ID работы: 5496087

День, когда меня не станет.

Слэш
NC-17
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Please, hide your tears

Настройки текста
Джош всегда делал то, что ему по душе. Шел, куда хотел. Общался с теми, с кем хотел. И ничего плохого в этом не видел. И не видит. То, что случилось, просто нелепая случайность. Потерять сознание во время интервью. — Тайлер, честно, все хорошо. — Желтоволосый улыбнулся для убедительности. Ассистентка быстро подала стакан воды, и Джош вежливо её поблагодарил. Джош выпил всю воду, и поставил стакан на столик под пристальным взглядом своего друга. — Честно. — повторяется Дан. Тайлер молчит. Он сиди на корточках, положив одну ладонь на колено барабанщику, и слегка сжимает. — Я не вру. — попытки убедить Джозефа продолжаются, и Тайлер вздыхает, наконец поднимаясь с пола, и садясь рядом. — Я сначала подумал, что ты шутишь. — Тихо произнес брюнет. — Пока не увидел твои синие губы. Джош думает: Ты смотришь на мои губы?, и не сразу замечает, что фронтмен кладет голову ему не плечо, слегка всхлипывая. — Иисус, Джош! Я так испугался за тебя! Дан обнимает друга одной рукой, и слегка встряхивает. — Брось, всего лишь потерял сознание. С кем не бывает? — С тобой не бывает! Оба молчат, и к их диванчику вскоре подходит Марк. — Если ты чувствуешь себя хорошо, то мы можем продолжить? Желтоволосый кивает, и отодвигает Тайлера от себя.

_____________________

Джош сквернословит и дергается. Конец рукава его кофты весь в крови, а шея затекает. По квартире разбросанно несколько носовых платков, так же заляпанных кровью, и Джош раздраженно отпихивает их. Это пятый раз за два дня, когда у него идет кровь носом. — Мистер Хантер? — голос парня немного смешной, потому что его нос зажат. Джош узнает уже знакомый узор на потолке. — Что мне делать? Она просто не останавливается. На том конце провода слышится копошение. — Джош, она идет прямо сейчас? — Я бы не стал беспокоить вас без надобности. — Раздраженно говорит Дан. — Да, второй раз за утро. — Я бы хотел, чтобы ты приехал в больницу сегодня и сдал свою кровь на анализ. Джош молчит несколько секунд. — Ладно.

_____________________

Джош взывает себе такси до больницы, потому что перед глазами все будто танцует и плывет, и он не хочет садится в таком состоянии за руль. Он сует водителю двадцать баксов, и быстро выходит. Белые стены встречают его ярым запахом медикаментов, и прохладностью эмоций. Пара медсестер показывают ему дорогу к кабинету, постоянно улыбаясь при этом. Его усаживают на кушетку, и, окей, Джош боится уколов. Он с плохо скрываемым ужасом наблюдает за тем, как иголка проникает под кожу, прямо в вену, и пустой шприц наполняется темной кровью. Голова стала кружиться сильнее, а ещё стало мутить. Поэтому Джош совсем не против, когда медсестры выводят его под руки, и усаживают на скамейку рядом с кабинетом. Домой Джош возвращается пешком, с окровавленным рукавом своего свитера.

_____________________

Джош предлагает Тайлеру провести день вместе. 9:42 AM Вы: Привет, не хочешь позависать? 9:47 AM Тайлер: Я бы хотел, но мы с Дженной едем на пикник. Джош тяжело вздыхает и прикрывает глаза. Отлично. Парень откладывает телефон, и включает телевизор. Женщина с экрана монотонным голосом сообщает новости, мелькают цветные картинки, и передачи сменяют друг друга. Время тянется долго и скучно, и глаза слегка зудят. Все тело затекает, и Дан решает размяться. Он встает с кровати, и направляется на кухню. Теплый какао приподнимает настроение желтоволосому, и он не сразу замечает несколько пропущенных. 1:47 PM Тайлер: Эй, с нам поедет ещё компания друзей Дженны. Ты едешь с нами, и это не обсуждается, мы заедем через час. Джош поднимает взгляд на часы. До назначенного времени осталось минут двадцать. Как только парень хочет пойти на верх за одеждой, он слышит звонок. Входящий: Доктор Хантер. — Да? — Джош зажимает телефон между плечом и головой, и подходить с грязной кружкой к раковине. — У меня для тебя плохие новости. — слышит он. — Ты сейчас же должен подъехать. Джош замирает. Кружка громко звенит, когда твердо приземляется на столешницу. — Сейчас буду. — хрипит Дан, и быстро откладывает телефон, убегая наверх. Он надевает все, что попадается под руку, и на ходу одевает футболку, выбегая из квартиры. Как ни странно, у подъезда его ждет Тайлер, и радостно машет рукой, когда видит друга. Но Джош проносится мимо, к своей машине. — Джош, погоди! — брюнет тормозит его. — Куда ты? — Прости, — голос барабанщика дрожит. — Кое-какие проблемы. Желтоволосый распахивает дверь своей машины, и заводит мотор. Тайлер растерянно смотрит на него через стекло. Джош чувствует, что что-то капает на его футболку. — Черт. Дан не обращает внимание на кровь, и она попадает на губы. Он отъезжает, и быстро гонит вперед. Его телефон несколько раз подает сигнал, но парень не отвлекается. В салоне слишком душно. Он спешит выйти из него, и наспех вытирает лицо салфеткой, забегая в больницу. Кабинет мистера Хантера просторный, но удручающий, от чего-то слишком темный. Джош сидит на стуле, и кровь всё ещё не прекращает идти. — Лейкемия. Третья стадия.

_____________________

2:07 PM Тайлер: Все хорошо? 2:10 PM Тайлер: Я чем-то тебя обидел? 2:19 PM Тайлер: Ответь, как освободишься. 7:29 PM Вы: Все хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.