Таблетка от любви
1 мая 2017 г. в 13:47
— Ты меня заебал, — орет Соня.
— За-е-бал, — кричит она в трубку.
Она разрывает свою глотку, чтобы донести до меня:
— ПОКА.
Я кричу ей в ответ. Но она уже не слышит. Она не услышит, что я ей хотел сказать. А ведь я ее выслушал. Она сказала все. А я — ничего.
А все-таки не передать это чувство, когда тебя не ценят. Нет, точно не передать.
Я ее ненавижу. Ненавижу. Не-на-вижу!
Зло и ненависть пылает в груди. Зло порождает зло, так зачем тогда начинать со зла? Зачем ненавидеть, если можно любить? Зачем кричать? Орать? Когда ты ценишь человека — ты это не делаешь. А когда не ценишь…
Вы думаете, что когда мать кричит на сына, она его любит? Вы думаете, она кричит из любви? Нет, невозможно. Может, на нее наорал начальник, или она поссорилась с мужем, или у нее плохой день, или она просто стерва. Но в тот момент, когда мать кричит на сына, она его не любит. Нет, не любит.
В аптеке я покупаю пачку пилюль Синаил. Это чтобы не любить.
— Вы уверены, что хотите все кончить? — спрашивает меня аптекарь.
— Может, лучше не стоит? — спрашивает она.
Она говорит:
— Ведь все можно вернуть. Не спешите, пожалуйста.
Я говорю, чтобы она заткнулась. Говорю, что не ее дело. Я ее ненавижу, как и весь этот мир. Зло порождает зло.
— Прощайте, — говорю я.
Она пытается что-то сказать, но я говорю, чтобы шла нахуй.
Ненавижу Соню. Ненавижу. Не-на-вижу!
По дороге домой я глотаю пилюлю. Раз пилюля. И два пилюля. Для быстротечности эффекта. Для того, чтобы убить зло.
Зло порождает зло. Я ее ненавижу. И чувствую какие-то любовные чувства.
Включаю телек — стеклянную сиську для потребителей. Звоню и заказываю себе девушку. Но мне звонит она. Соня.
— Прости, — говорит она.
— Я не хотела, — говорит Соня.
Она говорит:
— Прости, прости, прости. Я правда дура.
Зло порождает зло.
Я говорю, хорошо. Я тебя прощаю. Я больше не в обиде. Мне все равно.
Она спрашивает о встрече.
Я говорю, все кончено.
Она хныкает:
— Нет, нет, правда, прости.
Я ее больше не люблю. И ненависти тоже не чувствую. О! Это сладкое равнодушие!
— Люблю, люблю, люблю, — плачет она.
— Больше жизни, — рыдает она.
Я отвлекся на новости и уже не слышу, что говорит Софья.