ряда «А тебе слабо?». Сабин прыснула и пошла дальше.       — Да нет же! Я на полном серьёзе! Пожалуйста! Вы должны мне поверить! — я начал сильнее махать руками.       — Брось! Там никого нет. Это всё слухи. — как ни в чём не бывало произнёс мастер. Мы уже были в ограде особняка, и у меня началась паника. Я выбежал вперёд и закрыл собой главные двери, выставив в разные стороны руки.       — Нет! Не идите туда! — мой голос дрогнул. Ласат закатил глаза и устало сказал:       — Слушай, Шкет, если ты так боишься, то можешь возвращаться на корабль, а мы быстро возьмём медикаменты и вернёмся. — ещё чего!       — Если они там есть. — поправила Орелиоза Синдулла.       — Поверьте мн… — ласат схватил меня, не давая мне договориться и убирая с дороги. — Эй!       — Глупости. — фыркнула Сабин и зашла в здание. За ней последовали остальные, а Асока на секунду задержала на мне встревоженный взгляд. Ласат всё ещё держал меня, но потом поставил на землю. Я сразу же бросился в особняк.       — Нет! Это правда! — я замахал перед ними руками, моё лицо выражало отчаянье. — Я был в будущем! И если мы не уйдём отсюда… — я запнулся. На меня странно смотрела команда. Казалось, ещё чуть-чуть и они покрутят пальцем у виска, мол, свихнулся. Но этого не произошло.       — То, что?.. — я не понял, кто это сказал, но осознал, что заминка длится уже полминуты.       — …то Оно нас поймает и… — я снова запнулся. —…убьёт. «Снова.» — добавил я про себя.       Но мои слова снова не приняли всерьёз. Я поник.       — Я конечно знал, что об этом доме ходят слухи, но никогда не думал, что ты поверишь в эти сказки про приведений. — усмехнулся мастер. Я молчал. — Да не бойся ты так. Мы мигом осмотрим особняк и вернёмся на корабль. Идём, ребята. — он махнул рукой в сторону кухни. За ним последовали остальные, по своему поддерживая. Последним, кто подошёл ко мне, был Чоппер. Он долго на меня смотрел, а затем бибикнул что-то, похожее на слова утешения.       Я стоял в коридоре, ничего не говоря. Библия-дневник Рюудзу был всё ещё в моих руках.

***

      Что ж… Этого следовало ожидать. Неужели я правда думал, что они мне вот так возьмут и поверят?! Я-то сначала тоже не поверил, когда услышал эту сказку о призраках. Даже когда я увидел монстра своими глазами, у меня всё равно ничего не укладывалось в голове. Но в любом случае главная дверь уже была закрыта, а ключ находился в той комнате с цифрой «3».

***

      — Значит, не верят? — бормотал я, всё ещё стоя на месте. Бессмыслица! Они ведь всегда мне верили и доверяли! Что сейчас изменилось?!.. А может это я говорил неубедительно? Да нет… Например, случай с родителями… Мне всего лишь приснился сон, но я уже принял его, как знак. И мне все верили, и помогали в поисках мамы и папы. Да даже я был тогда не до конца уверен в правильности своих действий! Не могли они мне не поверить…       А может… Точно. Как я сразу не догадался?       Я опять поник. Контракт с монстром обязывал, чтобы мы попали в особняк в любом случае… Я не мог их остановить. Не смог бы всё равно.       — Значит…они и не поверят мне, пока не окажутся в опасности. От меня только требуется…подыграть им. Как-будто я сам ничего не знаю. — рассуждал я, рассматривая новый вид дневника без крови. — Надо всё сделать самому. Ведь это я подвёл их! ЭТО Я ВИНОВАТ! Я и должен исправлять! — я топнул ногой. — Не хочу больше находится в стороне, пока другие получают увечья и раны! Не хочу подставлять их! Я всё сделаю сам. Один.

***

      Один… Как часто это слово появлялось в моей жизни. Когда мои родители исчезли (как я считал), мне пришлось пройти через многое пройти, через весь ад уличной жизни, но ещё в самом начале этого пути где-то далеко-далеко в моём сознании стучалось это слово. Но я подавлял его надеждой, что всё будет хорошо, что вот-вот в дверь моей телевышки постучатся мама и папа, заберут меня и мы будем жить как раньше… Вместе. Всей семьёй.       Но этого не случилось.       Кажется я начал забывать их. Я не помню, какие были у мамы глаза, хотя раньше хранил каждое воспоминание о родителях. Голос отца не появляется, как раньше, в голове и не поддерживает меня. Теплые деньки давно забыты. Как будто кто-то вырывает эти моменты из моей биографии. Раньше я этого не замечал, слишком был занят спасением друзей.       Мой палец прошёлся по корешку дневника. Некоторые свои мысли я начал записывать туда. Чтобы не забыть. Прошлый владелец книги тоже так делал. Его записи иногда мне помогали, и, судя по ним, у него была похожая ситуация.

