ID работы: 5496243

Таблетка от любви

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таблетка от любви

Настройки текста
— Ты меня заебал, — орет Соня. — За-е-бал, — кричит она в трубку. Она разрывает свою глотку, чтобы донести до меня: — ПОКА. Я кричу ей в ответ. Но она уже не слышит. Она не услышит, что я ей хотел сказать. А ведь я ее выслушал. Она сказала все. А я — ничего. А все-таки не передать это чувство, когда тебя не ценят. Нет, точно не передать. Я ее ненавижу. Ненавижу. Не-на-вижу! Зло и ненависть пылает в груди. Зло порождает зло, так зачем тогда начинать со зла? Зачем ненавидеть, если можно любить? Зачем кричать? Орать? Когда ты ценишь человека — ты это не делаешь. А когда не ценишь… Вы думаете, что когда мать кричит на сына, она его любит? Вы думаете, она кричит из любви? Нет, невозможно. Может, на нее наорал начальник, или она поссорилась с мужем, или у нее плохой день, или она просто стерва. Но в тот момент, когда мать кричит на сына, она его не любит. Нет, не любит. В аптеке я покупаю пачку пилюль Синаил. Это чтобы не любить. — Вы уверены, что хотите все кончить? — спрашивает меня аптекарь. — Может, лучше не стоит? — спрашивает она. Она говорит: — Ведь все можно вернуть. Не спешите, пожалуйста. Я говорю, чтобы она заткнулась. Говорю, что не ее дело. Я ее ненавижу, как и весь этот мир. Зло порождает зло. — Прощайте, — говорю я. Она пытается что-то сказать, но я говорю, чтобы шла нахуй. Ненавижу Соню. Ненавижу. Не-на-вижу! По дороге домой я глотаю пилюлю. Раз пилюля. И два пилюля. Для быстротечности эффекта. Для того, чтобы убить зло. Зло порождает зло. Я ее ненавижу. И чувствую какие-то любовные чувства. Включаю телек — стеклянную сиську для потребителей. Звоню и заказываю себе девушку. Но мне звонит она. Соня. — Прости, — говорит она. — Я не хотела, — говорит Соня. Она говорит: — Прости, прости, прости. Я правда дура. Зло порождает зло. Я говорю, хорошо. Я тебя прощаю. Я больше не в обиде. Мне все равно. Она спрашивает о встрече. Я говорю, все кончено. Она хныкает: — Нет, нет, правда, прости. Я ее больше не люблю. И ненависти тоже не чувствую. О! Это сладкое равнодушие! — Люблю, люблю, люблю, — плачет она. — Больше жизни, — рыдает она. Я отвлекся на новости и уже не слышу, что говорит Софья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.