ID работы: 5496491

Я и мой мир фантазий

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здрасте, и да, я снова разговариваю сама с собой, вредная привычка.... Что? Да, да, мы на уроке химии, я конечно знала, что она меня доканает, но не таким же мучительным образом... НО, не суть. Вобщем-то это относительно веселое начало совсем не веселой истории. А дело было так : На некоторых особо скучных уроках я люблю проваливаться в свои фантазии, это и не так заметно, как рисование на уроке, но и гораздо интереснее. Я даже придумала свой собственный мир, ну как мир, это всего лишь небольшой город с больницей, парком и еще там есть одна разрушенная улица. Почему разрушенная? Ответ донельзя прост, город разбомбили когда-то, а потом самые ужасные районы не стали восстанавливать, в одном из таких и живу я, тамошняя я. Правда на себя я и не похожа.... У вас было такое, что вы недовольны собой, ну знаете, не та внешность, фигура, голос.... Так вот я это все исправила. Теперь "я" носила юбку в клетку, куртку с капюшоном, который она никогда не снимала и трактора ( это ботинки такие), а еще короткий меч... Что? Она же бродяжка, надо как-то защищаться. Помимо прочих качеств, вроде превосходного слуха и отличного зрения, коих у меня в реальности нет, я вообще очки ношу, она еще и ловкая, и голос у нее более нахальный, она иногда гуляет по крышам, параллельно попадая в различные, придуманные мной же, передряги, ну вобщем героиня на пять с плюсом. Пока я придумываю каждый ее день успевают пройти уроки, да и весь мой день в целом, НО, ложусь я спать однажды и... И падаю откуда-то сверху на что-то очень твердое. - Ай, блин... Куда это меня? Я ж спала вроде! Поднимаюсь и оглядываюсь. Мощенные кирпичом дороги, яркие цвета, растения и аккуратные домики. Будто в сказку свалилась, стоп! Так это и есть она, это ж мой выдуманный город, я в своей фантазии, черт побери! Мне показалось, что раз это сон, то создателю можно и прогуляться по собственной выдумке. Завернув за угол очередного дома я встретила ее...А точнее себя. Она просто сидела, я не держалась и подошла. - Привет. Она резко вскочила и достала меч, где она его достала, кстати, я еще не придумала. - Ты еще кто? Откуда ты здесь взялась?! - Воу, воу- начала я- Остынь, хочу разу сказать, если я исчезну, то и весь город вместе со мной. - С какого это перепугу я должна тебе верить !? - Эм, ну я создатель, как бы. - Докажи. - Что ж- знаете то чувство, когда у тебя в голове куча доказательств, но когда тебя спрашивают, то все каким-то странным образом уходит, так вот он, тот самый момент.- Значит так. Тебя зовут Элиза, ты живешь в старом районе и никому никогда не говорила, что дала мечу имя. Ее глаза немного округлились. - У всех хороших мечей есть имя.....- от нее это звучало то ли как знак протеста, то ли как оправдание в свою сторону.- Хм, а мы с тобой похожи... Я села рядом. - Эм, ну ясное дело, я ж тут в " главных ролях" - То есть ты-это я ?- в ее голосе прозвучал какой-то неправильный интерес, фальшивый что ли. - Да, слушай, мы с тобой как-то не так начали.- я взяла ее за руку, она попыталась выдернуть ее, но когда не вышло я, мягко говоря, офигела от увиденного. Мир остался прежним, но все живое, кроме нас исчезло, вместо травы появились белые пятна, а все предметы....Глючили?! Что!? Пятюсь назад от меня же, которая теперь стала серой. Она смотрелась жутко. - Чт-т-т-т-тож- кажется ее тоже глючит.- Я не хотела этого . Слава всем ужастикам, которые я смотрела, этот опыт позволил мне спокойно и даже с некоторым возмущениям говорить. - Я не поняла, это ты? А ну верни все обратно! - Х-а-а-а-а-а, не я, ТЫ! - Чего?- вот те здрасте, я не творила ничего подобного. - Что ж, спаси-и-и-бо, ты создала меня настолько идеальной, что я могу управлять этим ми-и-ром! Но я не хочу сидеть в этом жалком клочке ил-лю-лю-зий! Я хочу в реальность! Ой-е...