Я просто стоял и ничего не мог сделать. Они умирали… Один за другим. Я оставался один каждый раз.

      Ничего не напоминает, нет?

Почему?.. Почему именно я выжил? Почему именно я выживают до сих пор?! Ненавижу это…

      Чем больше я читал записи неизвестного мне человека, тем больше убеждался, что у меня нет никаких шансов выбраться.

Снова неудача. Если бы я только успел… Если бы успел.! Но, увы, надо снова поворачивать стрелки…

      Его строки были пропитаны отчаяньем человека, который до ужаса устал обманывать друзей, как хотел им рассказать обо всём.

Мой лучший друг стоял… И гадал над загадкой с роялем! Но мог ли я рассказать, что знаю эту головоломку уже наизусть?! Конечно нет. К…а.а в этот раз снова спас положение.

      Прямо, как Сабин. Она тоже всегда отличалась неординарным мышлением.       Имена друзей незнакомца частично скрыты, как будто под цензурой. Скорее всего это просто феномен особняка.

С каждым кругом красных цифр в белой комнате с монстром становилось больше. Почти каждый раз они были другие, но все меньше восьми.

      Точно также и у меня. Наша команда никогда не доходила до неё в своём полном составе… Даже вспоминать не хочу…

***

      Конечно я рассматривал и вариант, когда сбегаю я один. Это было бы низко, подло. Как делают предатели. А я уже слишком привязался к команде «Призрака». Мы через столько всего прошли вместе. Это сделало нас крепче. Наша связь с каждым днём росла, мне было хорошо с ними. Очень стремительно эта связь доросла до понятия «семья». Мы действовали дружно, понимали друг друга, поддерживали. Потерять всё это было для меня самым страшным ночным кошмаром.       И насколько же я наивно полагал, что этот ночной кошмар не сбудется?!       Каждая смерть как будто вбивала острый кол в моё сердце. Я ждал, когда оно наконец рассыпается на мелкие кусочки, но недооценил себя. Я сейчас тут, верно? Значит всё ещё жив, могу играть в дурочка и вести новую партию с Ним. Чтобы потом проиграть, вернуться назад и снова терпеть эти удары.       Во время первых петель я убегал, закрывался в шкафу (которых, к слову, было здесь предостаточно, и их не мог открыть монстр по какой-то причине, мне неизвестной) и тихо плакал, пока другие меня искали. Эгоистично, конечно, но, не делай я этого, моя секретная миссия могла провалиться. Там я собирался с мыслями. Вскоре он мне не понадобился, я стал более сдержанным, мои чувства притупились, привыкли к этой боли. Вроде как. Я всё ещё её чувствовал, но не было желания залезть в шкаф и разреветься. Маска Эзра-до-особняка на мне появлялась всегда в нужное время. Никто и не замечал странностей, как, например, небольшая холодность в действиях и задумчивые взгляды в одну точку.       Почти никто. Несмотря на то, что я вёл себя крайне осторожно, на меня нередко бросали странные взгляды. Чаще всего это были взгляды Асоки и, как бы это не было странно, Чоппера. Если честно, я был немного расстроен, что никто из команды (не считая Чопа) этого не заметил. Хотя, возможно это было и к лучшему.

***

Тик-так…       Моя рука коснулась внутренней стенки шкафа. Да уж… Давно я тут не был. Сейчас мне снова потребовалось собраться с мыслями, а шкаф являлся идеальным и проверенным способом. Вдруг я заметил почти незаметную царапину. От гвоздя… Гвоздя…

***

      Я вертел в темноте шкафа железяку, что принёс с кухни. Смерть Сабин и Асоки меня подкосили, я должен морально восстановиться. Послышались скрип двери и шаги. Я затаил дыхание, моё сердце от страха стучало так сильно, что казалось, будто его можно услышать за километр. Я весь сжался и схватил железку покрепче, готовясь в любой момент ударить. Использовать меч мне почему-то в голову не пришло.       Шаги приближались и через секунду дверца открылась. Я со всей силой замахнулся железкой, но, не рассчитав размера шкафа задел только деревянную поверхность. От неожиданности я даже вывалился, выкинув руки вперёд.       — Ха-ха-ха..! — послышался низкий голос, который я без труда узнал и расслабился. — Ну ты даёшь, Шкет! Не в обиду тебе, но это очень смешно!..       — Заткнись. — прошипел я. Я тут изнервничался, испугался так, что бледность ещё целый день не отойдёт, контракт с монстром заключил, а он смеётся! Я всё же решил встать с пола. Неизвестно, какой кровью его в прошлом поливали. От этих мыслей становилось жутко.       Зеб немного удивился, но смеяться перестал.       — Ну..Ты…это…       — Забудь. — отчеканил я. — Пойдём к ребятам.       Ласат кивнул, а я сжал в руке гвоздь, который принимал за металлолом.

