ID работы: 5496615

Аллея

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон Андреевич Коробейников и Глафира прогуливались по одной из городских аллей. Вечерело. Антон, вспоминая поцелуй с "вдовушкой" фотографа Голубева, улыбался своим мыслям. Да, Глафира не Анна Викторовна. Но синица в руках, как говорится... Глафира же думала о "наследстве" Голубева. И о том, нужен ли ей этот мальчишка. Да, он мил. Но, явно, не богат. А ей нужен покровитель... Антон крайне редко имел отношения с молодыми девушками. Во времена учебы в гимназии ему было не до этого. После - тоже. Когда он пришёл в полицию, была парочка дам. Но все заканчивалось тем, что барышни говорили ему о том, что он слишком наивен. Одна даже сбежала в Петербург с гусаром. Поэтому Антон не особо разбирался в том, о чем нужно говорить на первом свидании. Мимо них прошёл Петр Иванович Миронов, говоривший о чем-то с дамой лет тридцати. Мужчины кивнули друг другу. Миронов едва заметно подмигнул Антону. -Глафира, а в шаманизм ты веришь?-внезапно для себя спросил Коробейников. -О чем ты, Антон?-улыбнулась женщина. -Ну, есть такая религия в Сибири... -Что-то слышала, кажется. В Затонске такого явно не встретишь. -А мы как-то разговорились с Яковом Платонычем. Ещё в первые недели его пребывания в Затонске. Однажды он ловил секту старообрядцев... И его прокляли! Глафира рассмеялась. "А как экспрессивно рассказывает! Ему б в театре выступать. А он в полиции пропадает." Антон меж тем продолжал: -И снилась ему муть всякая. То барышни маленькие в лесу. То старообрядческие жертвоприношения. Не высыпался он. Но молчал. И, видимо такая уж странная неделька выдалась, притащили к ним в Управление шамана. Старичок, бродил по городу и пророчества мрачные глаголил. Штольман говорит, даже про убийство императора Александра Николаевича что-то было. Яков Платонович с ним поговорил и отпустил. -А о чем поговорил?-Глафире становилось скучно. Но интерес она изобразить попыталась. -Ну, про "проклятие". А тот сказал: "Великому Лису Севера не нравятся твои усы. Сбрей. Легче станет." -У него были усы?-рассмеялась Глафира. -Были. Он мне даже свою фотографию того периода показывал. С самим Мезенцовым. -Кто такой Мезенцов? -Третье отделение.-многозначительно произнес Антон. -Антоша, давай поговорим о чем-то, кроме твоего начальника.-произнесла женщина. Юный следователь улыбнулся. И ближайший час они говорили о поэзии, французских романах и немного о театре. Закат медленно перешёл в сумерки. Антон спросил: -Куда теперь? -Не хочу ночевать в доме Голубева.-если у него есть своё жильё, то хоть какие-то средства есть. Антон понял намёк. И, поцеловав женщину, повёл ее к себе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.