ID работы: 5496390

(Не)профессионально

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персиваль Грейвс не любил шумные мероприятия и старался избегать их при первой подвернувшейся возможности: кого-то убили? Замечательно. Можно было со спокойной душой отправиться на новое дело, оставив вместо себя группу авроров быстрого реагирования терпеть неприятную давку в помещение и громкую музыку, бьющую по ушам. Глава Аврората всегда уделял время работе - некоторые остряки любили пошутить, что он уже успел на ней жениться. Впрочем, много времени на болтовню у них после не выдавалось - Грейвс сразу же выдавал им наряд вне очереди. Непрофессионализм - слово, сжигающее все изнутри, и так стойко избегаемое Персивалем Грейвсом. Его можно было назвать как угодно: педантичным, упрямым, неукоснительным, скрупулезным, но точно не непрофессионалом в своем деле. В магическом Нью-Йорке еще не было преступника, не знающего имени Главы Отдела Магического Правопорядка - в любого оно вселяло невольный страх. Если за дело взялся Персиваль Грейвс, то дела контрабандистов были плохи. Отпив из бокала горькое огневиски - как бы смешно это не звучало - новую контрабанду из Британии, Грейвс слегка прищурился и сосредоточенным взглядом обвел помещение, находившееся в приятном полумраке. Через двадцать минут должно было наступить Рождество. Краем глаза он заметил ходячее недоразумение его Отдела - Порпентину Голдштейн, которая что-то рьяно доказывала Маркусу Кингу - оба, очевидно, были уже изрядно пьяны, а девушка с трудом держалась на ватных ногах. Выглядела она довольно необычно, что Грейвс не мог не отметить - на ней было легкое темное атласное платье вместо мешковатых брюк и рубашки на пару размеров больше нужного. Грейвс раздраженно выдохнул - он никогда не позволял себе подобного, а подчиненным стоило начать брать с него пример. Мало ли, что произойдет в следующий момент, например, нападение на Конгресс. Вполне возможно. - А я тебе говорю, - заплетающимся языком пытался как можно четче произнести Кинг, - это я засадил Брауна за решетку! Они спорили настолько громко, что их ругань донеслась до четкого слуха Персиваля Грейвса, который стал невольным слушателем разыгравшейся комедии. Дивно. - А я не говорю, - возразила Тина неестественно спокойным голосом. - Это была Я! Уголки губ Грейвса слегка приподнялись - не каждый день доводилось увидеть нечто подобное. - Прерву ваш жаркий спор, - Глава Аврората твердым шагом приблизился к спорящим, которые сразу же замолкли при виде начальника. Тина слегка покачнулась, чудом не упав. - Это был я. Кинг разочарованно что-то забормотал, а Голдштейн вперила настойчивый взгляд в Грейвса, явно о чем-то задумавшись. Кинг медленно развернулся и скрылся в толпе, явно собираясь еще выпить, а девушка так и продолжала стоять на месте. Грейвс слегка приподнял правую бровь и убрал руки в карманы идеально сидящих брюк, ожидая объяснений от Голдштейн. - Сколько ВЫ выпили? - прошептала Тина, приблизившись прямо к уху Персиваля. Тот не сдвинулся с места, с прищуром глядя на темные локоны, так и норовившие пощекотать его шею. - Вы опозорили меня перед Маркусом! Это же точно была я! - Голдштейн, думаю, вам пора домой, - четко произнес Грейвс, отстраняясь и взяв Тину за локоть - та покачнулась. Тина слегка хихикнула, пьяно улыбаясь. - Так я уже дома, мистер Грейвс, даже не думала, что вы можете так напиться! Устало прикрыв глаза и с огромным трудом стараясь не отчитать Голдштейн - она все равно ничего не вспомнила бы утром, мужчина потянул ее за локоть за собой, рассекая толпу. Тина, словно тряпичная кукла, последовала следом, внимательно следя за так и норовившими запутаться между собой ногами. В коридоре они остановились. Тина облокотилась о стенку и сосредоточенно глядела на Грейвса, который встал напротив нее, невольно рассматривая девушку. - Ваша сестра осталась в зале? - Куинни? Нет, конечно, она уже куда-то упорхнула, - произнесла Голдштейн, прислоняясь спиной к стенке. Она слегка приподняла подбородок и не отрывала взгляд от Грейвса, которому было непривычно подобное внимание от девушки. Тина всегда избегала его взгляда и терялась, когда он смотрел на нее. Ситуация была весьма любопытная. - Вы сможете добраться до дома? - Мистер Грейвс, - недовольно воскликнула Тина, будто он сморозил невероятную глупость. - Я же уже сказала вам - идти никуда не надо. Грейвс недовольно нахмурился, но невольно отметил, как близко они находились друг к другу. Он был профессионалом в своем деле и не одобрял отношений с коллегами. Но не мог не обратить внимания на едва затуманенный взгляд девушки, ее слегка приоткрытые пунцовые губы, близость их тел и на дурацкий локон, упавший на лицо Тины. Возможно, это было чертовски непрофессионально, но жар, исходящий от Тины и то, как смело она отвечала на поцелуй с лихвой компенсировали нарушение собственных правил. Иногда непрофессионализм был очень нужной вещью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.