Часть 17
25 января 2013 г., 01:08
Пока я шел к машине, позвонила Аня, попросила встретить ее завтра утром. Сразу и поговорим, решил я для себя. Весь вечер я потихоньку собирал вещи. Впервые сбор чемоданов доставлял мне радость. Попутно я обдумывал, что скажу Ире, как объясню все Ане. И больше меня волновал разговор с Ирой. Да, натворил ты Сережа дел. Не жилось же спокойно.… Закрадывалась мысль, что возможно Анька и была дана для того, чтобы понять насколько дорога Ира, насколько плохо без нее. Она нелогичная, часто непонятная, с характером как у ежика. Но она моя! Родная! Может, мы уже и не будем вместе, может она пошлет меня на все четыре стороны после такого, но, по крайней мере, я буду ближе к ней. Задним числом до меня доходит, как по-хамски я повел себя тогда в кабинете, убежав и ничего не объяснив. Меня слишком переполняли эмоции, чувства зашкаливали, а сказать ничего не смог. Страшно представить, что с ней было после такой выходки…
Бессонная ночь на балконе, полная пепельница окурков, хаос мыслей в голове. Собранный чемодан в коридоре. Поговорю с Аней, отвезу домой, а потом сразу к отцу, еще к Сережке заеду. Тяжелее было расстаться с мальчишкой. Чем с его матерью. Я не видел ее всего несколько дней и ничего. Не соскучился, не было радости и ожидания предстоящей встречи. Черта с два! Я даже не переживал, как она доедет!
На вокзал я приехал за пару часов до прибытия поезда. Начинала сказываться бессонная ночь, глаза слипались, постоянно зевал, но спать было некогда – слишком много планов на сегодня.
Поезд прибывает. Путаются в общей толпе провожающие, встречающие, пассажиры. Пристально рассматриваю людей, пытаясь найти Аню… Женские ладошки закрывают мне глаза, слышится за спиной веселый звонкий смех. Разворачиваюсь и получаю прохладный поцелуй в губы. Напряженная улыбка. Не здесь, не здесь будем разговаривать. Беру ее чемодан, она цепляет меня под руку, и идем к машине, пробиваясь сквозь толпу. Она весело мне рассказывает свои новости, засыпает непонятными раздражающими словами, сообщает новости своей фирмы.
В машине я наконец-то обрываю ее болтовню немного грубым голосом.
- Аня, нам надо серьезно поговорить?
- Говори, - робкая улыбка и игривый взгляд из-под ресниц.
Наверное, я ей скажу не то, что она хочет услышать…
- Я возвращаюсь в Москву.
- Надолго? – продолжает улыбаться.
- Навсегда. Ань, я один уезжаю.
- Не поняла…
- Ну что ты не поняла? Ну не получается у нас и вообще…
Про Иру я решил молчать.
- Что вообще, Сереж? Что не получается? Что тебя не устраивает?
- Ну разные мы с тобой. Разные. Ты хорошая, но мне сложно так. Мы может мы и живем в одной квартире, но живем разными жизнями, мы не вместе, понимаешь?
- Не понимаю, - на глазах заблестели слезы, - я тебя не понимаю. Просто еще мало времени прошло, мы не привыкли друг к другу.
Мало времени! Через два месяца после начала отношений с Ирой, я уже дышать без нее не мог. Если не видел хотя бы один день – сходил с ума. А тут… Дурак…
- А хочешь, - продолжала Анька сквозь слезы, - хочешь, мы вместе вернемся в Москву, - я молчал, - а хочешь я рожу тебе ребеночка, маленького, на тебя похожего… Сереж?