***

      Хм… Как и в первый раз. Меня нашёл Зеб. Возможно, это было своеобразное чутьё, ведь мы с ним уже долго делим одну каюту. Делили, по крайней мере. И этот ласат подсознательно знает где меня искать. Собственно, в этом и заключалось главное преимущество Орелиоза в особняке. Искать и находить меня! Зеб, взять! Тик-так…       Я рассмеялся. Совсем негромко, но тут же затих, услышав какой-то шум. Я прислушался. Из-за двери послышались голоса.       — …тебе говорю, что Монстрик отлично бы смотрелся, скажем…ммм…в розовом. Были бы здесь краски!.. — я чуть не вывалился из шкафа. Сабин есть Сабин. Даже, когда её может в любой момент схватить Оно. Я услышал, как дверь открылась, а затем в комнату зашли двое: мандалорка и, догадываюсь, наша ненаглядная ищейка — Зеб. Я вышел из своего укрытия.       — О! Мы тебя как раз ищем. — начал ласат.       — Как думаешь, пойдёт Монстру розовый цвет? — спросила она, я немного улыбнулся. Как будто и не было ничего. Не было многочисленных смертей, вернулись беседы ни о чём. На меня внезапно накатила усталость, поэтому я ответил грубовато:       — Не знаю. Меня сейчас, поверь, это волнует меньше всего. — ласат в знак согласия закивал, а девушка закатила глаза:       — Что вы за зануды, парни.       Я решил промолчать. Как же я устал…       — Что? — впрочем, в отличие от меня, ласат не собирался отмалчиваться.       — То! Если вы не собираетесь обсуждать краску, то займитесь делом. — сказала Врен, умело назвав нас бездельниками. Я сделал возмущённое лицо, но внутри веселился над бурными эмоциями на лице ласата и еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. Сначала он выглядел возмущённо, затем озадаченно, потом саркастично посмотрел на мандалорку, а следом принял раздражённый вид. Что ж, я его могу понять. Не каждый день тебя обходит в остроумии девушка, тем более, когда ты — большой и сильный воин сгинувшей расы.       Сабин развернулась и вышла в коридор, мы последовали за ней. Вскоре наша группа прибыла в комнату с камином, где были все остальные. Увидев нас, учитель подбежал ко мне.        — Хорошо, что вы его нашли, — обратился он к ребятам. — Где ты прятался?       — В шкафу. — я внезапно вспомнил о царапине от гвоздя. Она не исчезла со временем, а значит не всё возвращается назад. Интересно… А если туда положить послание для будущих нас? Хм… Надо будет это обдумать. Позже. Тик-так…        Сейчас мы сидели на сером диване перед камином. Но он, к сожалению, не горел, поэтому было немного зябко. Всё равно. Пока спокойно, Монстра нет, все в сборе. Ведь в любой момент может снова настать ад.       — Можно сжечь пару коробок… — предложила Гера. — Так было бы потеплей. Да и ночь скоро.       — Как узнала? — спросил Рекс, насторожившись. Действительно, ведь часы здесь не идут. Ну… Кроме главных, да и то я не уверен, что с ними всё в порядке.       — Женское чутьё, так сказать… Ну так, кто «за»? — Синдулла улыбнулась. Отовсюду послышались одобрения. Я тоже радостно согласился.       На камине нашёлся коробок с парочкой спичек. Этого хватило, огонь горел, но теперь взрослые выбирали часового. Меня и Сабин не допустили к жребию по причине «юности». Мандалорка чуть не устроила скандал по этому поводу, ну и я немного повозмущался. Про Чоппера вообще никто не вспоминал.       Когда сгоревшее дерево начало тлеть, я почувствовал усталость. Часовым выбрали Асоку, а сменит её Рекс. Врен поворошила кочергой угольки, как вдруг мы услышали негромкий «дзинь». Через полминуты девушка вытащила кочергой из золы почерневший ключ. Тик-так…       — Всё занимательней и занимательней… — сказала она. Все посмотрели на ключ.       — Завтра будем искать подходящую дверь. — сказала Синдулла. Сегодня уж точно слишком поздно. Этот ключ мы находили на моей памяти всего несколько раз, и, если мне не изменяет память, то мы так и не успели найти нужную замочную скважину. Значит придётся искать…       Но не сегодня. Сегодня мы все вместе, Чудовища здесь нет, а это значит, что можно спокойно спать.       Ха! Кто бы говорил. Я-то в любом случае спать спокойно не буду… Тик-так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.