ID работы: 5496189

Не углядел

Гет
G
Завершён
599
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 8 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый хороший отец должен навещать свою дочь в общежитии хоть раз в три месяца. Даже если она учится в самой лучшей кулинарной школе в стране. Даже если она в свои шестнадцать чрезмерно самостоятельная. Даже если она жутко занята вечными испытаниями. Всё равно надо приехать и дать мотивирующего пинка под зад.       Джоичиро улыбнулся. У его дочери мотивации хоть отбавляй.       Он позвонил в дверной звонок. Дверь открыла самая лучшая женщина на свете (конечно же, после его любимой жены), извечная охранница самого лучшего общежития в этой школе — Даймидо Фумио.       Она крепко обняла его, похлопала по плечу, уговорила приготовить что-нибудь и начала звать ребят. Спустились все, кроме Сомы. Той не было. А к тому же появилась новая фигура в их общежитии: неизвестный парень с белыми волосами, светло-серыми глазами, неуверенным выражением лица и ослабленным чёрным галстуком в красную полоску. Он сидел за столом и улыбался, что-то рисуя пальцем на деревянной поверхности, а когда пришёл Джоичиро — встал и поклонился.       — Новенький? Не видел тебя тут в прошлый раз, — заметил мужчина.       — Я тут гость. Сома-чан пригласила, — ответил парень, неловко улыбнувшись. — Меня зовут Цукаса Эйши.       — Юкихира Джоичиро. Отец Сомы, — он пожал ему руку. — А где моя дочь?       — В своей комнате. Готовится к Шокугеки, — ответила Эрина, немного покраснев.       Юкихира-старший кивнул. Сам в молодости не раз запирался в своей комнате и часами придумывал новые рецепты, изменяя старые, пробуя получившееся и игнорируя всех и вся. Решив, что на запах приготовленной еды его драгоценная дочь спустится, Джоичиро повязал фартук и начал готовить. При этом никто не сводил с него внимательного взгляда. Блондин, которого, кажется, звали Такуми Альдини, буквально впитывал каждое его движение, запоминая его и анализируя. Юкихире нравились такие: целеустремлённые, знающие, чего им надо, впитывающие всё в себя, словно губка. Его собственная дочь была такой же.       Хотелось бы, чтобы и её избранник был таким.       А вообще, пусть лучше избранника не будет: кто знает, какой отвратительный человек ей попадётся? А если он причинит ей боль? Джоичиро не мог позволить этому случиться. Пусть он и был отцом-раздолбаем, но свою доченьку любил и оберегал.       Как он и думал, Сома выползла на запах. За прошедшее время она вообще не изменилась, разве что взгляд был ярче, чем обычно. Значит, новый рецепт придуман и она готова к схватке.       Поблагодарив за еду, все расселись за столом и начали есть. При этом тот Цукаса-кун постоянно как-то слишком нежно и заботливо посматривал на любимую дочь Джоичиро, что мужчине совершенно не нравилось. И сидели они как-то слишком близко. Подозрительно близко…       — Кстати, Сома, а с кем будешь соревноваться? — спросил он.       — Со мной, — буквально расцвёл на глазах Цукаса Эйши.       — У них уговор: они сражаются раз в неделю в течение месяца. Если Юкихира победит хоть один раз, то первое место в Элитной Десятке её, — объяснила Эрина.       Джоичиро присвистнул. Неплохо! Если его дочь победит, то она будет признана самой лучшей, а у него будет ещё больше поводов гордиться ей. Да и тогда он сможет утереть нос этому Адзами! Подумаешь, занял третье место в Элитной Десятке на первом году обучения! А вот его дорогая доченька, Юкихира Сома, займёт первое!       Но внезапно Джоичиро опомнился. Элитная Десятка — это не третьесортные повара из подворотни, их так легко не победить.       — А если Сома ни разу не выиграет? — спросил он.       Мысли, одна хуже другой, начали заполнять голову Юкихиры-старшего. Что будет, если Сома проиграет? Её выгонят из школы? Она прогнётся под Центральным Бюро? Её все возненавидят? Её будут травить? Она будет на побегушках у Элитной Десятки?       — Она выйдет за меня замуж.       Или, да, она выйдет замуж за Цукасу Эйши? А может, чего похуже: вдруг она…       Стоп! Что?       — Что?       — Она выйдет за меня замуж, — повторил Цукаса и смущённо улыбнулся. — Конечно, как школу закончит. А во время учёбы будет официально моей девушкой.       Джоичиро вскочил с места и схватил Эйши за грудки. Да как этот малец смеет ставить такие условия? Он что, издевается? Или решил пошутить над Сомой, а потом бросить её. Если это так, то он, Юкихира Джоичиро, вырвет ему сердце, после чего будет жарить на сковородке ровно пятнадцать с половиной минут, посолит, поперчит, добавит немного сладких бобов…       — Пап, прекрати, — подскочила Сома и отцепила Джоичиро от Цукасы. — Я сама на это согласилась и я не собираюсь проигрывать! Я как раз придумала как можно немного изменить мой фирменный способ приготовления стерляди, что можно добавить, а что — убрать.       Юкихира-старший пожал плечами и сел. Видимо, Сома не до конца понимала, чего от неё хочет этот Цукаса. Она ведь полная дурочка в любовных отношениях! Всё, что её интересует — это готовка и приготовление новых блюд. Мужчина успокоил себя тем фактом, что его любимой дочери, во всяком случае, будет не до её парня и до замужества дело не дойдёт.

***

      В этот прекрасный солнечный день Джоичиро хотелось особенно сильно побиться головой о столб. Как же он тогда ошибался! Как же наивен он был! Сома всё же проиграла. Все пять раз. И в итоге стала девушкой Цукасы Эйши.       Два с половиной года пролетели быстро, девушка закончила школу с отличием, будучи первой в Элитной Десятке. А её новоиспечённый жених смущённо улыбался и, чёрт возьми, целовал Сому! А самой Соме это ещё и нравилось! Она счастливо смеялась и обнимала Цукасу в ответ.       Джоичиро же хотелось ломать и крушить, кричать на всех, злиться и бить стену. Подумать только: не углядел за единственной дочерью! Что бы сказала его любимая жена?       И тут до Юкихиры-старшего дошло, что Эйши поступил так же, как и он сам со своей женой в своё время: просто поспорил. Вот только если Цукаса спорил на то, чьё блюдо лучше, то сам Джоичиро на то, понравится ли ей его готовка. И в итоге оба победили и получили то, что так сильно хотели.       Юкихира рассмеялся.       Всё же надо было чаще навещать свою единственную дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.