Она же там всех в порошок сотрет, если выберется, я прям чувствую. - А сбавить обороты?!- что-то мне подсказывало, что я это зря, но уже поздно.- Я тебя отсюда не выпушу и все, делов-то. - Хм... Знаешь, в этом мире есть правило, по которому я не могу вредить создателю.- и моя персона первый раз в жизни не пожалела о его задумке.- Н-н-н-н-но, выбирай, или я, или ты! Прозвенел будильник, слава всем святым! Приснится же. Все было нормально, пока не случился русский. Я решила опять придумать что-нибудь, но в голове то и дело всплывал сон, я и не заметила, как ОНА протянула но мне руку. Но, когда меня буд-то выдернули из собственного тела, моя голова, наконец, включилась. - Эй, что за дела?! Верни меня наместо, глюк! - Э нет, д-д-орогуша, ты сломала мой мир, а теперь я повеселюсь. И все бы ничего, НО, меня вызвали к доске.... Блин, глюк, прошу, молчи, молчи, не говори не слова. - Заткнись.- сказала она мне, но учительница решила, что ей. - Что прости?- спросила она, поправив очки. - Не думала, что люди настолько жалкие- клон злобно оскалился, а дальше.... Вы и сами наверное догадались, что она чуть не перебила весь класс, а после впихнула меня обратно в тело, так продолжалось неделю. Мы снова встретились во сне, все было таким же пугающим, как и тогда. Глюк стоял где-то в центре всего этого безумия . - Элиза, стой!- крикнула я. - О-о-о-о-твали! Она отбросила меня, черт. - Ну уж нет, я создатель этой истории, ты меня выслушаешь, даже если не захочешь! Надо же, стоило проявить твердость характера, как все летающие в воздухе замедлились, а Элиза сидела передо мной и, насколько я поняла, не могла пошевелиться. - Что же- я улыбнулась, хоть что-то у меня получилось.- Раз мы поняли друг-друга, то я бы хотела узнать... Какого черта ты творишь!? - Хах, а разве не ясно?- голос ее стал таким, как прежде.- Если ты еще не поняла, то мой создатель -настоящая тупица. Ха-ха. - Я поняла, что ты монстр, которого надо остановить.- скрещиваю руки на груди. - Я просто хочу быть живой, свободной. - П-ха-ха-ха-ха-ха!- знаете. я ожидала от нее чего угодно, но не этого.- Серьезно? Ну и зачем тебе это, скажи на милость? - Идиотка!- я замолчала.- Вы, создатели, вечно забываете нас, или бросаете на половине, что еще хуже! Как...мусор! И про меня через пару, в лучшем случае лет, тоже забудут! - По моему ты эгоистка- скептически начала я- Я хоть раз о вас забывала? - Ты не лучше остальных- бурчит она. Тяжело вздыхаю и сажусь рядом. - Разве тебе хочется днями напролет делать домашку, готовиться к экзаменам и взрослой жизни, а потом работа, семья и прочее...? - А приключения? - Э. как бы сказать, теперешний век, он не для приключений создан, все они остались лишь в художественных книгах, не более. Нет, можно конечно стать археологом, например и найти какое- нибудь... Ожерелье Клеопатры, но сначало нужно сидеть несколько лет за учебниками и слушать скучные речи. - Лет!? - Ага, поэтому- то я и удивляюсь, у тебя здесь такой рай, живи да радуйся, а ты... Все в мире резко стало нормальным, я даже глаза прикрыла. Услышав тихое " спасибо" я проснулась. К чему я, собственно, все это говорю. А к тому, что не стоит жить в вертуальной или же выдуманной реальности. Ведь жизнь-это не только черное и белое, в ней миллион цветов и красок. Да, она не всегда правильная и порой даже жестока, но в этом вся суть! Мы сами находим свою жизнь, а порой и она находит нас, не стоит быть на шаг, два, десять впереди нее, живите здесь и сейчас, делайте мир лучше и...в конце-концов, может быть именно вы скажете " Эй, а ведь все не так уж и плохо!" Я, Лизи Харворд, заявляю- мы- способны сами строить свою жизнь и нам решать, что с ней стает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.