ID работы: 5496361

Разлука

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            I. Ведь сердце бьётся же в груди, Ведь сердце - рвётся! Ну и зачем же уходить?        - "Что ж остаётся?" - Да,слишком многие слова Простились с телом, Да, слишком многие слова       Увы! Слетели! И каждый знает - не вернуть Назад - ни слова. И каждый знает, что теперь       Всё по другому.             II. Был жизнью для меня, Стал - смертью. Хотите - смейтесь, лучше же Поверьте. С тех пор, как канул В озеро Разлуки, Поблёкли губы И поникли руки. И - приложите к стенке рёбер ухо - Ручаюсь, не услышите ни стука. Разбито сердце... сломано... не может Оно работать. И его догложет Коварный червь уныния и скорби, Который прогрызает даже корни Любви и нежности. Прости, боюсь - догложет.             III. Сияет солнце каждым утром снова Но для кого? Под этим скромным кровом Уж нет нас. Мы разбились. Уцелели осколки лишь. Душа без тела.             IV. Расстались мы, но жду тебя, как прежде, Не в силах прошлого забыть. Пусть мало поводов к надежде, Не ждать, ведь - не любить. А я так далека от края За коим нелюбовь, Я снова словно умираю, Но воскресаю вновь. Шепчу слова любви в потёмках, Не верю я в конец. Мы разлучились ненадолго - На паузу сердец.             V. Руки твоей касаться - это счастье. Поймать твой взгляд влюблённый - торжество. О, если бы могло всё не кончаться! О, знать бы мне всегда, что божество Жило меж нами, в воздухе витало На лёгких крыльях наших двух сердец. Оно теперь так жалко умирает. Увидь его. И пожалей.             Vl. Руки дрожат и какой-то озноб, Я третий день в лихорадке. В самую глубь сокровенных основ Лезут упрямые парки*. И выскребают надежду ножом, С мясом любовь выгрызают. Я и не знала, что так пред концом Страшно и больно бывает. * Парки - др. римские богини судьбы.             VII. Честь ухода мне не предоставил, Впрочем, я бы не ушла. Мне на плечи, как усталость, Вьюга белая легла. Колют мелкие снежинки Мне лицо, Не видны средь них слезинки - Всё равно. VII. Пришли усталость и печаль, Печаль спокойная, немая, Без слёз и воплей. Приезжай! Ведь я теперь совсем другая. Мы просто тихо посидим, Ты даже, может, дашь мне руку. Вся жизнь растаяла, как дым, Ты не услышишь скорби звуков. Не буду упрекать ни в чём - Упрёков время миновало. Весенним солнечным лучом Войди в мой дом! Я так хотела, Чтоб длилось наше счастье век, Но не судьба. К чему ж оковы? Ведь ты хороший человек, И мы поймём друг друга снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.